<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Гвоздика дома?

На страницу : 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор

СообщениеДобавлено: Чт 10 Мар 2005, 16:37    Заголовок сообщения: гвоздика Ответить с цитатой

Подскажите , что делать.В прошлом году на 8 марта подарили, судя по картинкам в Нете гвоздику.Она у меня цвела долго, потом была мучительная борьба с клещем.Цветок выжил, разросса, но цвести не думает.На сайтах прочитала , что это одногодка и после цветения его выкидывают.У меня рука не подымится!Можно ли заставить его цвести!!!! icon_lol.gif
karОффлайн
Админ

Всего сообщений: 1497

СообщениеДобавлено: Чт 10 Мар 2005, 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А давайте попробуем её высадить на балкон или на солнечное окошко летом, там и увидим. А если дача есть, можно в открытый грунт её.
Посмотреть профиль 
Света

СообщениеДобавлено: Чт 10 Мар 2005, 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо.На балкон обязательно летом вытащуЭтот монстрик скоро ни в один горшек не влезет.И поливается и удобряется и стоит на солнышке.И что е icon_lol.gif му не хватает!
karОффлайн
Админ

Всего сообщений: 1497

СообщениеДобавлено: Чт 10 Мар 2005, 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свежего воздуха! 100%
Посмотреть профиль 
Света

СообщениеДобавлено: Пт 20 Май 2005, 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выставила я своего монстрика на балкон, ему там понравилась, уже появился один бутон!!!!! icon_lol.gif
CaprielОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 41

СообщениеДобавлено: Ср 07 Июн 2006, 16:37    Заголовок сообщения: Гвоздичка :))) Ответить с цитатой

Купила на выставке саженец гвоздички icon_smile.gif)) Она выпустила бутончик, н о мне сказали что надо его отщипнуть, чтоб пошли веточки icon_sad.gif Отщипывать или пусть отцветет уже?
Посмотреть профиль 
ПолночьОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 389

СообщениеДобавлено: Чт 08 Июн 2006, 9:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Capriel, отщипните - пусть силы тратит на кущение, а поцвести ещё успеет. ну, если он один и уже раскрылся - пусть отцветет... Вот маленькие бутоны - их сразу отрывайте, а этот пусть уж порадутся...

Модератор

Всего сообщений: 714

СообщениеДобавлено: Пт 09 Июн 2006, 14:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Capriel, да она разрастается сама, на следующий год будет уже пушистенькая.
Посмотреть профиль 
LaskaОффлайн
Профи

Всего сообщений: 163

СообщениеДобавлено: Ср 14 Июн 2006, 17:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже сегодня Гвоздику купила. А как она зимует? И как цветет, только летом или зимой тоже? icon_smile.gif

конфеткаОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 34

СообщениеДобавлено: Чт 15 Июн 2006, 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я всегда думала что они декоративные, в смысле отцвела и до свидания! Если есть опыт ее удачной зимовки, и вообще ращения. я бы тоже купила.

но обычно она вся в цветочках продается, обрывать их или нет?
А может я и не про ту гвоздичку думаю вовсе icon_lol.gif icon_rolleyes.gif

Завсегдатай

Всего сообщений: 41

СообщениеДобавлено: Чт 15 Июн 2006, 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня две гвоздички... Надеюсь что выживут icon_smile.gif)) Шото у меня кошак на них глах положил... схавать уже пытался icon_smile.gif)) Кто знает, подскажите, плз, как за ними над ухаживать?

TrixyОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 550

СообщениеДобавлено: Вт 03 Окт 2006, 9:12    Заголовок сообщения: Гвоздика дома? Ответить с цитатой

Я тут утром с собакой гуляла и увидела два стаканчика с уже цветущей гвоздикой... Выкинул кто-то, такое чувство, что позднюю рассаду кто-то высаживать на даче не стал и оставил дома, очень уж они плотно сидят, кустики.
У гого нибудь есть опыт выращивания? А то цветочки очень уж красивые, жалко брошенок... Вот они, кстати

Посмотреть профиль 
МалинкаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 3656

СообщениеДобавлено: Вт 03 Окт 2006, 10:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trixy, у меня одна знакомая выращивала, но у нее южный балкон и дело было летом, гвоздики очень светолюбивы, мне кажется ей света не хватит... А у тебя дача есть?

Посмотреть профиль Отправить e-mail 
morelaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 883

СообщениеДобавлено: Вт 03 Окт 2006, 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гвоздика - светолюбивое растение длинного светового дня. Короткий день и слабое освещение - причина плохого роста и позднего цветения. Растение должно получать 4-5 часов полного солнца ежедневно, но в середине лета от палящего солнца нужно притенять.
Растение влаголюбивое, почва никогда не должна пересыхать. Но и постоянного застоя воды нельзя допускать, так как это приведет к пожелтению листьев.
Гвоздике требуется прохлада, около 12-15°С, особенно по утрам. Поэтому в жаркое время регулярно проветривайте комнату. Качество цветов ухудшается при температуре выше 24С и ниже 8С. Резкие колебания температуры также вредны. Растения необходимо регулярно подкармливать с месячного возраста 0,1-0,3% полным удобрением с повышенным содержанием калия.
При правильном уходе комнатная гвоздика будет цвести в комнатных условиях достаточно долго. Чтобы продлить цветение, увядшие цветки необходимо удалять. Листья после цветения не отмирают, но могут утратить декоративность. Поэтому растение после цветения часто культивируют как однолетнее, а весной возобновляют из семян.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
TrixyОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 550

СообщениеДобавлено: Вт 03 Окт 2006, 14:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

morela, ага, пасиб icon_smile.gif
Малинка, нету дачи. Но окна юго-западные и всегда очень светло. В общем, попробую, куда теперь девать...

Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.
Страница 1 из 15