<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Погибают растения

На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10,   След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства
Автор
Всего сообщений: 4

СообщениеДобавлено: Сб 21 Янв 2006, 17:04    Заголовок сообщения: Гибнут все цветы. Помогите. Ответить с цитатой

Погибают цветы. Листья стали вялыми и опадают. Что делать? icon_sad.gif
Посмотреть профиль 
yuliaОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 86

СообщениеДобавлено: Сб 21 Янв 2006, 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может это какая-то зараза?Проверяли на наличие живности ?если живности нет то может вы их залили?
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
МалинкаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 3656

СообщениеДобавлено: Сб 21 Янв 2006, 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мар1981, опишите подробнее, что за растения, в каких условиях содержатся?

Мар1981Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб 21 Янв 2006, 17:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дома, в комнате. растения- карликовая березка, лилия, лимон, кухонный цветок (не помню названия), крапивница, и пару незнаю как называются. У всех цветов листья вянут, потом сохнут и опадают. Хотя поливаю я их регулярно и опрыскиваю.
Посмотреть профиль 
МалинкаОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб 21 Янв 2006, 18:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если заболели все одновременно, то скорее всего это зараза, проверьте все растения на наличие живности, даже ничего не обнаружив, советую обработать растюхи "Фитовермом" как можно скорее. Загляните к кому нать в горшок - живы ли корни, нет ли гнилей. Проанализируйте не менялись ли резко условия... icon_confused.gif

MarkaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1535

СообщениеДобавлено: Вс 22 Янв 2006, 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мар1981, у вас может холодно дома а вы их заливаете?

Посмотреть профиль 
Мар1981Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс 22 Янв 2006, 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Корни живы, т.к. недавно один цветок пересаживала. Дома жарко... Например у карликовой березки листья стали сухими и опадают. У лилии кончики листьев периодически темнеют... Но у меня в комнате еще аквариум стоит, так что воздух не сухой... Правда у одного цветочка после опадания всех его мелких листьев ствол стал мягким, как будто пустой. Но я все свои цветы регулярно опрыскиваю...
Условия не менялись. Я вообще стараюсь цветы не переставлять с места на место... Новеньких ставлю сначала на стол, а потом нахожу им место на стене, или на полках. У меня около батареи только одни кактусы и два новичка. Остальные раставленны по всей комнате. icon_cry.gif
Посмотреть профиль 
MarkaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1535

СообщениеДобавлено: Вс 22 Янв 2006, 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мягкий ствол - это скорее всего залив. А вообще обычно каждое растение рассматривается в отдельности. Т.к. у всех разные условия содержания.

Посмотреть профиль 
МалинкаОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс 22 Янв 2006, 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мар1981, возможно это бактериальная гниль, тут средство только одно - фунгициды... Действовать нужно как можно быстрее, советую, что возможно начеренковать... icon_sad.gif

KlaraОффлайн
Всего сообщений: 10

СообщениеДобавлено: Ср 25 Янв 2006, 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удивительно, как могут погибнуть ВСЕ растения в доме ни стого, ни с сего...

Причем, если растения стоят в разных комнатах, а хозяйка растений давно за ними ухаживает, следовательно как-то они жили все это время.

Все растения разом пересадили в некачественную землю? (бывает, такую дрянь продают в магазине icon_evil.gif )

В воду для полива растишек случайно попало ядовите вещество?

Кто-то решил проветрить помещения зимой и открыл все окна в квартире и растения промерзли? Похоже на диверсию icon_cool.gif

Растения стоят на скозняке?

Растения залили, произшло загнивание почвы?

Что касается лилии, что если у неё здоровые листики, и только самые кончики коричневые - то это возможно от внезапного холода.

Посмотрите, есть ли у вас пятна на листьях с черными или темно-коричневыми центрами и желтыми краями. Это обычно гриб или бактерии.

