<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Гвоздика дома?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Постоялец

Всего сообщений: 135

СообщениеДобавлено: Чт 08 Мар 2007, 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trixy, чем дело кончилось? Всегда хотела иметь дома гвоздику, но что0то руки не дошли. На клумбе растут 3-4 вида, от смолевки до такой как на фото, многолетники.

ЭльфеяОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 8585

СообщениеДобавлено: Вт 24 Апр 2007, 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trixy, эх! Жаль, что не радуешь ты нас с Дубравка, ответом!

Дубравка, а я сама на рассаду гвоздички посеяла в первый раз! Они взошли дружно, но такие хлипкие на вид!!! И пока не похожи на настоящие.
Как их ускорить? Чтоб превратились в крепенькие гвоздички!
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
tinaОффлайн
Завсегдатай
Всего сообщений: 70

СообщениеДобавлено: Вт 24 Апр 2007, 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я сегодня тоже увидела в продаже гвоздички в горшке, очень хотелось купить, руки чесались, но в квартире темновато, хорошо что удержалась, не купила. icon_sad.gif

Ветеран

СообщениеДобавлено: Ср 25 Апр 2007, 10:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tina, а Вы рассаду сами не выращивали?
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 07 Май 2007, 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дубравка, рассказываю, что моя рассада гвоздик китайких однолетних пересажена в горшок для постоянного летнего выращивания icon_exclaim.gif Горшок второй день стоит на затененном кусочке подоконника. Будущие гвоздички еще валяются, но помирать, вроде, не собираются.
Следующий этап - выход на балкон. Расскажу.
KrisОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 515

СообщениеДобавлено: Пн 07 Май 2007, 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эльфея, а я сегодня гвоздику Шабо пропикировала, они такие хлипенькие, что терерь боюсь за нее. Жаль, но мест о нашлось только на северном подоконнике, тоже хочу на балкон, но у нас погода неустойчивая, подожду!

Посмотреть профиль Отправить e-mail 
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 08 Май 2007, 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kris, а какая у вас погода. У нас переменная облачность, иногда моросит, + 10 - + 15 градусов. Я своих посаженных задохликов вчера вечером впервые вынесла на балкон на 2,5 часа. Вроде все нормально. icon_smile.gif
А Шабо однолетка или 2-летка? icon_eek.gif
KrisОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 08 Май 2007, 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эльфея, однолетник, погода - ночью от +2 до +10, днем от +7 до +17, не знашь чего ожидать.
А стелящейся сорт гвоздики как называется?

ЭльфеяОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 11 Май 2007, 9:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kris, про стелящийся я не спец. На мой взгляд только турецкая гвоздика в полном смысле прямостоячая из садовых. Но моя китайская пока во всю валяется icon_lol.gif Слабенькие еще малютки. Но уже ночуют на балконе!
А ты своих крошек уже можешь днем на закалку выносить. Сначала часа на 2, потом дольше, а там они и совсем переедут. icon_biggrin.gif
KrisОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 11 Май 2007, 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эльфея, я без закалки выставила, температура 15-20 днем, тем более отопление отключили, на балконе еще теплее к вечеру получается!

ЭльфеяОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 23 Июл 2007, 12:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

icon_rolleyes.gif что-то странное у меня с гвоздикой китайской однолетней... 107.gif выросли салатово-зеленые побеги с гвоздичными междоузлиями и округло-яйцевидными листиками. И она похожа уже на ампельное растение, потому что эти побеги свешиваются вниз и скоро больше будут походить на плющ 96.gif
Почему она не дает бутоны? Ну почему? icon_cry.gif
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 14 Авг 2007, 8:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В подтвержденние своих слов "что-то странное у меня с гвоздикой китайской однолетней... выросли салатово-зеленые побеги с гвоздичными междоузлиями и округло-яйцевидными листиками. И она похожа уже на ампельное растение, потому что эти побеги свешиваются вниз и скоро больше будут походить на плющ
Почему она не дает бутоны? Ну почему?" демонстрирую

Ну что не так? icon_sad.gif
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 10 Сен 2007, 19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не дождалась я советов и не раздумывая посадила гвоздичку в сад. Хоть и пишут - однолетняя, но кто знает? icon_rolleyes.gif
AlekseyОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1738

СообщениеДобавлено: Вт 11 Сен 2007, 4:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эльфея, даже однолетняя гвоздика под снегом может перезимовать.
Только на фото она ослабленная. Скорей в сад на солнечное место.

Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 11 Сен 2007, 12:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aleksey, самое интересное, что не ослабленная, она почему-то выросла плакучей icon_eek.gif Посадила в саду именно на солнечное место.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.
Страница 2 из 15