<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Сорта роз

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9,   След.
Автор
Завсегдатай

Всего сообщений: 46

СообщениеДобавлено: Вт 09 Авг 2011, 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подарили розу, не разу не выращивала,,девчонки скажите что за сорт
Image 137342
Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4989

СообщениеДобавлено: Ср 10 Авг 2011, 10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lulanna, alenka)) Девушки, милые, и хочется вам помоль, но, как правило, вопросы в этой темке по определению сорта остаются без ответа, т.к. сортов море, есть очень похожие, а еще сложнее определить сорт горшечных роз, т.к. они идут к нам как правило без указания сорта. Ранее ZoZo давала ссылку на сайты, попробуйте там посмотреть:
ZoZo писал(а):
Нашла два официальных сайта двух самых распространенных, по крайней мере у нас, в Укрине, поставщиков мини-роз. Там все их сорта с картинками. Вот, кому интересно http://www.kordes-rosen.com/englisch/frameset.html ( Здесь, кто не понимает по английски, выбираем Cordana-Potroses, в колонке, которая по центру страницы. А потом слева сбоку выбираем All Kordana Varieties) и вот http://www.rosa-danica.dk/en/?Product_range:12_cm_Large_Flowering
Посмотреть профиль 
LulannaОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 125

СообщениеДобавлено: Чт 11 Авг 2011, 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да фиг с ним, с сортом, с названием! Вы мне помогите с видом (или как там это называется) плетистой/почвопокровной/стелющейся розы определится, ведь я даже элементарную агротехнику определить не могу. как обрезать, как привязывать к опоре и тд.
Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 11 Авг 2011, 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lulanna, Она очень похожа на мою розу, тоже каждый год выпускает побеги до1,5 м длиной. причем я ее даже не обрезаю на зиму, она просто вымерзает до уровня снегового покрова., сорт и вид тоже не знаю, но честно говоря и не переживаю по этому поводу. Мне кажется, что это какая-то роза старых сортов, у меня такая больше 40 лет растет. Плетистые цветут по-другому. Я могу ошибаться, не спец по ним, т.к. не люблю плетистые розы, но у моей единственной плетистой розы цветы растут не на концах побегов, а вдоль всего стебля. Ну и уж точно ваша роза не почвопокровная. Если она у вас цветет, значит вы все правильно делаете. Я у своей такой же побеги просто подвязываю к колышку и на этом все заморочки заканчиваются
Image 137715
Image 137716
Image 137718
Image 137719

Посмотреть профиль 
LulannaОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт 11 Авг 2011, 23:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена И, спасибо за информацию, НО!!! это вы мне про вторую розу написали, я знаю, как с ней справляться! а в моем сообщении первые 2 фото были как раз с почвопокрвной/стелющейся/плетистой (сама не знаю). вот было бы здорово услышать ответ на этот вопрос.
Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 12 Авг 2011, 0:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lulanna, Да,ю думаю, что это плетистая роза. Тема про них здесь http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/8276/ Я отвечу вам там.

Посмотреть профиль 
essentiaОффлайн
Всего сообщений: 4

СообщениеДобавлено: Пт 19 Авг 2011, 1:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена И,Ваша роза подозрительно похожа что цветком ,что листвой на старый и известный сорт New dawn.По идее она должна на жаре быстро бледнеть
Image 139036
Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 19 Авг 2011, 7:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

essentia, На первый взгляд похоже, НО! Моя розв не плетистая в отличие от "Нью даун". Моя обычная с жесткими ветками длиной около 1 метра, не больше, без малейшего намека на плетистость.

Посмотреть профиль 
essentiaОффлайн
Всего сообщений: 4

СообщениеДобавлено: Пт 19 Авг 2011, 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мда ,трудновато с такой расцветкой сорт отыскать.Их сейчас уже,наверное за 60000 перевалило со старинными вместе.Я тоже одну выращиваю,сколько ни искала-безрезультатно,на сентифольную очень похожа ,сорту где то лет 100 будет ,не менее
Image 139062
Image 139063
Посмотреть профиль 
LulannaОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт 29 Сен 2011, 1:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена И, а я вот всё думаю.... Может всё же наша с Вами роза, похожая на "Нью даун"-она и есть?! Вот Вы говорите, что она высотой около метра всего (у меня-примерно 1м, и еще верхушки загибаются/раскидываются в стороны ). А про "Нью даун" понаписано по-разному, что вроде она как от 1,5-2,5 до... метров, плетистая, но можно её выращивать и как куст, и фонтаном. Вот Вы её не обрезаете на зиму, а мама у меня (и соседи тоже), наоборот, всю её обрезала, оставляя пеньки 10см, ну и растительными остатками прикрывала, т.е. она весной опять наращивает побеги мощные. Вот я подумала-а что, если с ней, как с плетистой-сохранить "плети"? Как Вы считаете, что будет? и как в таком случае её обрезать весной? Ведь получается, что у меня все побеги-однолетние, и скорее всего, все цвели! Тогда ей надо опору делать.
Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 29 Сен 2011, 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lulanna, Не могу утверждать, т.к. не видела нью-Даун воочию, Я пробовала пригибать побеги осенью к земле. они перезимовывали и на следующий год на них были цветы, но мне показалось, что она потом хуже давала новые побеги, эти старые у нее силы отнялии куст как-то состарился. Теперь просто оставляю как есть - что выше снега просто замерзает и весной я отрезаю до живого. Но на плетистую она не похожа, хоть застрели. По габитусу обычная роза. У плетистых побеги более гибкие их в кольцо свить можно. а у моей более толстые и упругие, которые только и удается что пригнуть к земле. У меня есть еще очень похожая, которую я в прошлом году взяла черенком, вот та во взрослом состоянии совсем другая, она действительно больше похожа на плетистую. только не такая колючая, шипы крупнее и реже, хотя цветы по форме и расцветке один в один с моей. В этом году она еще форму обычную для своего сорта не приняла, поэтому судить рано, в следующем году буду сравнивать. Вот она, скорее всего, Нью-Даун.

Посмотреть профиль 
LulannaОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт 30 Сен 2011, 0:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена И, вот, еще разочек посмотрите, пожалуйста,
куст отклонен от вертикали, стебли достаточно длинные (именно в этом году, а вообще, ей уже лет 10)

и толстые, по сравнению с моей молодой плетистой, в кольцо, да, вряд ли свернешь...

цветы только на концах стеблей, но много, и появляются несколько раз за лето

Так что посоветуете, продолжать растить кустом? значит, оголтаем под корень на зиму...
Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 30 Сен 2011, 17:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lulanna, в принципе наши "кобылки" похожи icon_lol.gif , может и один сорт. Как растить - это только от вашего вкуса зависит. Я предпочитаю обрезать. но это еще и потому, что рядом с ней другие розы растут. Поэтому не даю ей волю. Да и не очень мне нравятся такие огромные кусты как у вас.

Посмотреть профиль 
SushkaaaОффлайн
Всего сообщений: 1

СообщениеДобавлено: Пн 03 Окт 2011, 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пожалуйста, подскажите, что за сорт у моей розочки, очень уж интересно!
Во время цветения запах у нее довольно-таки сильный)
Image 144777
Посмотреть профиль 
Елена_31Оффлайн

Всего сообщений: 12

СообщениеДобавлено: Вт 04 Окт 2011, 5:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, помогите пожалуйста определить сорт моей розы. Спасибо большое!!!
Розочка
Image 144917
Это ее бутончик первый раз цветет
Image 144918
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Розы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9,   След.
Страница 8 из 9