<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Клеродендрумы

На страницу : 1, 2, 3 ... 83, 84, 85  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор

СообщениеДобавлено: Вс 09 Янв 2005, 23:59    Заголовок сообщения: Клеродендрумы Ответить с цитатой

Не так давно у меня появился клеродендрон. Не пойму по какой причине он постоянно сбрасывает листья. Сначала они желтеют, а потом опадают. независимо от времени года. Помогите, пожалуйста, советом те кто с знаком с уходом за этим растением.[/b]
karОффлайн
Админ

Всего сообщений: 1497

СообщениеДобавлено: Пн 10 Янв 2005, 0:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ему нужна большая влажность, около 60 процентов, частое мелкое опрыскивание листьев сверху и снизу. Просто ещё светочек очень любит воздух, поэтому лучше растет на веранде, летом его надо на балкон обязательно.
Посмотреть профиль 
цветокОффлайн
Всего сообщений: 3

СообщениеДобавлено: Чт 26 Май 2005, 8:49    Заголовок сообщения: Клер Ответить с цитатой

у меня был красивый клеродедрон пышно цвел, потом сильно разветвился и перестал цвести, я его пересадила и сделала обрезку но не намного после этого он стал чахнуть что делать?[/i]
Посмотреть профиль 
лиляОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 119

СообщениеДобавлено: Чт 26 Май 2005, 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А это все вы сделали одновременно?Скрее всего он болеет после пересадки,уберите его в тенечек,опрыскивайте.На ночь можно опрыскать и убрать под п/мешок.По крайней мере я бы так и сделала.Мне кажется он должен очухаться. icon_lol.gif Удачи!!! icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
цветокОффлайн
Всего сообщений: 3

СообщениеДобавлено: Пт 27 Май 2005, 7:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо Лиля за совет так и поступлю, а у вас тоже есть такой цветок? у меня он сильно разветвился но уже не цвел давно, незнаю с чем связано может подскажите, я видела кустик совсем маленький но весь в цвету очень красиво может стоит после того как очухается следить чтобы он не разрастался?
Посмотреть профиль 
МалинкаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 3656

СообщениеДобавлено: Пт 27 Май 2005, 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну это, наверное хорошая кормежка... icon_smile.gif
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
лиляОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт 27 Май 2005, 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клеродендрум у меня был,но я его отдала.Не имела возможности создать,подходящие для него,условия(не очень-то хотел цвести).Вычитала,что молодые растения перед продажей обрабатывают спец. препаратами,сдерживающими рост.Но со временем действия этих препаратов ослабивают,и растение регулярно подрезают.А в конце февраля обрезают примерно на треть и пересаживают. От полива жесткой водой листья бледнеют и желтеют,а кончики усыхают.При слишком холодном содержании на листьях появляются пятна.Сухой воздух вызывает опадение листьев.Но в зимнее время частичное опадение-нормальное явление.Любит теплое светлое место без прямых лучей,с высокой влажностью воздуха.Летом подкормка-каждые 2 недели.
Посмотреть профиль 
МалинкаОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб 28 Май 2005, 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я знаю, как воду можно смягчить! icon_biggrin.gif Нужно простодобавить в нее уксус, чайная ложка на 2 литра отстоянной воды, и опрыскивать такой водой горздо лучше, так не будет белесых пятен на листьях. icon_wink.gif
лиляОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс 29 Май 2005, 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже знала такой способ смягчеия воды,но не знала пропорций icon_lol.gif
Теперь буду знать,спасибо! icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
МалинкаОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс 29 Май 2005, 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я знаю, что некоторые вместо уксуса добавляют лимонную кислоту, но вот пропорций тоже не знаю.... icon_lol.gif
лиляОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс 29 Май 2005, 12:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но вместе с этим повышается кислотность почвы.Я слышала,что показателем кислой почвы является мох,он начинает там расти.Вы что-нибудь об этом знаете? icon_biggrin.gif icon_rolleyes.gif
Посмотреть профиль 
МалинкаОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс 29 Май 2005, 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нет, у меня ничего подобного не было (я всегдя смягчаю воду), просто вода из под крана имеет щелочную реакцию, а кислотой мы ее нейтрализуем, при правельной пропорции вода не станет "кислой", а будет нейтральной. Не знаю, что является показателем кислой почвы, а вот, если на горшке (керамическом) или на почве появляются белесые разводы, то это явный признак жесткой воды. icon_smile.gif
МашаОффлайн
Всего сообщений: 1

СообщениеДобавлено: Вт 09 Авг 2005, 22:09    Заголовок сообщения: Почему желтеют листья на гибискусе? Ответить с цитатой

Здравствуйте!Я отдала свою розу ,за которой ухаживала много
лет,соседям.И буквально,через неделю листья пожелтели и стали
осыпаться,хотя освещение,полив остались прежними.Почва также в
норме.Подскажите,пожалуйста,что могло случиться?Спасибо.
Посмотреть профиль 
WildyОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 328

СообщениеДобавлено: Чт 11 Авг 2005, 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раз полив остался таким же и освещение то же, то либо реакция на перемену условий (влажность, температура и т. п.) или вредители icon_sad.gif С освещением сложнее - глаза разная чувствительность к разным участкам спектра, так что если на глазок освещенность не изменилась, она на самом деле могла существенно измениться.
И еще я бы все-таки не исключила перелив. Может быть, гибискус в первое время после перемены места жительства надо было поменьше поливать, а режим полива остался прежний - вот вам и перелив.
Осмотрите листочки опавшие с нижней стороны. Если смотреть на свет - видны ли мелкие точки, как уколы иголкой?

ЙолкаОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 113

СообщениеДобавлено: Вс 14 Авг 2005, 4:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wildy, А если видны ? icon_confused.gif
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3 ... 83, 84, 85  След.
Страница 1 из 85