<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Сорта роз

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9,   След.
Автор
Чемпион форума

Всего сообщений: 364

СообщениеДобавлено: Сб 19 Авг 2006, 13:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rabbit, я тоже со странностями...ого какими icon_smile.gif

kotenokОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1195

СообщениеДобавлено: Сб 19 Авг 2006, 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх, девчонки, хорошо вам в Москве, все под рукой.. здорово) Я б тоже, была б возможность, купила у кого-нибудь из местных череночков..
Посмотреть профиль 
NifillaОффлайн
Новичок
Всего сообщений: 21

СообщениеДобавлено: Сб 19 Авг 2006, 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак, подкину еще ссылок icon_smile.gif Вдруг кому пригодится
1. http://www.roza.biz - продажа саженцев роз, миниатюрок есть довольно много сортов.
2. http://www.solis-seeds.ru/shop/?dir=8 - тоже есть миниатюры
3. http://www.ro3a.ru/articles.php?lng=ru&pg=13 - корнесобственные саженцы минек, каталог без картинок, но по описанию есть славные сорта вроде.
4. http://www.gwltd.ru/ru/catalog/folder/117 - для москвичей, кажется, по крайней мере офис у них в Москве. Минек ДИКОЕ количество сортов, многие просто чудесные icon_smile.gif
5. eurica.narod.ru - рекламируется прямо над форумом icon_smile.gif хи
6. http://www.gsroses.ru/prod/2006.htm
7. http://novoflora.ru/roses/ - тут чуток минек есть.
Вот такой вот небольшой дайджест icon_smile.gif
Посмотреть профиль 
КалинкаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1432

СообщениеДобавлено: Пн 21 Авг 2006, 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rabbit, если решишь привитую розу брать, она с удовольствием где-нибудь в прохладных сенях даже перезимует, или в подвале, на балконе вариант прокатит, если не 30 градусов, как прошлой зимой.
Litka, напиши, как пройдет операция "роза". Я бы тоже купила лавандовую, да далеко больно.
Nifilla, таки прорвемся. Кто ищет, тот найдет и купит, и вырастит icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
LitkaОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 364

СообщениеДобавлено: Пт 25 Авг 2006, 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Калинка, вот что ответили с розовик.ру:
Наталья, добрый день!
Извините, что долго не отвечала. Только вчера приехала
домой.
К сожалению, я не продаю черенки. Продаю в мае-июне привитые
розы (февральская прививка). Будет ли в следующем году Blue
Bijou пока не знаю. В этом году был.

А даму со со второй страницы, которая обещала сиреневую розу и показалась "странной" Rabbit я ловлю уже почти неделю - на мобильные звонки не реагирует и почту тоже не смотрит. Обещала сиреневую розу с каким-то запахом духов и перевитыми стеблями..фото нет..что может быть за сорт? icon_question.gif

В общем, напишу, когда будет результат icon_biggrin.gif

NionilaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1936

СообщениеДобавлено: Пт 26 Окт 2007, 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот моя любимая определялка сортов роз http://rosebook.ru/sorts.php

КАТЁНКАОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 62

СообщениеДобавлено: Пт 07 Мар 2008, 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nionila, посмотрела ссылочку, очень интересная, но я не могу найти одно название - роза Кордана. Может кто-нибудь знает как она по другому называется (кордес, котрый есть в этой энциклопедии не походит). Подскажите кто знает, пожалуйста!
Посмотреть профиль 
bandurinОффлайн

Всего сообщений: 4

СообщениеДобавлено: Сб 08 Мар 2008, 8:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КАТЁНКА писал(а):
Nionila, посмотрела ссылочку, очень интересная, но я не могу найти одно название - роза Кордана. Может кто-нибудь знает как она по другому называется (кордес, котрый есть в этой энциклопедии не походит). Подскажите кто знает, пожалуйста!

есть такой вариант американский сорт "Cardon" серневая -фиолетовая роза с более ярким центром
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
ЛюсиОффлайн
Чемпион форума
Всего сообщений: 322

СообщениеДобавлено: Вс 09 Мар 2008, 1:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КАТЁНКА писал(а):
посмотрела ссылочку, очень интересная, но я не могу найти одно название - роза Кордана.

