<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Комнатный лимон (всякое разное)

На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Плодовые (садовые и комнатные), пряно-ароматические и лекарственные растения -> Цитрусовые
Автор

СообщениеДобавлено: Пн 13 Dec 2004, 19:16    Заголовок сообщения: Помогите разобраться с лимоном Ответить с цитатой

листья на лимоне постепенно желтеют и опадают, начиная с нижних
и заканчивая верхними. Без листьев стоит до марта, после появляются новые листья, которые через пару месяцев желтеют и опадают, но не все. Листья светло зелёного цвета.
Рядом стоит саженец лимона выросший из косточки- листья тёмно зелёные, не опадают.

Оба стоят на подоконнике, восточная сторона, прямых лучей нет,опрыскиваю регулярно, почва-для цитрусовых, подсветка 12-14 часов
спец светильником.

Помогите советом, что я не правильно делаю?
BairhonОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 55

СообщениеДобавлено: Сб 18 Dec 2004, 23:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

f.r., попробуй их разнести в разные комнаты, может им тесно вдвоем?
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
SamОффлайн
Всего сообщений: 13

СообщениеДобавлено: Вт 15 Фев 2005, 22:11    Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с лимоном Ответить с цитатой

f.r. писал(а):
и заканчивая верхними. Без листьев стоит до марта, после появляются новые листья, которые через пару месяцев желтеют и опадают, но не все. Листья светло зелёного цвета.
Рядом стоит саженец лимона выросший из косточки- листья тёмно зелёные, не опадают.

Оба стоят на подоконнике, восточная сторона, прямых лучей нет,опрыскиваю регулярно, почва-для цитрусовых, подсветка 12-14 часов
спец светильником.

Помогите советом, что я не правильно делаю?

А чем кормим? Попробуй покормить "Кемира люкс" в период его роста.
явная нехватка азота по описанию...
а с опадом листьев это у него период покоя, лучше бы чтоб у него температура была при зимовке примерно 16-18 градусов и солнечная сторона....

f.r.

СообщениеДобавлено: Пт 04 Мар 2005, 10:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тже проблемы с лимоном!
Лимон уже с лета начал чем-то болеть. На листьях и стволе появляютя маленькие наросты, которые впрочем легко удаляются, также листья все липкие и через некоторое время желтеют и опадают, новые вообще перестали расти. Раньше нападал как-то паутинный клещь, но был легко уничтожен. Прбовал смывать всю эту дрянь и даже обрезал пораженные, как мне казалось участки, помогло, но не надолго, скоро заболел весь... Что делать? Может не хватает железа? И может ли влият вода, которой я поливаю. Привожу специально с дачи колодезную воду и очень давно, поливаю только ей, но впринципе очень давно и он прекрасно рос до этого. Помогите пожалуйста! Андрей.
f.r.

СообщениеДобавлено: Пт 11 Мар 2005, 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

андрей! не знаю, как эта беда называется, вроде ложная щитовка, но бороться с ней можно только механическим путем - все наросты смываем, лучше с мылом, только чтобы мыльная вода на землю не попала, оберните горшок полиэтиленом. Мыь не реже одног раза в неделю - потому что наросты все сразу не заметишь. Если мыть чаще-лучше, он тогда уже без мыла. и раз в неделю опрыскивать "искрой" - я так гиибскус лечила - помогло. icon_lol.gif
TrebouxiaОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 20

СообщениеДобавлено: Пн 14 Мар 2005, 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, я так лимон тоже от щитовки хотела избавить, но мало того что щитовка осталась... потом ещё и мучнистый червец появился... icon_twisted.gif icon_lol.gif icon_twisted.gif
f.r.

СообщениеДобавлено: Ср 16 Мар 2005, 10:37    Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с лимоном Ответить с цитатой

f.r. писал(а):

Всё это говорит о недостатке микроэлементов: железа, серы и меди. Подкормите растения. Лимоны, кстати зимуют при прохладной температуре (от 5 до 10С). Это тоже может влиять на опадение листьев. Но всё-таки микроэлементов им явно не хватает.
Если листья желтые, но с ярковыраженными зелеными жилками, то это также недостаток микроэлементов и избыток хлора и кальция. В этом случае лучше поливать кипяченной водой, иногда ее смягая лимонной кислотой или яблочным укусусом (в небольших количествах).
f.r.

СообщениеДобавлено: Ср 16 Мар 2005, 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините, забыла имя написать, если будут вопросы.
f.r.

