<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Изменение цвета и сбрасывание листьев у розы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.
Автор
Чемпион форума

Всего сообщений: 306

СообщениеДобавлено: Ср 16 Фев 2011, 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена И, 14 февраля муж подарил мне розу, я по вашему совету сразу же пересадила. Вы знаете, 2 предыдущих розы, с которыми я ждала адаптации , не пересаживала-гораздо хуже адаптировались, листопадили (хотя куплены были в лучшем состоянии, чем эта) , а сразу пересаженная розочка прекрасно себя чувствует, даже листики не бросает (ттт) Спасибо за дельный совет!

Лена ИОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4989

СообщениеДобавлено: Ср 16 Фев 2011, 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rosemay, Очень рада за вас и вашу розочку! Растите на здоровье!

Посмотреть профиль 
БукляОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1897

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Пн 28 Фев 2011, 5:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тоже все 3 розы свои сразу пересаживала, не смотря на цветение, все живы здоровы!!!... сейчас правда 2 после зимовки еще никакие, но факт,что перевалка(именно перевалка).. у меня не только розам но и остальным врединам не вредит(азалия,камелия,гардения)

Dian4ikОффлайн
Всего сообщений: 13

СообщениеДобавлено: Ср 16 Мар 2011, 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки,подарили мне розу 11 марта!это был день рождение, поэтому мама прча её от меня поставила её под стол ,она там целый день стояла кароче!!первые дни всё было хорошо!но тут листья стали вялые,нижние желтеют,некоторые бутоны засыхают,два бутона я уже отрезала!
Что вы скажите? И ещё я позже выложу фото заметила на стволе одного кустика коричневое пятно,не знаю что это може быть

Image 94464
Посмотреть профиль 
tollyОффлайн
Всего сообщений: 1

СообщениеДобавлено: Ср 20 Апр 2011, 12:25    Заголовок сообщения: У розы бледные листья, цветет Ответить с цитатой

Здравствуйте, все!
Летом прошлого года я купила комнатную розу в подарок маме на день рождения. Начиная с ноября прошлого года я ее опрыскиваю под душем вечером через день. В результате она цветет непрерывно уже с конца февраля (Москва). Цветет и сейчас (5 цветков), но дело в том, что ее вообще не пересаживали (как сидела в купленной земле, так и сидит) и листочки у нее бледненькие такие, хотя есть и новые побеги. Отдельные листочки на листьях совсем засыхают, и есть листочки с белыми полосками (сгорели на солнце?). Я продолжаю ее опрыскивать через день-два и начала подкармливать. Может быть ее обрезать нужно? Дело в том, что новые цветки образуются и на новых побегах и на старых - и тогда старые становятся еще выше. Хорошо бы пересадить, но я боюсь ее трогать - цветет же. Так можно ли ее сейчас обрезать?

Спасибо!
Посмотреть профиль 
folliaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 5273

СообщениеДобавлено: Пн 02 Май 2011, 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tolly, хорошо бы фото показать. Пересадить розу нужно было обязательно!! Если стоИт на солнце, то вполне могла выгореть, нои дефицит питания тоже налицо, учитывая длительное цветение и отсутсвие пересадки
Посмотреть профиль 
anastasiya84Оффлайн
Новичок

Всего сообщений: 19

СообщениеДобавлено: Пн 09 Май 2011, 9:42    Заголовок сообщения: листики желтеют Ответить с цитатой

