<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Фатсия (Fatsia japonica) \ Аралия японская.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8,   След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Новичок

Всего сообщений: 24

СообщениеДобавлено: Вс 20 Мар 2011, 18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

корни не чистила, она была посажена в какую - то магазинную смесь типа мох и что - то там еще, очень легкое. Когда пересаживала не смогла очистить все. Поэтому садила частично с магазинной землей. Корни и мох срослись, а резать я побоялась

обновила фотки - заходите в гости http://vkontakte.ru/#/id56707812
Посмотреть профиль 
МилоОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 710

СообщениеДобавлено: Вс 20 Мар 2011, 23:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

swetlanakireewa2011, это не мох!!! это торф... и его надо счищать... а то будет перелив... сверху земля подсыхает, а внутри торф мокрый. он очень хорошо впитывает влагу и долго ее держит, вам кажется, что растение сухое и пора бы полить, а у корней торф мокрый, вы поливаете и корни гниют.
торф лучше отходит от корней когда он сухой, когда влажный, можно оторвать вместе с корнями.
процесс это долгий, свою шефлеру я около часа очищала, аж шея затекла...
Посмотреть профиль 
swetlanakireewa2011Оффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 21 Мар 2011, 1:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А разве может быть торф желтого цвета? Он был такой светлый......... И как отчистить фатсию, ведь корешки у нее как ниточки............ Я так боялась их повредить, потому что они совсем не очищались

Посмотреть профиль 
МилоОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 21 Мар 2011, 9:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

swetlanakireewa2011, торф бывает любого цвета))) даже зеленый, когда на нем грибок развивается, а от торфа можно ожидать чего угодно)))
как очищать я писала выше.
Посмотреть профиль 
swetlanakireewa2011Оффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 21 Мар 2011, 10:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо за совет. ... попробую пересадить еще раз, предварительно очистив корни..... icon_redface.gif

Посмотреть профиль 
МилоОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 21 Мар 2011, 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

swetlanakireewa2011, перед пересадкой не поливайте несколько дней. а если достанете и ком будет влажный, пусть она полежит, пока торф не просохнет.
Посмотреть профиль 
ZemikОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 330

СообщениеДобавлено: Пн 11 Апр 2011, 19:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

девочки, помогите, на моей фатсии вянут листья. Я только недавно её купила, пересадила в горшочек, корни были в идеальном состоянии, и вот обнаружила на листьях вот такое что-то,
Image 102320

Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4989

СообщениеДобавлено: Пн 11 Апр 2011, 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zemik, Это или паутинный клещ http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/9753/ и http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/30872/
или залив

Посмотреть профиль 
ZemikОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Ср 13 Апр 2011, 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена И, спасибо, буду спасать растишку... Надеюсь, всё будет хорошо... а то я уже хотела уничтожать свою фатсию
А на фатсии я удалила большинство листьев, которые были поражены, теперь она кривобокая .
Девочки, скажите, есть ли у фатсии на обратной стороне листиков и на стебле лёгкий коричневатый пушок. при покупке я не обратила на это внимание. прошло некоторое время и листья стали засыхать, я подумала, что это клещ, обработала для начала хоз.мылом и срезала пострадавшие листья. теперь вот обратила внимание на то, что сзади листики покрыты лёгким коричневым пушком. это анатомическая особенность или всё-таки .сТОЛЬКО клещиков?? заранее спасибо

Посмотреть профиль 
МилоОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Ср 13 Апр 2011, 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zemik, этот пушок нормальное явление для фатсии.
- я тоже по началу свою мучила
Посмотреть профиль 
ZemikОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Чт 14 Апр 2011, 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мило, вот спасибо, успокоили, а то я её беднягу замучила

Посмотреть профиль 
SavlanaОффлайн
Постоялец
Всего сообщений: 105

СообщениеДобавлено: Вт 04 Окт 2011, 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, подскажите! Если у фатсии снизу уже облетели листья - оттуда еще может что-нибудь вырасти? Или новые листья только из макушки растут? На моей, похоже, почки проснулись с боков. Сижу вот и недоумеваю...
Посмотреть профиль 
Cherten-okОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2875

СообщениеДобавлено: Вт 04 Окт 2011, 19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Savlana, из этих почек вырастут новые побеги.

СурикамкаОффлайн
Профи

Всего сообщений: 156

СообщениеДобавлено: Сб 21 Апр 2012, 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девчат всем привет!!! пожалуйста помогите спасти фатсию: мне подарили ее вчера ну я и пересадила ее сразу в свежую землю...корни были хорошие но при чистке от торфа в котором он находился пришлось распотрашить корешки а они тоненькие как ниточки и конечно же оборвались некоторые...после посадки опрыскала эпином но сегодня придя с работы как глянула так слезы на глаза((( листья все опустились и вообще весь ее внешний вид изменился. Что теперь делать непредставляю...на паразитов она проверена, их нет. Наслышана что если фатсия опускает листья то их уже не востановить...подскажите что мне делать как спасать!!!!
Image 165109
Image 165110
Image 165111

SavlanaОффлайн
Постоялец
Всего сообщений: 105

СообщениеДобавлено: Пн 23 Апр 2012, 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сурикамка, соорудите ей тепличку, если листья не успели сильно завять - они восстановят тургор.

Для сведения: я свою фатсию в зиму умудрилась залить. Пришлось обрезать все корни, остались култышки по 2 см.
Посадила в свежую землю и пакет напялила ей на голову (склеила скотчем из двух упаковок от мужских рубашек). За 2 месяца ни один лист даже не подсох! А корни она быстро наращивает.
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8,   След.
Страница 7 из 8