<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

НЕТРАДИЦИОННЫЕ методы подкормки и полива.

На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства
Автор
Новичок

Всего сообщений: 28

СообщениеДобавлено: Пт 28 Апр 2006, 21:18    Заголовок сообщения: НЕТРАДИЦИОННЫЕ методы подкормки и полива. Ответить с цитатой

Тема о "Аквариумной , кремниевой, осмосной воде для полива, а так же методах смягчения воды" см.вот тут icon_arrow.gif http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/4824/

Модератор Флора

------------------------------------------------------------------------------------------------

Одна моя знакомая очень верила в тухлые рыбьи потроха. Она закопала их в горшок и несколько месяцев терпела неприятные запахи, зато потом( по ее рассказам) цветы просто взбуяли : таких огромных листьев и пышных цветов на них никогда раньше не было.
Лично я люблю поливать свои розы оттаявшей с мяса кровью : и в отличие от удобрений результат виден сразу-листья растут огромные и красные.
Интересно- у кого какие домашние рецепты?
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
TrixyОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 550

СообщениеДобавлено: Сб 29 Апр 2006, 1:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тато, я еще по бабушкиному рецепту скорлупки от яиц в воде настаиваю иногда, запах тоже не очень, но цветочкам вроде нравитя. И водичку от мяса тоже использовала с удовольствием (и от рыбы размороженной кстати тоже, она им еще больше нравилась), пока вегетарианкой не стала

Посмотреть профиль 
ShadowОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2665

СообщениеДобавлено: Сб 29 Апр 2006, 8:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кошмар какой, неее, терпеть запахи тухлой рыбы я категорически не согласна.
Из народных рецептов знаю только про спитую чайную заварку.
Ещё знаю про настой на яичной скорлупе и ещё на куриных какашках. Сама ни один не применяла.

Mari_AnОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1561

СообщениеДобавлено: Сб 29 Апр 2006, 8:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точно кошмар, вот если ЭТО закопать в землю, оно ведь там гниет и фууу всякая гадость завестись может...мне плохо....
ТатоОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 28

СообщениеДобавлено: Вс 30 Апр 2006, 19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень интересно про скорлупки. А нельзя ли поподробнее-что там такое полезное и как его настаивать?
VikОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1312

СообщениеДобавлено: Вс 30 Апр 2006, 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про яичную скорлупу я тоже слышала, даже скажу больше: мне советовали это применять, и предупреждали о неприятном запахе, но я не пробовала пока сие средство.

Тато, а фиг его знает, наверно заливаешь водой, оставляешь на некоторое время ( пока не запахнет icon_biggrin.gif ) и поливаешь.
Так, мне уже интересно, пойду позырю, если яйца в доме есть, ща сделаю icon_mrgreen.gif

Яйца есть, то есть были icon_smile.gif
Три скорлупушки я залила 2-мя литрами воды, приблизительно.
Завтра вечером понюхаю icon_mrgreen.gif
Посмотреть профиль 
МарусяОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 111

СообщениеДобавлено: Вт 02 Май 2006, 8:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про яичную скорлупу я знаю следующее: мама моей подруги измельчала её до порошка и подсыпала в горшки с цветами. Зачем она это делала - убей, не помню, но цветы у неё всегда благоухали...
TrixyОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 02 Май 2006, 9:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, 2 литра много по моему для скорлупок icon_biggrin.gif я где-то пол литра беру водички на 2-3 скорлупки, заливаю, стоит примерно дней 5 - ну, чтобы посильней получилось icon_biggrin.gif Запах кстати не такой уж и сильный, если на солнце не попадет, зато какая ботва потом!!! 85.gif

Посмотреть профиль 
MarkaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1535

СообщениеДобавлено: Вт 02 Май 2006, 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тато, В яичной скорлупе полезный кальций icon_smile.gif

Водой от мяса тоже поливала, пока в цветах мухи не завелись. с тех пор я перестала экспериментировать, уж лучше купить удобрение в бутылке, развести и полить.

Посмотреть профиль 
ПолночьОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 389

СообщениеДобавлено: Вт 02 Май 2006, 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я использую яичную скорлупу для фукс - им очень нравится... Беру скорлупу от СЫРЫХ яиц, промываю хорошенько и толку в ступке до песка. (кофемолку не использую, потому что жалко, а так можно и в кофемолке) Посыпаю землю в горшках, можно добавлять при составлении субстрата. От кальция ветки становятся толще, ну и в целом растишка жиреет...
А вот настаивать - не настаиваю, опять же из-за запаха... Но знаю точно, что в настое больше белка, а кальция меньше. Т.е. настой и перетертая скорлупа - это несколько разные удобрямсы...
Посмотреть профиль 
ШуршикОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 73

СообщениеДобавлено: Вт 02 Май 2006, 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а если растолочь обычный кальцый из аптеки, развести водой и полить, может тоже пожирееют, как думаете? icon_wink.gif
Посмотреть профиль 
ShadowОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2665

СообщениеДобавлено: Вт 02 Май 2006, 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шуршик, неее, не покатит, форма для растений плохо усваиваемая.

ПолночьОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 389

СообщениеДобавлено: Ср 03 Май 2006, 8:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шуршик, мел можно... 1 чайную ложку в 5 литрах воды развести и взвесью полить...
Посмотреть профиль 
ШуршикОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 73

СообщениеДобавлено: Ср 03 Май 2006, 9:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О! мелом попробую, а мел школьный или известь?
Посмотреть профиль 
TrixyОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Ср 03 Май 2006, 9:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Но знаю точно, что в настое больше белка, а кальция меньше. Т.е. настой и перетертая скорлупа - это несколько разные удобрямсы...

Хм... получается, сли размолоть скорлупу и ее же настоять, будет двойная польза, так чтоли?.. Так я теперь так и буду делать, молоть, настаивать, и потом это все в горшки с растениями!
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.
Страница 1 из 16