<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Погибают растения

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10,   След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства
Автор
Новичок
Всего сообщений: 22

СообщениеДобавлено: Чт 07 Dec 2006, 2:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я полил их обильно после пересадки. Потом поливал по-немногу, по мере высыхания земли - протыкаю пальцем землю на 2-4 см. В среднем - 1 раз в неделю.

kotenokОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1195

СообщениеДобавлено: Чт 07 Dec 2006, 2:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мне кажется наоборот недолив... я свои поливаю раз в 2-3 дня и то - иногда листья сохнут или просто становятся мягкими, т.к. батареи жарят.
Славик, а вредителей никаких нет?
Посмотреть профиль 
букаОффлайн
Профи

Всего сообщений: 176

СообщениеДобавлено: Чт 07 Dec 2006, 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про вредителей верно замечено. Может пролить землю марганцовкой?
Или прикупить Эпин.
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
СлавикОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 07 Dec 2006, 23:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вредителей никаких не увидел.

kotenokОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 08 Dec 2006, 5:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Славик, ну тогда эпином обработайте и посмотрите что через неделю будет...
Посмотреть профиль 
Juli UОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1554

СообщениеДобавлено: Пт 08 Dec 2006, 9:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Славик, Вы ничего не сказали об освещении, как дела обстоят с ним?
По антуриумам и спатифиллумам Вам поможет Сливун, он ароидными давно занимается! Советую ему в личку написать. Ну или поштудируйте тему по ароидным у нас на форуме!
А вот по поводу фуксии могу сказать, что бросаться листьями и бутонами для нее частое дело. Тем более тут пересеклось множество факторов: неблагоприятное время года для пересадок, изменение условий содержания, т.е. стресс. Ну и вообще у меня например сейчас фукса тоже бутонами бросается. Света ей сейчас мало, чтоб цвести.

А вот папоротники я бы не советовала Вам держать, если у Вас ребенок аллергик. Это ведь спороносное растение!

Удачи Вам, сообщайте, как будут обстоять дела! icon_smile.gif

Посмотреть профиль 
СлавикОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт 08 Dec 2006, 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С освещением туго - цветы в основном стоят у противоположных стен от окна, да и сейчас на улице-то, почти темень. Попробую применить ваши советы на деле, авось поможет. Всем огромное спасибо. Здоровья вам и удачи по жизни.

СлавикОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт 08 Dec 2006, 23:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Славик писал(а):
С освещением туго - цветы в основном стоят у противоположных стен от окна, да и сейчас на улице-то, почти темень. Попробую применить ваши советы на деле, авось поможет. Всем огромное спасибо. Здоровья вам и удачи по жизни.

Пожалуйста, объясните, что такое спороносное растение. И, если можете, посоветуйте, пожалуйста, какие растения способствуют очищению воздуха в доме.

СливунОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 607

СообщениеДобавлено: Пт 08 Dec 2006, 23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

аглоанемы хорошо очищают воздух... и не так привередливы как скажем антуриумы
Посмотреть профиль 
Juli UОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 08 Dec 2006, 23:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Славик, у папоротников на оборотной стороне листа созревают мельчайшие споры в коробочках,которые при созревании лопаются, попадая в воздух. Тем самым папоротники могут усугубить аллергию. Может я конечно не все папоротники знаю, может среди них есть исключения, у которых нет спор, но думаю, что все же права...
Наиболее эффективное, безопасное и легкое в уходе растение, способствующее очищению воздуха - это хлорофитум. Слышала такую информацию, что пять хлорофитумов способны полностью фильтровать воздух в средней по размеру комнате! Хлорофитум - это настоящая кислородная фабрика!

Ну а цветочкам Вашим явно не хватает света. Уж попробуйте что-нибудь придумать, чтоб их поближе к окну разместить!

Посмотреть профиль 
СлавикОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб 09 Dec 2006, 0:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Сливун. Если Вас не затруднит (увидел Вас на форуме, в моей теме), прокомментируйте пожалуйста основной вопрос темы. Спасибо.

СливунОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 607

СообщениеДобавлено: Сб 09 Dec 2006, 0:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Славик, а я даже не знаю, что вам сказать... спатифилум на мой взгляд вообще неубиваемое растение... залить его практически невозможно... любит опрыскивание регурярное, тогда кончики листьев не подсыхают... после пересадки, сколько я их не пересаживал, всегда потом часть листьев желтеет и отмирает, по-видимому из-за повреждения корешков... но потом все налаживается и бурно растет...
антуриумы более капризные растения, прочитайте про них в разделе Ароидные... я думаю вы сами поймете после этого что у вас не так

Удачи!
Посмотреть профиль 
Juli UОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Ср 13 Dec 2006, 9:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Славик, а вы что, решили нас покинуть? icon_rolleyes.gif

Посмотреть профиль 
kotenokОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Ср 13 Dec 2006, 9:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Juli U, спасибо большое.. воздух холодный и правда идет от окна (хоть и пластиковые).. а с поливом - не знаю, вроде как обычные растюхи поливаю - так и ее. Да и с горшом тоже вроде без проблем.. но как только немного ее отодвину чтобы подоконник протереть - все бутоны сыпятся.
Посмотреть профиль 
букаОффлайн
Профи

Всего сообщений: 176

СообщениеДобавлено: Сб 16 Dec 2006, 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Славик, откликнитесь! Как у Вас там дела с растишками? Пришли в норму?

Удачи и всего хорошего!
Посмотреть профиль Отправить e-mail 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10,   След.
Страница 3 из 10