<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Гибискус. Уход.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Профи

Всего сообщений: 157

СообщениеДобавлено: Вт 31 Май 2011, 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер,девочки. Зашла в цветочный магазин поглазеть,а вышла с10 горшками и среди них персиковый гибискус. Я больше люблю большие декоративные,а тут не устояла. Поставила на террасе на западную сторону, от прямых солнечных лучей защищает москитная сетка,позавчера,когда брызгала и поливала,все было нормально,а сегодня увидела,что молодые бутончики как бы обожжены.Руки чешутся пересадить,ну не нравится мне то,в чем их продают,волокно,пенопласта куча, а читаю,что во время цветения не желательно. Вода в этом, так называемом, грунте не задерживается,вся на плошке. Что скажете? Пересаживаем? icon_question.gif
Посмотреть профиль 
naushkoОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 4420

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Ср 01 Июн 2011, 9:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы пересадила.Грунт отряхните по возможности,но не потрошите сильно корни.И в чуть больший горшок!По отношению к источнику света не крутите.И не давайте пересыхать грунту!
Пусть даже сбросит бутоны,но будет жить,да и наберет их быстро.

allelyОффлайн
Завсегдатай
Всего сообщений: 53

СообщениеДобавлено: Ср 01 Июн 2011, 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фиалка Монмартра, мне тоже кажется, что надо пересадить. Только очень осторожно, чтобы не задеть корни.
Цитата:

Зашла в цветочный магазин поглазеть,а вышла с10 горшками и среди них персиковый гибискус.

Очень хорошо Вас понимаю, я также хожу "поглазеть". icon_wink.gif Я сама мечтаю о персиковом гибискусе. А ставить некуда. icon_confused.gif
Посмотреть профиль 
МилоОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 710

СообщениеДобавлено: Ср 01 Июн 2011, 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фиалка Монмартра, здорово Вы поглазеть ходите icon_lol.gif
бутоны могли выглядеть как обожженные из-за того, что когда Вы гибик опрыскивали, вода попала на них.
а пересаживать или нет, даже не думайте и пересажайте. я на днях с торфа пересаживала, весь ободрала, где-то даже с корнями и ничего, ни один бутон не скинул.
Посмотреть профиль 
morikelebvenОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 448

СообщениеДобавлено: Ср 08 Июн 2011, 9:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

возник у меня глупый вопрос:
хотела я отщипнуть на работе от довольно большого куста гибискуса себе веточку, поставить ее в водичку и на некоторое время про нее забыть. а на форуме прочитала, что лучше втыкать черенки сразу в землю и под пакет.
подскажите, мой план с водичкой лучше не реализовывать?
Посмотреть профиль 
МилоОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 710

СообщениеДобавлено: Ср 08 Июн 2011, 10:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

morikelebven, обычные голландцы хорошо укореняются в воде, Вы знаете как цветет тот гибискус? прикройте стаканчик с черенком пакетом прозрачным, корни появятся быстрей.
Посмотреть профиль 
morikelebvenОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 448

СообщениеДобавлено: Ср 08 Июн 2011, 10:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мило, даже не представляю как он цветет) да и цветет ли вообще, так как стоит в холле, а света там маловато. а им, вроде бы, нужно много солнца, чтобы зацвести. но, думаю, это самый обыкновенный, с красными цветочками.
то есть под пакетиком в стаканчике ему будет неплохо? а то я собираюсь бросить его на недельку, поэтому и не знаю: отрезать или подождать?
Посмотреть профиль 
Надежда БольшаковаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 506

СообщениеДобавлено: Ср 08 Июн 2011, 12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки,посоветуйте что делать,сегодня купила черенки гибика,думала сразу пересажу,так как растет в огородной земле,которая взялась комом,пришла домой и увидила что на одном уже маленькие бутоны,что теперь делать7еси пересажу,значит цветения в этом году мне не видать?и еще один вопрос,в марте месяце пришипывала свои гибискусы,у многих уже цветут,а мои только ветки растят icon_redface.gif подкармливаю кемирой,или они просто тормозята у меня?

Надежда БольшаковаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 506

СообщениеДобавлено: Ср 08 Июн 2011, 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и еще один вопрос,у меня растет пестрый гибискус,но почему то стал зеленый
Image 120233 такй сейчас

Image 120235 а это старый листик и тот потемнел icon_redface.gif

VladislavTОффлайн
Всего сообщений: 5

СообщениеДобавлено: Ср 08 Июн 2011, 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые гибискусоводы!

Кто-нибудь имеет опыт применения на сортовых гибисках Плантафола, Мегафола в сочетании с Мастером или без? Хотелось бы узнать у кого какие результаты.

Я пользуюсь в этом году Мастером с NPK 15:5:30. Действительно хорошо на него откликнулся Country Music, который у меня уже много лет - появилось много бутонов и цветы стали крупнее. Решил попробовать Плантафол и Мегафол, потому что другие цветут неважно или вообще не цветут, несмотря на достаточное количество света (балкон, выходящий на запад).

И еще вопрос к знатокам: я накупил весной много молодых 2-3 месячных прививок. Как скоро от них можно ожидать цветения?
Посмотреть профиль 
КотоЛягушОффлайн
Профи

Всего сообщений: 173

СообщениеДобавлено: Чт 09 Июн 2011, 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Подскажите, что с гибискусом. Листья странной формы и курчавые какие-то. Может, он болеет?
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100
Страница 100 из 100