<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Розы-все о них

На страницу : 1, 2, 3 ... 174, 175, 176  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Розы
Автор

СообщениеДобавлено: Сб 21 Фев 2004, 11:15    Заголовок сообщения: Как ухаживать за комнатной розой? Ответить с цитатой

Посоветуйте, пожалуйста, как ухаживать за комнатной розой
Мальвина

СообщениеДобавлено: Вс 22 Фев 2004, 16:38    Заголовок сообщения: Комнатная роза уход: Ответить с цитатой

Освечение яркое, очень яркое – южный подоконник. На слабоосвещенных окнах требует подсветки лампой дневного света. Температура в период роста 16-20С, не более.

Полив обильный ежедневный, но умеренный, желательно не заливать.
В летний период, желательно, опрыскивать листья особенно в теплой комнате.
Необходимо периодически удалять пожелтевшие листья.
Размножают розы черенками в марте.

Вот такой уход за комнатной розой в кратце.
Мальвина

СообщениеДобавлено: Пт 18 Июн 2004, 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Объесните, пожалуста, почему у моей комнатной розы листья очень сильно желтеют......... icon_sad.gif что мне делать с ней? icon_question.gif
БелочкаОффлайн

Всего сообщений: 11

СообщениеДобавлено: Пт 18 Июн 2004, 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Galia, а у меня тоже комнатная роза.
И тоже желтели листья, пока я ее не притенила и не стала интенсивнее поливать. Вообще, ей было хорошо под простой лампой, но такой вариант сейчас мне не подходит и я ее выставила на подоконник, на солнечную сторону. Тут и началось - листья стали желтеть, и даже чахнуть. Оказывается, много было света и мало полива!
Посмотреть профиль 
Мальвина

СообщениеДобавлено: Вс 20 Июн 2004, 19:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белочка, большое спасибо. Она у меня совсем зачахла, я её полила посильней, надеюсь отойдёт. Дело в том, что у меня не одна, а 3 розы, и только красная стала чахнуть. Странно.... icon_rolleyes.gif
Мальвина

СообщениеДобавлено: Чт 24 Июн 2004, 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если листья желтеют только у одного куста, посмотрите на лист с внутренней стороны - скорее всего клещь(((
Мальвина

СообщениеДобавлено: Пт 25 Июн 2004, 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрела, клещей нет, а розочка совсем умирает.......... icon_sad.gif icon_cry.gif icon_cry.gif icon_cry.gif
Мальвина

СообщениеДобавлено: Чт 01 Июл 2004, 12:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня тоже листья стали желтеть на одной из двух роз соят рядом, у одной нижние листья жедтеют, а у другой всё нормально, поливаю по мере высыхания земли, да ещё на окна наклеена теплодержащая плёнка, т.е. от жары они наврятли желтеют, к тому е рядом стоит Гардения и с ней всё отлично.

зы: хотелось бы знать всё о розах, а точнее: какая почва, сколько поливать, какая температура, какие подкормки, сколько света, опрыскивание и так далле, если есть у кого ссылки полезные, то буду очень признателен!!!
Мальвина

СообщениеДобавлено: Чт 01 Июл 2004, 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а у меня розовая роза совсем завяла..жалко..муж подарил..с ней ничего больше не сделать да? icon_cry.gif
Мальвина

СообщениеДобавлено: Сб 03 Июл 2004, 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот, стало чуть-чуть легче - стоит голый кст с 5 листиками, но они не осыпаются... icon_lol.gif
Мальвина

СообщениеДобавлено: Вс 04 Июл 2004, 0:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Galia, а что делала? что она у тебя отошла? я вот свою опрыскал сегодня дальше будет видно!
Мальвина

СообщениеДобавлено: Пн 05 Июл 2004, 22:09    Заголовок сообщения: гибискус Ответить с цитатой

Galia писал(а):
Посмотрела, клещей нет, а розочка совсем умирает.......... icon_sad.gif icon_cry.gif icon_cry.gif icon_cry.gif

У моего цветка тоже листья желтели. Оказался паутинный клещ. На обратной стороне листья стали липкими. Необходимо обработать.
Мальвина

СообщениеДобавлено: Пн 05 Июл 2004, 23:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fly, попробуй вот этим "Фитоверм
Мальвина

СообщениеДобавлено: Пн 12 Июл 2004, 22:53    Заголовок сообщения: болезнь гибискуса Ответить с цитатой

fedusia, я уже обработала 3 раза через неделю. Листья продолжают желтеть. Я их отрываю. Начали опадать бутоны и новые листики. Что делать? Может ей солнца мало. Ничего что она стоит под форточкой? icon_question.gif
Мальвина

СообщениеДобавлено: Пт 16 Июл 2004, 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо брызгать раз в 10 дней, да и не поливай часто, немного пережди пока с поливанием, мне это помогло, ещё может быть это от того что много тепла, нужен свет им, но не тепло, купи плёнку на окна специальную 30-50 руб. стоит!!!

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Розы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3 ... 174, 175, 176  След.
Страница 1 из 176