<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

ЦИРКОН. Как правильно применять!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9,   След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства
Автор
Модератор

Всего сообщений: 7856

СообщениеДобавлено: Пн 09 Авг 2010, 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна с *SimSim*, 045.gif

Цитата:

,только не залить при этом растение!
...
Посмотреть профиль 
tanyaabcdОффлайн
Новичок
Всего сообщений: 29

СообщениеДобавлено: Пн 09 Авг 2010, 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SimSim и Флора,спасибо за своевременные советы. Значит завтра утром разведу 3 капли циркона в 1 литре воды и побрызгаю растения, а дня через 3-4 полью, только в том случае, если земля просохнет полностью. Собираюсь обработать цирконом и больные и здоровые растения, судя по его описаниям на форумах и в инете, это очень полезно. И ещё 2 вопроса, если позволите: зимой используют циркон для каких-то растений? и сочетается ли он с подкормками растений?
Посмотреть профиль 
*SimSim*Оффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2344

СообщениеДобавлено: Ср 11 Авг 2010, 8:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tanyaabcd, цирконом лучше обрабатывать на ночь - на солнечном свету вещества разрушаются. Зимой циркон использовала для реанимации листопадящего фикуса, для укоренения листьев бегонии. Про сочетание подкормки и циркона... можно, наверно. Если только удобрения не имеют щелочной реакции (как зола, например), в инструкции к препарату написано:
Цитата:
избегать щелочной реакции
Хотя я не совмещала их. Если хотите подкормить фикус - больные растения НЕ УДОБРЯЮТ.

Посмотреть профиль 
marina-kolovaОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 126

СообщениеДобавлено: Ср 29 Сен 2010, 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста. Мне кажется у меня передоз циркона. Хотела реанимировать после такого жаркого лета. И вот. Растения совсем остановились в росте. Недели три уже наблюдаю за ними.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
peressaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1388

СообщениеДобавлено: Ср 29 Сен 2010, 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marina-kolova, а сколько капель на сколько литров? Какое растение? Как часто используете циркон? Вообще сейчас растения переходят в состояние спячки, уже не должны так расти, как летом и весной. icon_wink.gif
marina-kolovaОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср 29 Сен 2010, 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да из шприца капала. наверное капли четыре на стакан. у меня коллекция фуксий. и никогда такого не было. они у меня давно и уже привыкла и знаю как они себя должны вести. а тут точно передоз. подскажите страшно ли это?
peressaОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Ср 29 Сен 2010, 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marina-kolova, я капаю нескольок капель на лейку 1,5 литра. Насчёт фуксий - не знаю, но вообще циркон нельзя передозировать, в отличие от эпина. Лучше чаще опрыскивать и поливать, но меньше: каплю-две. Посмотрите, может, не так и страшно, нормально будет всё с Вашими фуксиями.
marina-kolovaОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср 29 Сен 2010, 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо. будем надеяться.
АманиэльОффлайн
Профи

Всего сообщений: 210

СообщениеДобавлено: Пт 15 Окт 2010, 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девушки, хочу полить Нолину цирконом (половина корней отгнили), подскажите, сколько капелек надо на 0,5 л воды? И не повредит ли ей циркон? Достаточно одного раза, или нужно несколько поливов цирконом?

peressaОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 15 Окт 2010, 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аманиэль, циркон повредить не может. Важно не переборщить. 5 капель на 1,5 литра воды. Наберите ампулу в шприц, и через иглу капните (пытаетесь капнуть 1 каплю, а получается те самые 5) Можно слить чуть воды и ещё разбавить, если боитесь. На пол-литра 1 каплю. Но лучше разводить в 1, 5 литрах.
АманиэльОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Пт 15 Окт 2010, 19:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

peressa, Вообщем лучше по слабее развести чем переборщить-буду знать теперь! Спасибо большое!

miraОффлайн
Чемпион форума
Всего сообщений: 381

СообщениеДобавлено: Вс 06 Фев 2011, 2:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой запах у циркона? Недавно купила во 2-й раз - цвет более бледный и резко пахнет спиртом. Подделка? icon_cry.gif
Посмотреть профиль 
АманиэльОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Пн 07 Фев 2011, 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mira, насколько мне известно циркон должен пахнуть спиртом. (и должен пениться при разведении)

ФлораОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 7856

СообщениеДобавлено: Пн 07 Фев 2011, 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

цвет более бледный

mira, Вообще циркон всегда желтоватый ,эпин светлый-прозрачный и с более выраженным спиртовым запахом.

Посмотрите внимательно упаковку и маркировку....А так если сомневаетесь ,то лучше выбросить -цветы дороже.
Посмотреть профиль 
miraОффлайн
Чемпион форума
Всего сообщений: 381

СообщениеДобавлено: Сб 12 Фев 2011, 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Специально взяла обе ампулы-Циркон и Эпин. Понюхала и посмотрела на цвет. Идентичны. При разведении пенится. Значит у меня не подделка, хотя брала на рынке.
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9,   След.
Страница 3 из 9