Если это все таки заражение бактериями, я бы пересадила погибающие растения в новую землю, пластиковые горшки как следует вымыть, керамику - прокипятить. Может удасться спасти цветочки...
Посмотреть профиль 
иришкаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 451

СообщениеДобавлено: Чт 26 Янв 2006, 3:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мар1981, мне кажется, что ваши растения "сварились." Если в помещение жарко, как вы пишете, то вспомните, что происходит летом с цветами в саду- они в очень жаркую погоду вянут. В домашних условиях воздействия высоких температур может пагубно сказаться. Особенно - это усугубляется тем, если растения не получают много света. В жарких помещениях действует правило: растение может перенести, тем большую температуру, чем больше света оно получает. А у Вас растения на стене, на столе и т.д., но не на окнах, где достаточно света. Чем меньше света, тем ниже должна быть температура помещения. А где Вы живете, что у Вас так жарко, когда практически все регионы замерзают?
Посмотреть профиль 
Мар1981Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт 26 Янв 2006, 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иришка
Я живу в Нижнем Новгороде, у нас так же холодно, как и у всех... icon_smile.gif icon_sad.gif Просто у меня дома батареи топят очень сильно..... Вот и жарко. Я цветочки опрыскиваю, чтобы не так жарко им было... По выходным устраиваю купание... Подоконники у нас маленькие, туда поставить вообще ничего нельзя, да и батарея рядом... Что еще можно?
Посмотреть профиль 
КосяОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 399

СообщениеДобавлено: Пн 14 Авг 2006, 15:56    Заголовок сообщения: Гибнут цветы :( Ответить с цитатой

У меня такая проблема..цветы все, как по команде начали гибнуть. До этого все было нормально,цветы дали новые ростки,видно было, что им не плохо живется.., а дня три назад все рнзко остановилось, литстики начали желтеть, новые листики так и не успали раскрыться (плющ). Я не понимаю в чем дело. Крапивка, недавно купленная, вообще почти завяла,хотя другой вид крапивки, купленный вместе с ней, в полном порядке.Я никак не могу определить причину почему так происходит. Может по осени нужна какая-то особая подкормка, без нее им плохо? Подскажите пожалуйста,я новечек в цветоводстве и ничего об этом не знаю. Очень обидно, когда цветы ни с того ни с сего начинают гибнуть, а ты не можешь определить причину..и, естественно предотвратить это.
Посмотреть профиль 
morkovkaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1832

СообщениеДобавлено: Пн 14 Авг 2006, 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кося, а расскажите про содержание, а то так очень сложно понять причину. какие конкретно цветы, где стоят, как поливаете, пересаживали после покупки или нет и т.д.
Посмотреть профиль 
КосяОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 399

СообщениеДобавлено: Пн 14 Авг 2006, 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крапивка: Купила недавно(неделю назад), в одном горшке было 3 вида. Я пришла, сразу всех пересадила в разные.Во всех одна и та же земля, стоят в одном месте, после пересадки были политы. Одна стала вянуть, отсальные остались в норме. Никак не могу понять причину.. Она продолжает вянуть и я не знаю, можно ли ее еще спасти, вот кинулась к интернету. Сложно что-то делать, если не знаешь почему ей стало плохо, а хотя очень бы хотелось спасти, красивый цветок. Плющ: летом всегда чувствует себя нормально, растет и радуется, но как только близится осень, начинают желтеть листья, опадают и во многих метах остается голый ствол.Стоят они у меня в комнате,недалеко от окна света должно быть достаточно,и дневного и искуственного. Поливаю по мере высыхания земли.Как предотвратить пожелтение листьев? Ведь недавно все было абсолютно нрмально, удивляет такая резкая перемена ни того, ни с сего. Такая же история с другими цветами. К сож. не помню как называются, листья похожи на осоку, довольно так распространенный цветок..Если нужно купить подкормку, подскажите пожалуйста какую.С традисканцией пока все нормально, но очень боюсь, что ее постигнет та же участь. Очень хочется истправить ситуацию, чтобы круглый год все было с ними нормально.
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10,   След.
Страница 1 из 10