Nionila писал(а):
похоже на недостаток света

Добрый день!
У меня такой вопрос: 2 недельки назад купила розочку... Выждала примерно дней 5-6, чтоб пришла в себя (везла из другого города), позже пересадила... все, вроже как сделала, как надо... Так вот, с неделю после пересадки все было просто прекрасно... но теперь листочки начали стремительно желтеть и опадать... Читала, что листопад после пересадки - нормально, но вот про изменение цвета - не припомню... Может быть, что-то с поливом неправильно.
Розочка стоит в спокойном месте, вдали от отопления, постоянно стараюсь ее освещать достаточно... Когда солнышко не помагает в этом - включаю лампочку... Опрыскиваю теплой кипяченой водой 2 раза - утром и вечером, поливаю перед сном... Возможно, избыток влаги? И еще хотела поинтересоваться... я когда пересаживала - бутон не срезала - он еще не распустившийся был... Теперь вот начинает выглядывать цветочек... Надо ли накрыть пакетиком? Или срезать вообще - так не хочется!!! icon_surprised.gif Может, мало сил из-за цветочка остается?
и еще - мне стоит сейчас как-то обработать землю или само растение? для роста, для барьера от вредителей? Заранее благодарю!
Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 09 Май 2011, 10:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anastasiya84, Ответы практически на все вопросы заданные Вами уже много раз были даны в форуме http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/540/start/300/. ПОЖАЛУЙСТА, прочитайте хотя бы последние 10 страниц. Если и после этого у Вас останутся вопросы, тогда задайте их не здесь, а в той теме и обязательно покажите фото своего растения, т.к. желтеют листья по-разному в зависимости от разных причин. Но сразу могу сказать, что полив каждый день ни одна роза не выдержит, это слишком часто.

Посмотреть профиль 
SaigoOjiОффлайн

Всего сообщений: 4

СообщениеДобавлено: Вт 10 Май 2011, 10:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помогите пожалуйста советом ;3
купила месяц назад розу-микс, рассадила три кустика по разным горшкам, тотчас на них напал паутинный клещ, кое-как вывела, вроде все пошло в рост, куча листок выпустили, одна внезапно взяла и загнулась - начал сохнуть ствол и листья, далее и вовсе почернел...погибла...остались 2 другие, становились все краше, и вот 2 дня назад то же самое начало происходить со вторым кустиком Оо у земли начинает чернеть...листья опустила == третья пока в порядке (фух icon_smile.gif как что мне сделать, чтобы спасти и предотвратить такое вот дело в будущем?

Image 110551 - такая картина с 1й была(((
Посмотреть профиль 
folliaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 5273

СообщениеДобавлено: Ср 11 Май 2011, 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SaigoOji, такое часто бывает с покупными "иностранками". Не выдржали предпродажную стимуляцию растения!
Для профилактики клеща обработайте розу 3 раза с интервалом в неделю фитовермом. У первой и второй - пронгибла корневая, поэтому они почернели. Если третья в порядке - поливайте пока розу цирконом или другим стимулятором для роста корней, для лучшей адаптации.
Обеспечьте максимально комфортные условия. И почитайте темы на форуме:
http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/498/
Удачи!!!
Посмотреть профиль 
Ирина=)Оффлайн
Всего сообщений: 1

СообщениеДобавлено: Пт 13 Май 2011, 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помогите пожалуйста, листики у розочки начали сохнуть по краям, желтеть. некоторые листья имеют красноватый оттенок с другой стороны. Не нравится цвет листьев (блеклый какой то, не яркий) Розочку недавно пересадила в новый горшочек, но проблемы начались еще до пересадки. Изучив форум и почитав сообщения, сколняюсь к тому, что скорее всего у меня перелив. Но вдруг могут быть другие причины? помогите пожалуйста, очень хочется спасти цветочек icon_sad.gif
[/img]
Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб 14 Май 2011, 9:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина=), Опишите более подробно уход за растением и условия в которых она растет по схеме http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/53215/ И обязательно покажите фото растения, без этого трудно давать конкретные советы.

Посмотреть профиль 
ScorpyОффлайн
Постоялец
Всего сообщений: 85

СообщениеДобавлено: Вт 17 Май 2011, 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Роза начала желтить молодые листики. Куплена месяца 2 назад в уценке, пересажена сразу после покупки, обработана фитовермом, недаввно начала желтеть, рядом с ней стоит роза еще одна, растет, цветет и пахнет, без намека на желтизну. Что это может быть?

Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 17 Май 2011, 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scorpy, Скорее всего заливаете розу, проблема с корнями.

Посмотреть профиль 
ScorpyОффлайн
Постоялец
Всего сообщений: 85

СообщениеДобавлено: Вт 17 Май 2011, 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена И, Хм...Поливаю в среднем раз в неделю, почва хорошо просыхает, даже листики чуть подвядают, поливаю, листики расправляются.
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Розы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.
Страница 13 из 14