<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Реанимация роз. Срочные вопросы

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 36, 37, 38  След.
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 451

СообщениеДобавлено: Ср 16 Ноя 2005, 8:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

angeli, типичная реакция роз на смену местонахождения. Пересадку нужно было осуществить методом перевалки, стараясь не повредить корни. Кроме того нужно было подрезать куст на 5-6 см до спящей почки наискосок(остро отточенным ножом или секатором). Затем полить эпином и накрыть розочку пленкой, для уменьшения испарений и создания парникового эффекта. Зимой розе лучше там, где прохладно. Розы выдерживают заморозки до 6 градусов. Опадение листвы, может быть и симптомом болезней, поэтому хорошо бы опрыскать топазом.
Посмотреть профиль 
Nataly DОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 715

СообщениеДобавлено: Сб 19 Ноя 2005, 0:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неделю назад приобрела мини-розу. Очень красивая с огромным цветком и 4-мя бутончиками. Принесла домой, пересадила в грунт роза,горшочек был очень маленький битком набит корнями. Стали со следующего дня сохнуть и желтеть листики, потом стали падать прямо зелёными, потом у бутонов появилась чёрная ножка.Бутоны отрезала, цветок тоже. Набрызгала эпином и под парник. Что это может быть? Клещика нет точно. Жалко маленькую розочку. Подскажите пожалуйста кто знает что это.

Nataly D
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
иришкаОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Сб 19 Ноя 2005, 8:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nataly D, розы после пересадки нужно всегда подрезать. Причиной такой реакции розы может быть истощенность почвы и недостаток минеральных элементов. А возможно начало мучнистой росы - споры не сразу видно. Лучше содержать розу в более прохладном месте.
Посмотреть профиль 
Nataly DОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 715

СообщениеДобавлено: Сб 19 Ноя 2005, 23:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

иришка, - она у меня на окне стоит. Может снять с неё тепличку?

Nataly D
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
иришкаОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вс 20 Ноя 2005, 7:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nataly D, мне думается, что лучше тепличку убрать. Если бы были черенки, тогда тепличка оправдана, а так, теплый влажный микроклимат внутри теплички может спровоцировать развитие экстенсивное болезни.
Я лично розочки стараюсь держать в холоде и я обычно спасаю их топазом.
Посмотреть профиль 
LitkaОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 364

СообщениеДобавлено: Вт 29 Ноя 2005, 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nataly D,
Странный вопрос для Ветерана icon_biggrin.gif
Розочки ведь многие так себя ведут - тут не удержалась, из Франции, тащила очередную лапулю..сама мелкая, а вся обвешана огромными розами..я на нее свою шапку натянула, оч. переживала, что замерзнет, нет, вынесла перепады температур..было минус 4, когда в Москву прилетела.
Цвела недели три, пока в новый горшок не пересадила.
А дальше все так же - у бутонов черная ножка, розы осыпались, реакция на пересадку - думаю, ничего больше..оклимается icon_biggrin.gif

lidiyaОффлайн
Профи

Всего сообщений: 222

СообщениеДобавлено: Вт 06 Dec 2005, 15:18    Заголовок сообщения: Роза сбросила листья Ответить с цитатой

Подскажите что делать. Осталась только небольшая зеленая палка все остальное почернело. Роза куплена неделю назад. Пересадить может ??

Модератор

Всего сообщений: 1432

СообщениеДобавлено: Вт 06 Dec 2005, 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lidiya, такое часто случается с новенькими розами. При адаптации к квартирным условиям роза может погибнуть. Я бы советовала сразу розочку перевалить в бОльший горшок, прыскать несколько раз в день, поставить на светлое место, но не рядом с батареей. Когда приношу домой новую розу, осознаю, что примерно недели две, пока у нее идет адаптация, в доме больной, за которым нужно тщательно следить и ухаживать. Зато потом, когда роза привыкнет, особых забот с ней нет.
Тебе советую все же перевалить твою палочку в новый горшок, отмершие листья ободрать. Если палочка зеленая - растение еще живо, если почернела - все, ничего не сделаешь. Может, у нее не все листья почернели, какие-нибудь масенькие зелененькие листики остались? Если так, то надежда есть.
Посмотреть профиль 
иришкаОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 06 Dec 2005, 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lidiya, если стебель почернел на границе с грунтом, то срочно срежь зеленый черенок, спасти такую розу уже невозможно. А черенок в корневин и в грунт под банку, или черенок в воду с добавкой гетероуксина.
Посмотреть профиль 
lidiyaОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Вт 06 Dec 2005, 16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прямо и не знаю как поступить перевалить или обрезать????

Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 06 Dec 2005, 16:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lidiya, сколько узлов на кустике? Если 4-6, то 2 отрежь и на укоренение , а остальное перевали, но по собственному опыту знаю, если почернело от земли, все кранты.
Посмотреть профиль 
lidiyaОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Вт 06 Dec 2005, 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

4 почки еще живы судя по зеленому цвету. Корневин у меня есть но не знаю как пользоваться. Иришка подскажи никогда им не пользовалась.

Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 06 Dec 2005, 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lidiya, обрезанный черенок слегка увлажняешь и опудриваешь корневином, а затем в землю и под банку.
Посмотреть профиль 
lidiyaОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Вс 11 Dec 2005, 10:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче черенок сгнил, палка или точнее палочка пока держится посмотрела корни отличные. Пересадила. Говорят самое лучшее средство для укоренения черенков "Гетероауксин". Купила вчера но уже поздно черенок не спасти. Вообще розы у меня были я даже размножила их черенкованием, но уехала в гости на запад а муж сгноил все. Самое тяжелое это конечно адаптация. Именно этот период мы с ними почему то не можем пережить. На днях купила еще одну такой окраски никогда не видела чудо. Муж говорит "не сдаешься"
А я говорю "мы не привыкли отступать", ведь с азалией у меня тоже борьба была. Но я ее "приручила".

Модератор

Всего сообщений: 1432

СообщениеДобавлено: Пн 12 Dec 2005, 11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lidiya, и не отступай.
Перевали, брызгай почаще, поставь в прохладном помещении. Часть листьев она все равно потеряет, главное, чтобы молоденькие бодренькие были, тогда выживет. Еще заметила, что адаптацию лучше всего проходят розы без цветов. Из уценки когда отцветшие приношу, хлопот с ними нет, так что подумай, может, стоит срезать цветы, особенно если видишь, что они начали вянуть сразу. Но это, конечно, сама решай.
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Розы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 36, 37, 38  След.
Страница 3 из 38