СообщениеДобавлено: Сб 23 Апр 2005, 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

извените за беспокойство, но очень надо у меня лимон(почти был)плодоносящий почему-то пропадает листья сбросил еще осенью, прививка на основании пропала совсем(засохла), сейчас уже месяц стоит под 3 л банкой и вроде пустил 2 малюсеньких побега когда можно снимать банку и чем ему еще помочь поливаю как обычно зимой 1 р в неделю летом 2 сторона западная на восточную боюсь переносить(трогать вроде не рекомендуют да еще и болеет) Что дела как быть С ув. эл адрес rinay@yandex.ru пожалуйста помогите очень его жалко icon_cry.gif
ТындаОффлайн
Всего сообщений: 9

СообщениеДобавлено: Сб 30 Июл 2005, 4:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей писал(а):
У меня тже проблемы с лимоном!
Лимон уже с лета начал чем-то болеть. Прбовал смывать всю эту дрянь и даже обрезал пораженные, как мне казалось участки, помогло, но не надолго, скоро заболел весь... Что делать?

У моего парня такие же проблемы. Думали, что вредитель (действительно на листочках были насекомые), только боролись мы с ним не так - опрыскивали составом - 50% молока и 50% воды, вроде бы вредителей не стало, но листья новые не выросли. (Попробуйте, может, вам поможет. Еще можно в землю воткнуть дольки чеснока - тоже рекомендуют)
Из корня полез расточек, сперва был крепкий и сильный, а потом листья начали сворачиваться и отваливаться. Опрыскиваем постоянно, только результат не очень видно - растение выглядит слабенько (страшно дотронуться) С этим тоже не знаем, что делать. Кто может, помогите! icon_cry.gif
Посмотреть профиль 
MothОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1265

СообщениеДобавлено: Ср 24 Авг 2005, 16:16    Заголовок сообщения: Волнуюсь за лимон!!!!!! Ответить с цитатой

Была на отдыхе в Сочи и уже уезжая соблазнилась и купила маленькое деревце лимона, уже с тремя плодами. Тряслась за него всю дорогу, 6 часов полета держала его на руках. Хотя два раза приходилось ставить его на интерескоп (прибор просветки багажа в аэропорту). По приезду домой посадила его в специальную землю для лимонов, в небольшой горшок. Опрыскиваю теплой водой каждый день, поставила в теплое, хорошо освещенное место. Купила специально удобрение для лимонов. И вот случилась беда. Сегодня когда собралась опрыскивать своего красавца, увидела на подоконике 4 совершенно зеленых листочка, а сейчас вечером еще 2. Что с ним? Что делать?Почему он начал сбрасывать листья? Помогите!!!!!!! Или может я зря паникую?
Посмотреть профиль 
ShadowОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2656

СообщениеДобавлено: Ср 24 Авг 2005, 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Внезапное опадение листьев - переувлажнением почвы, недостаток света зимой, полив холодной водой, низкая температура в помещении зимой, избыток питательных веществ в почве или холодные сквозняки.

Хорошие результаты в таких случаях дает опрыскивание раствором Эпина Нарцисса Иммуноцитофита

МартаОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 26

СообщениеДобавлено: Сб 27 Авг 2005, 0:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в прошлом году в Сочи тоже купила три саженца - лимон, апельсин и мандарин. Пересадила, как прочитала, поливаем, опрыскиваем, обрезали уже. Подскажите, как ещё за ними ухаживать? И как скоро они начинают цвести и плодоносить? Что для этого делать?.
И ещё, на одной ветке появились колючки icon_eek.gif Что это значит и что с ними делать?
Зараннее большое спасибо!
Посмотреть профиль 
ShadowОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2656

СообщениеДобавлено: Сб 27 Авг 2005, 8:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колючки - это норма для большинства цитрусовых.
В комнатных условиях выращивают лимон, апельсин, мандарин, грейпфрут, кинкан. Хотя надо сразу сказать, что часто попытки вырастить у себя дома плодоносящее деревце цитрусовых, очень быстро заканчиваются, когда вымахавшие больше метра в высоту вечнозеленые деревца так и не приносят плодов. Хотя при ХОЛОДНОЙ ЗИМОВКЕ (5-8°С) цитрусовые могут зацвести и плодоносить уже через 2–3 года. В комнатных условиях растения будут плодоносить только если они привиты. Для некоторых доставит удовольствие вырастить из косточки деревце и не важно будет оно плодоносить или нет.

МалинкаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 3585

СообщениеДобавлено: Сб 27 Авг 2005, 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, я тоже сбышала, что нужно прививать, а то плоды пявятся лет через 15... icon_neutral.gif

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Плодовые (садовые и комнатные), пряно-ароматические и лекарственные растения -> Цитрусовые Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.
Страница 1 из 12