<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Изменение цвета и сбрасывание листьев у розы

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.
Автор
Модератор

Всего сообщений: 1432

СообщениеДобавлено: Ср 27 Сен 2006, 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Random, да не, не похоже на агонию, почки какие набухшие. У меня сейчас все ляльки (укорененные черенки) листья посбрасывали, но живут. Тут, наверное, и осень сказывается, да и температура на подоконнике. Поставь ее рядом с твоим гидропонными питоНцами, там и освещение, и теплее, я так думаю. Вообще розы из черенков медленно раскачиваются. Я сажала весной две штуки - так только сейчас более-менее на растение похожи.
Кстати, чего ей такой горшок огромный дал? Она ж поставит себе целью пятилетки заполнить его корнями, на листья и сил не останется.
Посмотреть профиль 
RandomОффлайн
Профи

Всего сообщений: 159

СообщениеДобавлено: Ср 27 Сен 2006, 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Останеться icon_smile.gif

Сахарку захочет - выбросит листья как миленькая. Так если она все таки спать собралась, может стоит ее в прохладе месячишко подержать, чтоб период покоя сымитировать, а потом в тепло?

КалинкаОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 27 Сен 2006, 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да че-то мне кажется, что растение с минимумом корней на зимовку отправлять опасно icon_eek.gif
Ну оставь тогда как есть.
Посмотреть профиль 
WildchildОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 294

СообщениеДобавлено: Ср 27 Сен 2006, 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купила себе розочку-мини 3 дня назад, пока ехала в метро ее помяли немного. Принесла домой, поставила на подоконник, чтобы она привыкала. Вчера вечером после работы заглянула на подоконник и ужаснулась.. она сбрасывает, не то что листья, а ветки целые... При чем листочки на ветках зеленые и свежие.. целый кулачок опавших веток собрала с подоконника. Не знаю, что с ней происходит и что делать. Помогите!!

Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 27 Сен 2006, 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wildchild, всего лишь адаптация... Целая темка есть, посмотри там.
Посмотреть профиль 
TrixyОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 550

СообщениеДобавлено: Ср 27 Сен 2006, 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wildchild, Эпином ее.

Посмотреть профиль 
WildchildОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Ср 27 Сен 2006, 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробую опрыскать, но как-то странно, что не листья сьрасывает, а целые ветки

Профи

СообщениеДобавлено: Ср 27 Сен 2006, 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Калинка, наверное окно стоит утеплить, да и зима скоро, да и фалик твой видимо от холода один из цветоносов начал сушить.

Wildchild, у меня листья опали тожа совершенно здоровые. Единственное - растение из них хлорофилл выкачало (листья пожелтели немного) и сбросило. Так что мне кажеться наши ситуевины - это одного поля ягоды.

WildchildОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Ср 27 Сен 2006, 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Random, тык у меня не листья, а целые ветки кидает...

Профи

СообщениеДобавлено: Ср 27 Сен 2006, 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Склонен доверять мэтру Калинке. Если она говорит что нормально, есть все основания полагать что так оно и есть. Дай ей время оклематься. Кто знает скидывала бы моя роза ветки если б они у нее были. Тем более нет оснований для паники т.к. у твоего растения есть развитая корневая система.

Не переборщи с эпином и иже с ними. Все проблемы от желания помоч, передоз во много раз страшнее недодоза. Не залюби ее до смерти.

WildchildОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Ср 27 Сен 2006, 15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Random, а что будет, если переборщить с эпином? icon_eek.gif И как понять сколько эпина необходимо?

Профи

СообщениеДобавлено: Ср 27 Сен 2006, 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я имел ввиду, что пока не надо вообще никаких эпинов - пусть оклемается. Тока это... я не специалист... 85.gif

TrixyОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 550

СообщениеДобавлено: Ср 27 Сен 2006, 15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wildchild, да просто разведи как написанов инструкции и опрыскай пару раз раз в неделю

Посмотреть профиль 
WildchildОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Ср 27 Сен 2006, 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, сегодня же попробую =))

Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 27 Сен 2006, 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wildchild, 5 капель эпина на стакан воды.
Я недавно купила в уценке три розы, у двух сейчас закончилось привыкание. Выглядят они просто СТРАШНО. Тут и ветки скинутые, и половина кустов (они по 3 куста в горшке), засохла. А листья вообще выгребала горстями. Стоят печальные прутики с набухшими почками. Сейчас время такое неблагоприятное для покупки роз, они плохо и тяжело это все переносят. Да плюс еще мои из уценки, они сразу были не очень. Но выжившие есть, довольно скоро обрастут, а через какое-то время дадут цветы.
Random, цветонос один сохнет не от холода, она просто раздумала его зацветать. Мой тоже три штюки засушил, а на четвертом зато целых две детки дал. Но это уже офф icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Розы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.
Страница 3 из 14