<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
Голосование по фотоконкурсу ч.II !!!  ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Обрезка розы

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9,   След.
Автор
Чемпион форума

Всего сообщений: 346

СообщениеДобавлено: Сб 19 Фев 2011, 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То есть в домашних условия таких листьев не жди... Жаль. Скажите, а если летом её вынести на лоджию, но там северная сторона, солнца нет вообще, она будет развиваться нормально? Или пусть на южном подоконнике стоит (там солнца много, но меньше свежего воздуха. И температура в прошлом году 50С). icon_rolleyes.gif

Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
Лена ИОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4774

СообщениеДобавлено: Сб 19 Фев 2011, 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

erendjey, Оба варианты плохие. Ей нужно солнце и свежий воздух. Пока держите на подоконнике. а летом методом "научного тыка" решите, что лучше.

Посмотреть профиль 
wanderОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 86

СообщениеДобавлено: Сб 19 Фев 2011, 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

erendjey, Есть очень хорошие и подробные советы по уходу за комнатными розами: от покупки до ПМЖ. Даю ссылочку: http://www.flowersweb.info/acquaintance/rose2.php
Сама мечтаю о такой розочке, готовлюсь к покупке.
Удачи! icon_smile.gif
Посмотреть профиль 
knopka200813Оффлайн
Новичок

Всего сообщений: 31

СообщениеДобавлено: Вс 20 Фев 2011, 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот моя роза, у нее что то с листьями было, может от холода, я окно открывала, я их срезала, правильно ли сделала. Не загублю?
Image 89174
Image 89175
Image 89176
Посмотреть профиль 
erendjeyОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Вс 20 Фев 2011, 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, если новые ростки (почки) есть, то загубить не должны. Единственное, поливать её теперь сильно не нужно. Редко, я бы сказала, чтоб корни не засохли. А то испарять влагу особо нечем. Хотя, что-то же на листья подействовало, может и на корни тоже... Эпином её! И наблюдать. Сообщайте о развитии событий.

folliaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 5239

СообщениеДобавлено: Вс 20 Фев 2011, 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

knopka200813, у Вас клещ паутинный завелся. Опрыскайте 3 раза фитовермом с интервалом в неделю.
Вот тема про этого вердителя:
http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/627/start/0/
Посмотреть профиль 
knopka200813Оффлайн
Новичок

Всего сообщений: 31

СообщениеДобавлено: Вс 20 Фев 2011, 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

follia, Думаете? Просто паутины не было и другие цветы чувствуют себя не плохо.
Посмотреть профиль 
folliaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 5239

СообщениеДобавлено: Вс 20 Фев 2011, 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

knopka200813, а по листьям похоже. Паутина есть не всегда. Смотрите внимательно на нижнюю сторону. попробуйте подвигать точечки, поползут - клещ
Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс 20 Фев 2011, 23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

knopka200813, Мне тоже кажется, что это клещ, если это он, то растение сильно поражено, обработайте и его и соседние, а лучше все остальные растения

Посмотреть профиль 
wanderОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 86

СообщениеДобавлено: Сб 26 Фев 2011, 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена И, сегодня обрезала розу по Вашим инструкциям. Вот что получилось.
Image 90864
В принципе, резала почти наугад, почки не отсчитывала. Надеюсь, все будет хорошо.
Спасибо!
Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб 26 Фев 2011, 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wander, В принципе, можно было и побольше, но учитывая, что это полиантовая и цветет на побегах и прошлого и этого года, то достаточно пока. Посмотрите какое будет цветение, если цветов будет мало, то в следующем году обрежете побольше

Посмотреть профиль 
IrEn@Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 682

СообщениеДобавлено: Пт 04 Мар 2011, 23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, очень нужен совет. В июне прошлого года укоренила черенок Розы, зиму перезимовали не плохо, но холодной зимовки не получилось. Несколько дней назад процвели одним цветочком. Всего из укорененного черенка растет три веточки (примерно 20, 30 и 50 см.), а так хочется пушистый кустик. Подскажите, посоветуйте можно ли ее обрезать сейчас? Читала здесь в темке что обрезают Розы пережившие 2 и более зимы. И через какое время после цветения лучше обрезать, играет ли это какую то роль?

Image 92768

IrEn@. Подрастаем вместе. http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/69554/

Последний раз редактировалось: IrEn@ (Ср 09 Мар 2011, 21:50), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль 
erendjeyОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Сб 05 Мар 2011, 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Вы с самой длинной ветки срежьте часть , укорените и посадите в тот же горшок. Пышнее будет. (Кажись, в меня щас тапки полетят от розоводов опытных icon_rolleyes.gif )

БузОффлайн

Всего сообщений: 2

СообщениеДобавлено: Сб 05 Мар 2011, 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте. Хотела бы узнать. Перед зимовкой обрезала только засохшие ветки и листья. Читала, что весной тоже можно производить обрезку роз (март-апрель). Новые листики видны. Вот хотела бы узнать, стоит мне ее обрезать сейчас?
Посмотреть профиль 
erendjeyОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Сб 05 Мар 2011, 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если обрезать, оставив 3-5 почек на ветке, пышнее будет расти. Хотя, она и так нормальная у Вас. Может только самую длинную веточку укоротить...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Розы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9,   След.
Страница 7 из 9