<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Обрезка и прищипка розы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.
Автор
Модератор

Всего сообщений: 4989

СообщениеДобавлено: Сб 05 Мар 2011, 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IrEn@, erendjey, Тапком кидать не буду. Резать можно и нужно. Это только на пользу. Главное сделать это правильно. Резать надо над почками направленными наружу куста. На какой высоте без фото не могу сказать, я бы резала над почками, которые расположены примерно на одной высоте, чтобы в дальнейшем куст получился аккуратным. Если это обычная магазинная голландская роза, то можно спокойно 1\3 - 2\3 длины побега отрезать, можно вообще 3-5 почек оставить. Веточки поставьте на укоренение, сейчас весна, они легко укореняются. И будет вам счастье в виде розового сада. icon_lol.gif

Буз, Вашу розу я бы тоже укоротила. Самый щадащий минимум - это примерно до уровня правой ветки, вернее ниже оголенной его верхушки, выше чуть желтоватого листа, кстати или с признаками начинающегося хлороза или возможного залива. Если это конечно, не искажение цвета на фото.

Посмотреть профиль 
БузОффлайн

Всего сообщений: 4

СообщениеДобавлено: Сб 05 Мар 2011, 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена И, если я правильно поняла, то Вы советуете обрезать розу вот так? (оставить то, что снизу черной линии).
А на счет листиков. Просто это новые и они пока еще не ярко зеленого цвета. На розе нет ни одного желтого листика.
Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб 05 Мар 2011, 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буз, Да, примерно так, только, естественно, над почками смотрящими наружу. И еще я бы осторожно удалила сухой пенек. А то какая нибудь болячка через него может начаться. Если он зеленый, то не трогайте, от корня может побег пойти.

Посмотреть профиль 
Алекса_007Оффлайн
Всего сообщений: 2

СообщениеДобавлено: Ср 09 Мар 2011, 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте девочки! Мне подарили розочку из Ашана. Но, естественно, закормленная удобрениями как наркоман, она через 2-3 дня начала вянуть, бутончики согнулись, листья стали сохнуть. Я здесь прочитала, что ее нужно безжалостно обрезать до почки. Вчера взяла лупу и не нашла ни одной почки, одни колючки. ПОбеги настолько тонкие, 1-2 мм не больше, что там, наверное и почек-то нет. Подскажите плиз что мне делать? Или их не видно на маленьких побегах? Можно ли обрезать наугад? Благодарю всех заранее за оказанное внимание и помощь.
Посмотреть профиль 
erendjeyОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 348

СообщениеДобавлено: Ср 09 Мар 2011, 18:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алекса_007, моя новая розочка почти такая же. Но не переудобренная, а просто тоненькая ужасно. Но почки там есть (в местах где листья крепятся. Между листом стеблем), просто манипусенькие и я не уверена, что из них что-то хорошее выйдет. Посему, ничего не обрезаю, жду что адаптируется и как-то себя проявит. Или подрастёт.

Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
Алекса_007Оффлайн
Всего сообщений: 2

СообщениеДобавлено: Ср 09 Мар 2011, 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо erendjey. Я так и думала, что почечки где-то спрятаны. Попытаюсь сегодня ее "подстричь" и пересадить. Вернее наоборот. Думаю, что поникшие бутончики ей уже не нужны.
Посмотреть профиль 
erendjeyОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Чт 10 Мар 2011, 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, вот когда цветок распустится, надо обрезать . Так вот до первых листиков, или снова на 3-4 почки от земли?

Лена ИОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 10 Мар 2011, 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

erendjey, Что-то я не поняла вопрос. Что вы имеете в виду под словами "Цветок распустится" , вы имеете в виду бутон? Если бутон распустится на адаптированном растении, тогда зачем его резать? Или вы имели в виду другое? Уточните, иначе трудно дать совет.

Посмотреть профиль 
erendjeyОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Чт 10 Мар 2011, 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ситуация такова - роза у меня 2 мес., цветёт первый раз после моей обрезки. Бутон уже распускается. Ещё пара дней и будет полноценный цветочек. Везде пишут, что нельзя допускать полного раскрытия цветка(чтоб аж тычинки видно было). Ну вот я и не хочу допускать. Как хорошо распустится буду резать. Вопрос только до какой степени резать? (Даже если цветок отцвел совсем)

Лена ИОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 10 Мар 2011, 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

erendjey, Ну не знаю, где вы такое прочитали? Зачем отрезать цветок, который еще не отцвел, вам что надоело им любоваться? Цветы удаляют, когда они потеряли свою декоративность. Обрезка зависит от вида розы. У садовых в основном отрезают над верхним полноценным (т.е. не 3-х. а 5-ти листочковым) сложным листом. Т.к. у вас комнатное растение, то это скорее всего миниатюрная роза. А у них вообще цветоножка сама засыхает и отваливается. Но чтобы лучше стимулировать дальнейшее цветение, то можете отрезать над самой близкой к цветку почкой смотрящей наружу куста.

Посмотреть профиль 
AireОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 26

СообщениеДобавлено: Чт 31 Мар 2011, 14:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте. Девушки, а как лучше поступить, сначала розу пересадить, а потом обрезать, или обрезать, а потом пересадить? Это в один день можно сделать, или нужен какой-то период, чтобы цветик адаптировался?
Посмотреть профиль 
erendjeyОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Чт 31 Мар 2011, 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пересадить и обрезать потом.

Лена ИОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 31 Мар 2011, 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aire, Уточните, какую розу вы собираетесь пересаживать и резать. Если только что купленную, то делайте это сразу в один день, сначала пересадите, потом срежьте бутоны, чтобы при пересадке земля случайно не попала на свежие срезы. Если розу адаптированную к вашей квартире, то тут все делают по-разному. Я предпочитаю разъединить эти процессы во времени, другие совмещают. Но в любом случае, сначала надо пересадить.

Посмотреть профиль 
AireОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 26

СообщениеДобавлено: Пт 01 Апр 2011, 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена И, адаптированную. Она у меня уже года 2 точно живет.
А если разъединять процессы, сколько должно времени пройти между?
Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 04 Апр 2011, 1:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aire, Ну подождите недельку, если хотите.

Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Розы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.
Страница 9 из 11