<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Бугенвилия

На страницу : 1, 2, 3 ... 56, 57, 58  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Новичок

Всего сообщений: 28

СообщениеДобавлено: Пн 17 Апр 2006, 0:30    Заголовок сообщения: Бугенвилия Ответить с цитатой

На днях приобрела Бугенвилию "Vera Deep Purple" , так было написано на этикетке.
Сейчас стала сбрасывать прицветники, цветочки сами даже не думают распускаться. icon_rolleyes.gif Я ее перевалила без нарушения земляного кома.
Опрыскиваю эпином каждый день, поставила на самое солнечное место.
Вопрос: Это проходит так адаптация или сброс цветочков происходит всегда при перемене места жительства?
Посмотреть профиль 
ShadowОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2665

СообщениеДобавлено: Пн 17 Апр 2006, 8:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ксюбелла, нет, буги насколько я знаю не настолько капризны, чтоб на смену места так реагировать.
У вас там сквозняков нет? Они их не любят.
Возможна ещё заморочка с поливом и почвой (если изначально земляной ком был торфяной, то из-за разницы впитывающих свойств вашей земли и изначальной, внутри земля может быть слишком сырая или слишком сухая). Буги любят содержание посуше.

КсюбеллаОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 17 Апр 2006, 22:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shadow
У меня сквозняков нет и поныне, я ее поставила рядом с фикусами, а они то на сквозняк очень быстро реагируют.
Цитата:
Возможна ещё заморочка с поливом и почвой (если изначально земляной ком был торфяной, то из-за разницы впитывающих свойств вашей земли и изначальной, внутри земля может быть слишком сырая или слишком сухая). Буги любят содержание посуше.

С этим тоже проблем нет, у нас стали выпускать землю наподобии торфа транспортировочного, я очень им довольна для перевалки "голандцев" самое подходящее. Раньше приходилось все вымывать, а потом долго адаптировать растение, сейчас на адаптацию уходит от недели до двух в зависимости от капризности растения. А поливать я ее еще и не поливала, ей вполне достаточно, да и листики стоят бодрячком. Я могу засушить, но не залить. Когда ее покупала, так продавец сказала, что зачем ее берете -это ведь растение "одноразовое". Естественно, я не поверила. Теперь, как сглазила, сегодня большая половина цветов опала и пара листиков. Хотя когда пересаживала, то корешки были здоровые. Так у меня еще ни одно растение не вело.
Посмотреть профиль 
ShadowОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2665

СообщениеДобавлено: Вт 18 Апр 2006, 9:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ксюбелла, уж кто-кто, а буги не одноразовые.
Но помочь тебе дельным советом всё равно не могу - нет у меня личного опыта icon_sad.gif

МейлутеОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 714

СообщениеДобавлено: Пт 21 Апр 2006, 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ксюбелла,у меня бугенвилия уже 3 года, вымахала за зиму на 70 см, но цветения ее я не видела еще. Тоже ума не приложу в чем же дело, а на балконе она все прошлое лето провела и хоть бы что. icon_sad.gif
Посмотреть профиль 
КсюбеллаОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт 21 Апр 2006, 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мейлуте
Чтоб она цвела ей нужно самое яркое освещение, даже прямое солнце подойдет, а зимой прохладное содержание около + 10 и сильная обрезка осенью. Тогда уж точно зацветет.
Посмотреть профиль 
WILDОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 24

СообщениеДобавлено: Вт 13 Июн 2006, 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, у меня две буги: одна тоже "Vera Deep Purple" , а вторая наверно "дворняжка". У нее прицветники не такого насыщенного цвета. Я их обе в прошлом году покупала примерно в июне, "дворняга" заплетена вокруг опоры, а сортовая деревцем. Кстати, когда купила то "Vera Deep Purple" сбросила не только цветы, но и листья, а вторая никак не реагировала... Может в магазине ей некомфортно было? У деревца я осенью ветки обрезала, а у плетеной если их отрезать один голый стебель бы остался и я её не трогала.Зимовали в прохладном месте, зрелище было не для слабонервных: голые ветки с хилым пучочком листьев на концах веток, остальные опали... Когда потеплело выставила на улицу. Стоит на ярком солнце,регулярно поливаю, с середины мая подкормила два раза жидким удобрением для цветущих комнатных растений. Сегодня поливала и увидела бутончики на обеих, когда расцветет, поставлю фото...
Посмотреть профиль 
иришкаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 451

