<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Гвоздика дома?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Всего сообщений: 2

СообщениеДобавлено: Пн 30 Май 2011, 22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здрасьте, а можно к вам?

Купила месяц назад малюсенький кустик гвоздики с парой раскрывшихся цветков (прочитала всю ветку - вроде, на голландскую похожа), и такой он был сверху хорошенький, что торчащие снизу из стаканчика буроватые корни уже дома заметила. Пересадила его как есть, а теперь гляжу на него - торчит он, сиротинушка, со своими двумя цветочками и еще пятью бутончиками, как будто время остановилось - за весь месяц ни цветочка не распустилось, хотя есть из чего (один бутон уже три недели выглядит, как будто завтра раскроется). А в цветах я почти и не понимаю ничего =( Вот что с ним делать? Кормить? Насекомых травить? Корни резать(жалко!)? Посоветуйте пож, как спасти малявку =)
Посмотреть профиль 
МаркизаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 886

СообщениеДобавлено: Вс 19 Июн 2011, 19:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот так сегодня зацвела моя красотка

Image 123593

Посмотреть профиль 
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 8585

СообщениеДобавлено: Вт 21 Июн 2011, 23:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маркиза, прекрасный цвет icon_smile.gif должно быть и аромат есть
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
ViksaОффлайн
Профи

Всего сообщений: 165

СообщениеДобавлено: Ср 22 Июн 2011, 9:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VidSboku, сама весной два кустика в уценке купила. Первый, который сразу же пересадила в новый грунт с требущением корней, сейчас цветет, а второй был просто перевален в горшок побольше и не выжил.
Очистите ему немного корни от старого грунта, полейте корневином и даете ему солнышко icon_sunny.gif
Посмотреть профиль 
VidSbokuОффлайн
Всего сообщений: 2

СообщениеДобавлено: Ср 22 Июн 2011, 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эльфея, спасибо большое за совет! В следующий раз буду знать icon_rolleyes.gif
Изначально я побоялась тревожить ком, потому что кустик был уже цветущий (ну и еще я с растениями все-таки на вы), и просто перевалила его. Но он все-таки выжил! Думал почти два месяца, и вот, неделю назад, начали наконец распускаться бутоны!!! 56.gif

Изначальные цветы на нем сменились, вот он теперь какой:
А вот он рядом с кустом, который появился у меня на неделю раньше и был немногим больше, но здоровый:
Горжусь icon_redface.gif

Э-э, надеюсь, у меня получилось фотки загрузить, тоже в первый раз.
Посмотреть профиль 
ZmeulkaОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 369

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Ср 22 Июн 2011, 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VidSboku, красотища! А я семян купила гвоздики - написано, что можно выращивать как комнатное растение. Когда-то мы с подругой свои гвоздички раздали по приятелям, а теперь опять захотелось!

ЭльфеяОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 8585

СообщениеДобавлено: Ср 22 Июн 2011, 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VidSboku, прекрасный результат! поздравляю! icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
aminoОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 263

СообщениеДобавлено: Вс 22 Янв 2012, 0:11    Заголовок сообщения: Как спасти комнатную гвоздику? Ответить с цитатой

Растила гвоздички с весны прошлого года из семян, наблюдала как они превращались из росточков "ниточек" в красивые растения, радующие мой глаз. Летом они у меня жили на балконе и росли очень хорошо, но не цвели.

Осенью занесла горшок в дом, сначала было все хорошо - они стали так разростаться, что я пересадила их в 2 разных больших горшка. А в конце осени с ними стало творится что-то нехорошее (((... Листья сохнут, скручиваются, покрываются какими то сырыми пятнышками. Я думала может залив, может корни гниют - пересадила их в новые неглубокие горшки, но это не помогло - растение гибнет на глазах. А я не знаю, что надо следать.

Осматривала как само растение, так и землю при пересадке на предмет вредителей - ничего не нашла!

Вот фотка 2-х больших горшков до пересадки, это было 9 января (сделала в большом формате, чтоб лучше было видно их состояние):

А это вот сегодняшнее их состояние, после пересадки в более мелкие горшки:

Этот особенно в плохом состоянии и на фото хорошо видно, что с ним творится.

Что делать???? посоветуйте пожалуста!
Посмотреть профиль 
*SimSim*Оффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2344

СообщениеДобавлено: Вс 22 Янв 2012, 1:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amino, сразу скажу - ей не хватает света. Все эти вытянутые бледные побеги... Гвоздики - очень светолюбивые растения. Даже солнцелюбивые.
Как с температурой воздуха?

Посмотреть профиль 
aminoОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 263

СообщениеДобавлено: Вс 22 Янв 2012, 5:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*SimSim*, да со светом у меня проблемы - очень мало света в данное время года((( но я делаю что могу, двигаю горшки под свет, когда хоть немножко он есть в окна. Вечерами под лампой. Но она точно не просто вытягивается, а болеет чем-то имхо.
Ох с температурой тоже проблемы - отопление в комнате работает нормально, так что достаточно тепло - гвоздике это вряд ли подходит. А в подвале она точно умрет, там света почти нет вообще... мне бы только ее сохранить как то до весны, а там в ОГ - но еще столько ждать! icon_sad.gif
Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4989

СообщениеДобавлено: Вс 22 Янв 2012, 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amino, Мне кажется, что их кушает клещ, обработайте 3 раза фитовермом с недельным перерывом.

Посмотреть профиль 
LinariaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 569

СообщениеДобавлено: Вс 22 Янв 2012, 12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amino, гвоздика турецкая? у меня ощущение, что категорически не хватает света и слишком тепло. далеко не все уличные растения могут жить в комнате, как бы нам ни хотелось... гвоздики любят суровую жизнь на улице, исключений, пожалуй, только г.садовая - которую на срезку в теплицах выращивают
Посмотреть профиль 
Таша РихтерОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4348

СообщениеДобавлено: Пн 23 Янв 2012, 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amino, по-моему, не надо было мучить растение пересадками, до весны как-нибудь дотянули бы, а там бы обрезали и на балкон.

tanzwutОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 27

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Вс 26 Фев 2012, 8:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня есть вопрос. купила на днях индийскую гвоздику dianthus (так на горшке было написано) кто знает особенности ухода?
Посмотреть профиль 
*SimSim*Оффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2344

СообщениеДобавлено: Вт 28 Фев 2012, 12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
индийскую гвоздику dianthus (так на горшке было написано)
tanzwut, у Вас Гвоздика садовая (она же - Гвоздика голландская) Dianthus caryophyllus.

Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.
Страница 14 из 15