А Кордана это не сорт, а торговая марка. Под этой маркой компанией W. Sоhne Kordes выведено 11 сортов миниатюрных роз, пригодных для выращивания в комнатных условиях, с крупными цветами, похожими на цветы чайно-гибридных роз. У этой серии всего два сорта с розовыми цветами Rosa 'Kortron' (syn. 'Pink Marina Kordana' ) и 'Harelkin Kordana' (розово-кремового цвета). У этой группы роз низкая зимостойкость (5-9 зона), поэтому в Средней полосе ее лучше не высаживать в сад, не перезимует.
Посмотреть профиль 
bandurinОффлайн

Всего сообщений: 4

СообщениеДобавлено: Вс 09 Мар 2008, 5:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люси писал(а):
КАТЁНКА писал(а):
посмотрела ссылочку, очень интересная, но я не могу найти одно название - роза Кордана.

А Кордана это не сорт, а торговая марка. Под этой маркой компанией W. Sоhne Kordes выведено 11 сортов миниатюрных роз, пригодных для выращивания в комнатных условиях, с крупными цветами, похожими на цветы чайно-гибридных роз. У этой серии всего два сорта с розовыми цветами Rosa 'Kortron' (syn. 'Pink Marina Kordana' ) и 'Harelkin Kordana' (розово-кремового цвета). У этой группы роз низкая зимостойкость (5-9 зона), поэтому в Средней полосе ее лучше не высаживать в сад, не перезимует.

Здрасти! Для начала Хочу всем женщинам пожелать Любви Счастья и побольше разных Радостей!
Мои умозаключения основаны были на сведениях с сайта www.helpmefind.com
конкректо описание сорта вот сдесь http://www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=16855
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
ЛюсиОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Вс 09 Мар 2008, 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bandurin, так я не про сорт Кардон (Cardon) писала, а про розы Кордана (Kordana). Был вопрос:
КАТЁНКА писал(а):
не могу найти одно название - роза Кордана. Может кто-нибудь знает как она по другому называется

Я и ответила, что это не сорт, а торговая марка группы комнатных мини-роз.
В магазине они продаются с ярлычком Rose Kordana mix, т. е. без указания сорта.
Что значит ночью отвечать и в праздник: соединила два поста kaplan и КАТЁНКА. И всё перемешала в одну кучу. icon_redface.gif
Посмотреть профиль 
Konstantin_SОффлайн
Всего сообщений: 2

СообщениеДобавлено: Пн 10 Мар 2008, 23:35    Заголовок сообщения: Немецкие названия роз - помогите!!! Ответить с цитатой

Добрый день. Возникла проблемка. Купил немецкий каталог с розами, а так как там все на родном языке не понятны названия роз! Если можете помогите или хоть подскаите где смогут помочь, где поискать. Вот названия:

kletterrosen
&#246;fterbl&#252;hende Zier-Strauchrosen
historische rosen
rosentaufen / duftrosen
kleinstrauchrosen / bodendecker
beetrosen
zwergrosen
edelrosen
stammrosen

Спасибо.
Посмотреть профиль 
ЛюсиОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Вт 11 Мар 2008, 0:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kletterrosen - плетистые розы.
2. название не поняла.
historische rosen - исторические розы. Судя по всему здесь собраны старейшие сорта.
beetrosen - розы флорибунды
zwergrosen - миниатюрные розы
edelrosen - чайно-гибридные розы
stammrosen - штамбовые розы
Посмотреть профиль 
КАТЁНКАОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 62

СообщениеДобавлено: Вт 11 Мар 2008, 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bandurin, а русскоязычные сайты, посвященные этой марке есть? Люси, спасибо за ответ, но у меня не розовая роза, а красная. Что делать icon_redface.gif ?
Посмотреть профиль 
ЛюсиОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Вт 11 Мар 2008, 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КАТЁНКА, а роза-то садовая или комнатная? Если садовая, то неплохо бы знать, к какой группе она относится. С комнатными сложнее, если она - не из группы Кордана.
Я извиняюсь за возникшую путаницу. Перемкнуло меня. icon_rolleyes.gif
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Розы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9,   След.
Страница 3 из 9