<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Изменение цвета и сбрасывание листьев у розы

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 1561

СообщениеДобавлено: Пт 30 Июн 2006, 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trixy, да я их каким - то универсальным удобрением подкормила "чтоб росли" блин...
выросли..

ПолночьОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 389

СообщениеДобавлено: Пт 30 Июн 2006, 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девчонки, отдали мне на реанимацию магазинную некондицию роз-миниатюрок, по 5-7 см. в высоту. Пересадила я их в кактусятницы по 5 штук в ряд, землю не всю смывала - так только верхний слой, чтобы корни форму горшка потеряли. Опрыскала Цирконом, закрывать ничем не стала отправила на лоджию. Как думаете нормально будет или накрывать их все-таки?

Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 30 Июн 2006, 23:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полночь, ты посмотри как ночь проведут, если плохо я бы накрыла, а если нормально, то и не надо я считаю..

TrixyОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 550

СообщениеДобавлено: Сб 01 Июл 2006, 2:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mari_An, так вот скорее всего в этом дело, нельзя было, корешки пообжечся могли. Ну да ладно, раз стволики стоят - заначит точно оклемается, не переживай! icon_smile.gif

Посмотреть профиль 
ПолночьОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 389

СообщениеДобавлено: Сб 01 Июл 2006, 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нормально они у меня ночь провели, ничего не подвяли - пусть так стоят, слава Богу хоть жара спала.

Постоялец

Всего сообщений: 109

СообщениеДобавлено: Пн 10 Июл 2006, 13:26    Заголовок сообщения: Почему роза сбрасывает листья? Ответить с цитатой

Привет всем, я новенькая. Зашла на этот форум в поисках совета по другому цветку, но вспомнила, что у моей мамы есть роза, небольшая такая, с мелкими цветочками. Как только она отцветет, то сбрасывает все листья и стоит такой голый куст. Потом через какое-то время начинает снова оживать, и этот процесс повторяется...А вот осенью вообще не ожила, мы не знали, что делать. Мама прочитала, что на осень розу надо обрезать и оставлять пенечки. Но мы видно поздно вспохватились и из 3 кустиков выжил 1. И весной история начала повторяться, цвет - сброс листьев - цвет - сброс листьев...Скажите, пожалуйста, это нормально? Или так не должно быть?
Посмотреть профиль 
КалинкаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1432

СообщениеДобавлено: Пн 10 Июл 2006, 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Volosozavrik, так не должно быть. Листопадить для розы допустимо только осенью. Могу предположить, что роза на цветение тратит слишком много сил, а потом впадает в состояние вынужденного покоя, потому и сбрасывает листья. Хорошо бы узнать, чем ваша мама кормит цветок: необходимо подкармливать розы летом раз в 7-10 дней полным минеральным удобрением, а зимой раз в месяц. Можно подкормить и органикой. Попробуйте опрыскать розу эпином - 5 капель на стакан воды, раз в неделю. Обрывайте лишние бутоны. если она дает их слишком много. В идеале для розы она вообще не должна цвести зимой, это для нее период покоя.
Посмотреть профиль 
VolosozavrikОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 109

СообщениеДобавлено: Пн 10 Июл 2006, 15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое за совет. Я не знаю, чем мама кормит цветок, но последуем совету. Очень надеюсь, что поможет. Значит осенью обрезать розу не нужно? Я так понимаю, что зимой в идеале она должна быть с листочками, только не цвести?

КалинкаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1432

СообщениеДобавлено: Пн 10 Июл 2006, 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Volosozavrik, можно подрезать, но не полностью, чтобы листики оставались. Все равно в комнате не удается ей перезимовать как положено - для этого нужна прохлада, градусов 10 тепла, а у нас в домах и тепло, и сухо, так что полноценно "поспать" ей не удается.
Посмотреть профиль 
SvetlankaОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 64

СообщениеДобавлено: Сб 26 Авг 2006, 20:40    Заголовок сообщения: Розочка полуголая Ответить с цитатой

Купила розочку шикарную! И началась борьба за жизнь! Пересадила ее, бутоны и цветы отрезала! Она начала листья кидать! Прочитала, что это вроде не так страшно, вроде адапции! Опрыскивала ее эпином! Теперь у нее полезли новые листики, довольно много, что радует! Скажите, листики сначала всегда светленькие вылезают? они позже потемнеют? И еще вопрос: сверху она у меня обрастает, а низ так и остается голым! Подскажите, как низ озеленить? А то какая-то полуголая получается! icon_lol.gif
Посмотреть профиль 
Mari_AnОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Сб 26 Авг 2006, 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlanka, тут два варианта : или опрыскать эпином (спец припарат) про него много чего на форуме есть.. но одним опрыскиванием не обойтись. Второй вариант обрезать ее и из пазух полезут молодые ветки.
Тут Калинка доступно все объяснила http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/2884/ icon_smile.gif

SvetlankaОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 64

СообщениеДобавлено: Сб 26 Авг 2006, 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эпином я ее прыскала! Листики-то новые появились! Прочитала топик Калинки! Супер! Решила 2 кустика обрезать, а 2 оставить пока так! icon_biggrin.gif

Чемпион форума

Всего сообщений: 294

СообщениеДобавлено: Ср 27 Сен 2006, 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купила себе розочку-мини 3 дня назад, пока ехала в метро ее помяли немного. Принесла домой, поставила на подоконник, чтобы она привыкала. Вчера вечером после работы заглянула на подоконник и ужаснулась.. она сбрасывает, не то что листья, а ветки целые... При чем листочки на ветках зеленые и свежие.. целый кулачок опавших веток собрала с подоконника. Не знаю, что с ней происходит и что делать. Помогите!!

Профи

Всего сообщений: 159

СообщениеДобавлено: Ср 27 Сен 2006, 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Калинка, у меня проблема с твоей розой кардана. В воде она стояла нормально, пересадил ее в грунт. Она стояла не двигаясь около месяца. Потом вдруг засушила и сбросила 1 лист. Остался один единственный, который тоже начал потихоньку желтеть по краям. Вот фото:

Почки набухшие и живые, ствол сохнуть не собирается. Единственное - прохладно на моем подоконнике - может она думает что осень пришла? Что делать ума не приложу.

RandomОффлайн
Профи

Всего сообщений: 159

СообщениеДобавлено: Ср 27 Сен 2006, 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, сомневаюсь что она успела пустить корни, там внузу как мне кажеться только нарост хотя....
Надеюсь на помощ и на то что это не агония.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Розы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.
Страница 2 из 14