<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

штамбовая роза

На страницу 1, 2, 3,   След.
Автор
Всего сообщений: 1

СообщениеДобавлено: Пт 13 Окт 2006, 15:49    Заголовок сообщения: штамбовая роза Ответить с цитатой

Очень понравились штамбовые розы в одном санатории. но информации как приобрести. как посадить и ухаживать найти не могую. Может кто помочь?
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
TrixyОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 550

СообщениеДобавлено: Ср 18 Окт 2006, 10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ave, как приобрести? В магазине... Я не раз видела...
Мне кажется, уход за ней такой же, как за обычной. Только добавляется еще работа по поддержанию формы растения, лишние побеги удаляются.

Посмотреть профиль 
RomanAОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 84

СообщениеДобавлено: Ср 09 Dec 2009, 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да! не очень практичные розы, самые удобные высотой до 60см.,
- уход стандартный: пригнуть к земле, обложить лапником или воздушно сухое укрытие.

Посмотреть профиль Отправить e-mail Посетить сайт автора 
ромашка 10Оффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 285

СообщениеДобавлено: Ср 21 Апр 2010, 2:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему увядают листочки у молодой штабовой розы
Купила в марте мини. штамбовые розы в контейнере и сразу пересадила в цветочные горшки полила и поставила в помещение с темпер. + 16, выделила им светлое место.Через неделю у них проснулись почки и показались листики и вот прошёл примерно месяц и у них стали увядать листики.Что с ними случилось или так надо? Через день опрыскиваю их, в открытый грунт хочу высадить в конце мая.Посоветуйте что сделать, я никогда не имела дела с розами.

а это вторая, у неё только одна веточка поднята вверх, а другие потеряли тугор.
Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4989

СообщениеДобавлено: Ср 21 Апр 2010, 9:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чаще всего или вредители или залив.

Посмотреть профиль 
Galina KuprikОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 2250

СообщениеДобавлено: Чт 23 Сен 2010, 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень нужен совет! на выходных купила штамбовую розу (сбылась мечта идиота). У нас в городе женщина имеет свой небольшой питомник. То есть источник надежный. Она мне ее выкопала в тот же день, в смысле в день продажи, и привезла в большом пластиковом ведре, говорит, что корневая не пострадала. Советует ее эту зиму передержать в подвале, а весной уже высадить. Но я задумалась. У меня есть подвал, но он теплый. есть еще в доме второй этаж, он не отапливается, там есть еще темная комната без окон. Так куда же ее поместить на зимовку? Или высадить и не морочить голову? А если держать в доме, то как быть с поливом? Что вообще подразумевается под зимовкой в подвале, как ее там хранить правильно?

Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 23 Сен 2010, 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Galina Kuprik, Я бы вообще не стала осенью покупать, потерпела бы до весны,у нас посаженные осенью намного хуже приживаются. Но у вас там теплее, климат другой! Хранить в подвале имеет смысл,если там постоянная температура примерно как в отсеке для овощей холодильника. Если ком большой, то может посадить, она успеет прижиться до холодов? У вас ведь там еще не скоро минус будет. А какой она высоты? Реально ее укрыть?

Посмотреть профиль 
Galina KuprikОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 23 Сен 2010, 14:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена И, так горело ж в одном месте. Штамб не высокий, меньше метра. А в чем секрет зимовки в подвале, в том, что температура ровная или в том, что темно? Ну то есть, может ее лучше в светлую неотапливаемую комнату поместить ? А то подвал у меня теплый очень. У нас еще примерно месяц будет плюсовая температура. Надеюсь. icon_lol.gif Сейчас ночью ниже 10 не опускается, днем до 20-25. Где-то на пару недель такую же обещают.

Посмотреть профиль 
АксОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 3424

СообщениеДобавлено: Чт 23 Сен 2010, 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня штамбов нет, но я бы сделал так. Не посадила бы её, а прикопала, но основательно (макушка и часть штамба на земле, корни и нижняя часть штамба на поверхности, лежа) . И перезимует она идеально, даже пригибать не надо, сразу лежа уложить. Под крону что-нибудь типа изоплена, а сверху всего обычное "розовое " укрытие, характерное для ваших мест. М есту прививки особое внимание. А весной уже посади ла бы так как положено.
Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 23 Сен 2010, 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я согласна с Акс, Я тоже об этом подумала. Прикопать ее лежа, как саженцы плодовых прикапывают. Место прививки закопать. А весной уже нормально посадить. Только под верхушку и ствол над землей я бы не стала изоплен класть, а наоборот, уложить на какую то решетку, чтобы вода не застаивалась и не было гниения в оттепель. Я так плетистые розы укрываю - кладу их на более толстые ветки ели, а сверху лапником потоньше закрываю. А зимой снежком присыпать. Главное, весной не опоздать, откопать вовремя. А где лучше хранить в подвале или наверху ничего не скажу, опыта нет.

Посмотреть профиль 
АксОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 23 Сен 2010, 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, наверное, лучше решетку. А то точно застой будет. А вот как место прививки прикопаешь? Оно же вверху ствола, а не внизу. А весь ствол рискованно закапывать.
Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 23 Сен 2010, 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Акс, Наверху? icon_eek.gif А я и не знала, никогда штамбы не сажала, я думала их формируют обрезкой icon_redface.gif

Галя, почитай вот здесь http://www.cvetnichki.forumy.com.ua/-t437.html

Посмотреть профиль 
АксОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 23 Сен 2010, 16:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может огни разные бывают? Но вроде сверху. Надо самой почитать, а то ввожу в заблуждение...
Посмотреть профиль 
АксОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 24 Сен 2010, 9:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все точно, посмотрела. Прививка вверху, под кроной.
Посмотреть профиль 
Galina KuprikОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 24 Сен 2010, 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Акс писал(а):
(макушка и часть штамба на земле, корни и нижняя часть штамба на поверхности, лежа) . .

Можно с этого места поподробней... Макушка и часть штамба на земле, это понятно, а что значит нижняя часть и корни лежа? Я так поняла, что корни нужно прикопать? Вынуть ее из ведра, в которое посажена, положить горизонтально на землю и прикопать. Так? Ой, я запуталась. Уже жалею, что купила...
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Розы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3,   След.
Страница 1 из 3