<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Как размножать розы черенками

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 32, 33, 34  След.
Автор
Всего сообщений: 1

СообщениеДобавлено: Вт 11 Апр 2006, 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На розе, подаренной моей маме 8 марта, недавно начал расти зеленый отросток. Мы подрезали стебель и оставили его стоять в воде. Сейчаc отросток выглядит так:

Можно ли его уже пересаживать? Если да, то в какую землю?
Посмотреть профиль 
JKОффлайн
Новичок
Всего сообщений: 38

СообщениеДобавлено: Вс 16 Апр 2006, 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня получилось укоренить те веточки, которые остались после обрезки миниатюрной розочки. укореняла в воде, стояли около 3-4 недель (в этот период стояли около суток в эпине). воду кроме одного раза не меняла, только, когда побывали в эпине в новую воду поставила. потом появилась щётка из корней icon_smile.gif. потом высадила в землю и под пластиковю бутылку.
Посмотреть профиль 
TrixyОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 550

СообщениеДобавлено: Ср 19 Апр 2006, 8:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже от миниатюрки сейчас черенок в воде стоит. Правда он у меня почему-то только 2 толстых корня выпустил за месяц - как усы у сома, и никакой "щеточки", никаких мелких корешков, хотя раньше таких аномалий не было... Сегодня суну его в Эпин, раньше я ничего не использовала. Может поможет icon_confused.gif

Посмотреть профиль 
КалинкаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1432

СообщениеДобавлено: Ср 19 Апр 2006, 10:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trixy, а чем тебя два корня не устроили? У меня тоже выпустил два толстых корня, а через пару недель и мелкие пошли. Посадила в обычный горшок, без всякой теплицы, пусть сразу привыкает к комнатным условиям, тем более, что корни уже нарастил. Уже неделю сидит - полет нормальный icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
БаффиОффлайн
Новичок
Всего сообщений: 28

СообщениеДобавлено: Ср 19 Апр 2006, 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пробую вставить фотку
Посмотреть профиль 
КалинкаОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 19 Апр 2006, 17:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Баффи, это будущие корешки icon_biggrin.gif. Через пару недель (может и раньше, и позже), появятся корни. Дай им отрасти, и сажай в земельку.
Посмотреть профиль 
БаффиОффлайн
Новичок
Всего сообщений: 28

СообщениеДобавлено: Ср 19 Апр 2006, 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Калинка, спасибо за фотку icon_biggrin.gif
А в таком состоянии эти "будущие корешки" уже 3 месяца icon_razz.gif А сечас на эту хилую ветку еще и клещи напали icon_evil.gif Думаю, не жить ей icon_sad.gif
Посмотреть профиль 
TrixyОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 20 Апр 2006, 6:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Калинка, да просто у меня толстые корни уже с месяц назад проклюнулись, а мелких все нету... и эти толстые корешки становятся местами коричневыми, хотя черенок хорошо себя чувствует и даже выпустил листочек их почки, дурачок icon_smile.gif

Посмотреть профиль 
КалинкаОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 20 Апр 2006, 10:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trixy, так сажай уже в землю. Скорее всего, ей не нравится уже в воде сидеть. У меня раньше черенки тоже в воде загибались, просто гнили, а тут я фуксии укореняла и зачерпнула им воды из аквариума. А уже к фуксиям сунула отрезанную розину ветку. Вот в ней-то она и дала корни! И что странно - на стакане уже зеленый налет, вода какая-то с зеленцой, но не пахнет, но розе понравилось! Я и боюсь что-то менять, просто чистой воды доливаю туда... Похоже, там какой внутренний баланс установился, который очень понравился растениям. Сейчас там на укоренении еще две ветки стоят, одна буквально через две недели этот нарост образовала.
Trixy, Баффи, я думаю, что у вас от воды всякий бякус с черенками случается. Попробуйте посадить в легкую землю и пакетом сверху накрыть. И эпином обрызгать.
Посмотреть профиль 
TrixyОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 24 Апр 2006, 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Калинка, сунула сегодня в землю, правда пакетом не накрыла - на улице дождь и пасмурно. Сегодня все-таки накрою его... а половина пластиковой бутылки подойдет для "купола"? я только одныжды черенок высаживала, так я его ничем вообще не накрывала, правда, там такая шикарная "метла" была из корней к моменту посадки, что можно сказать я не черенок сажала, а полноценный куст icon_biggrin.gif

Посмотреть профиль 
КалинкаОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 24 Апр 2006, 10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trixy, половина бутылки подойдет, а что дождь и пасмурно - дома-то все равно довольно сухо от батарей.
Посмотреть профиль 
TrixyОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 25 Апр 2006, 5:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Калинка, я чего-то смотрю ему и без бутылки весело сидится, почки за сутки набухли уже icon_biggrin.gif правда я понять до сих пор не могу, вывела я клеща на розах или нет, а то может его чисто их этих побуждений прикрыть? а то сьедят единственный листочек icon_smile.gif Слушай, а если на розе листьев нет, она клещика подцепить может?

Посмотреть профиль 
КалинкаОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 25 Апр 2006, 11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trixy, легко может. У меня подруга обрезала практически под корень больную розу - так что ты думаешь, он и на другие цветочки перешел, и эту в покое не оставил.
Посмотреть профиль 
ИмяОффлайн
Новичок
Всего сообщений: 19

СообщениеДобавлено: Ср 03 Май 2006, 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... У меня не получается!
Абсолютно!
Как только ни делала!
И в "корневине" и без....
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
КалинкаОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 03 Май 2006, 18:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имя, у меня тоже. И у моих подруг. И у подруг моих подруг. Не желают голландские розы давать у нас корни! А вот розы из теплички в Ставрополе легко дали корешки, без всяких усилий. Где-то читала, что голландцы специально обрабатывают розы перед продажей, шоб корней не давали, а то цветки вять начнут. Но ведь укореняют люди голландок!
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Розы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 32, 33, 34  След.
Страница 3 из 34