СообщениеДобавлено: Пн 26 Июн 2006, 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы бугенвилия цвела, необходимо 2 условия: Яркий солнечный свет и скудный полив. Весной обязательно обрезка, стимулирует цветение. У меня несколько разновидностей, с мая нуждается в солнечном свете и свежем воздухе. Я выношу на улицу и там она стоит до сентября, цветение продолжительное. В помещение цветет плохо и околоцветники очень бледные.
Посмотреть профиль 
WILDОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 24

СообщениеДобавлено: Чт 20 Июл 2006, 19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот хвастаюсь: расцвела icon_smile.gif
Фотографию: "Две буги." можно посмотреть тут >>>
и еще так...

Это её - то я считала дворняжкой, а ей бедняжке не хватало света и поэтому она была совсем бледной...
Ну, а это "Vera Deep Purple" ...

Последний раз редактировалось: WILD (Пт 21 Июл 2006, 0:28), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль 
ДубравкаОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 135

СообщениеДобавлено: Вт 02 Янв 2007, 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бугенвиллию вырастила из черенка, ей года 4. Черенковала друзьям. У подруги летом цвела, а у меня нет, хотя летовала на ярком свету на балконе. Почему-то у меня самая крупная проблема - многие растения не цветут, а мощно развиваются.

палата №6Оффлайн
Постоялец
Всего сообщений: 106

СообщениеДобавлено: Вс 14 Янв 2007, 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дубравка А какого цвета у Вас бугенвиллея? У меня вот такая ( фото прилагаю). Очень интересуюсь другими расцветками, но с черенкованием полный швах - сколько не везла из Египта черенков красивейших фасонов и веселеньких расцветок - никто не принял российского гражданства.
Но та что куплена в цветочной палатке без цветов - лысой - все лето, осень и весну цвела, как оглашенная. И растет быстро.
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
ClaribelОффлайн
Завсегдатай
Всего сообщений: 70

СообщениеДобавлено: Пн 15 Янв 2007, 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дубравка, а каким удобрением вы пользуетесь, возможно тем, что наращивает зеленую массу, вместо цветов. Кроме всего прочего буги любят свет, яркий, и много покушать во время цветения, да и вообще, летом. Кормите ее Кемирой-люкс.
Вот, такая как у вас, начало цветения, не могу найти полное.

А это сортовая, цветет изумительно!
Посмотреть профиль 
ЮЛЕКОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 4385

СообщениеДобавлено: Пн 15 Янв 2007, 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне тоже так она понравилась.солнце в мои окна и застекленный балкон светит с 10утра и до1300-1400 часов. ей комфортно будет у меня?

ClaribelОффлайн
Завсегдатай
Всего сообщений: 70

СообщениеДобавлено: Пт 19 Янв 2007, 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя сейчас в подвале обрезана стоит (вместе с фуксиями), поэтому не знаю, как будет выходить из спячки (в квартире, в такую зиму, не было возможности ее оставить, так как все вакантные места заняты). Прошлогоднюю зиму мои цветы (я имею ввиду те, которым нужна холодная зимовка) перенесли прекрасно, а эту...даже не предполагаю, что будет с их "подвальной спячкой". Тем более отслеживать их мне трудно, ездим на дачу, раз в один-полтора месяца. Я их не разу не укореняла. Если все будет нормально (ТТТ), то попробую укоренить.
Посмотреть профиль 
ЕленияОффлайн

Всего сообщений: 12

СообщениеДобавлено: Пт 06 Июл 2007, 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бугенвилия в Хорватии
[img][/img]
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3 ... 56, 57, 58  След.
Страница 1 из 58