<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Подсветка роз

На страницу 1, 2, 3,   След.
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 3332

СообщениеДобавлено: Сб 14 Окт 2006, 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Калинка, розочка очухалась icon_wink.gif И у меня вот какой вопрос. Как сделать, чтобы она не вытягивалась в длину (так она смотрится худенькой), а была пышной и не высокой? Постоянно подстригать её? icon_eek.gif

Посмотреть профиль 
TrixyОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 550

СообщениеДобавлено: Вс 15 Окт 2006, 2:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любанька, надо еще регулярно кормить и обеспечить хорошее освещение, чтобы побуги не тянулись к свету сильно... Недостаток какого-то элемента (не помню какого) приводит в тому, что побеги вытягиваются.

Посмотреть профиль 
kotenokОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1195

СообщениеДобавлено: Вс 15 Окт 2006, 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любанька, я просто обрезаю
Посмотреть профиль 
RandomОффлайн
Профи

Всего сообщений: 159

СообщениеДобавлено: Пн 16 Окт 2006, 9:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно переплетать побеги между собой и тогда через годик получиться симпатичный шар с цветами. А вообще если растение вытягивается - значит ему мало света.

ЛюбанькаОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 16 Окт 2006, 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки спасибо за совет. icon_razz.gif
Random, летом та света ей много, южные окна, а вот на зиму наверно нужно дополнительное освещение сделать. icon_rolleyes.gif
Вот только какое, может кто посоветует?
Посмотреть профиль 
RandomОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Пн 16 Окт 2006, 17:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДНаТ(лучше ДНаЗ) 70-150Вт.

На весь подоконник хватит

ЛюбанькаОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 16 Окт 2006, 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И где её можно купить?
Посмотреть профиль 
RandomОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Вт 17 Окт 2006, 9:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Москва тут

http://olk-peace.org/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=2340

КалинкаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1432

СообщениеДобавлено: Вт 17 Окт 2006, 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Random, теперь про Питер расскажи. Давно собираюсь тебя расспросить и все забываю. Где, какие лампы и почем брал?
Посмотреть профиль 
RandomОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Вт 17 Окт 2006, 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ух ты, рокировочка.
Питер тут http://olk-peace.org/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=5331&postdays=0&postorder=asc&&start=0

Ниже на первой странице есть ссылка на магазин ГЕПАРД. Там куча всего - есть даже специальные лампы для растений. Да и вообще полезная ветка.

Мне лампочка досталасть нахаляву вместо бутылки коньяка от субподрядчиков которые свет на заводе ставили. Вернее не лампочка, а целый светильник. Только я снял с него все нужное и теперь он валяется тут возле рабочего места. Не знаю куда и деть.

А вообще вот ссылки на магазины по многим городам http://olk-peace.org/modules.php?name=Forums&file=./viewforum&f=40

КалинкаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1432

СообщениеДобавлено: Вт 17 Окт 2006, 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Random, у меня открывается главная страница форума, видимо, надо региться. Не, я имела ввиду светильник с "живого магазина". Я же вредная, мне надо все померить, потрогать.
Ладно, вижу выход в одном: топаю в магазин Светильник на Ваське, покупаю длинную лампу дневного света, потом еду на Птичку и покупаю длинную лампу Флора Осрам нужной длины.
Эх... Запарно это.
http://www.greeninfo.ru/siter/?page=3098 - нашла ссылочку в старых темах про подсветку.

Последний раз редактировалось: Калинка (Вт 17 Окт 2006, 14:48), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль 
RandomОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Вт 17 Окт 2006, 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, в этой ветке региться не надо. Если открывается главная страница, выбираем -> Информация -> Поставщики семян и оборудования

И магазины там живые. Просто там собраны адреса, телефоны, режимы работы, ассортимент живых магазинов.

Осрам флора - тоже гуд. Поставщиков и "живых" продавцов так же можно найти там же

RandomОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Пн 23 Окт 2006, 10:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут можно почитать про подсветку:

http://www.old.oktmag.spb.ru/strela/str11/hoz.shtml

КолючкаОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 37

СообщениеДобавлено: Ср 08 Ноя 2006, 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, я новенкая тут 170.gif .. столько полезного вычитала - и как же так всё это время не попадала сюда..
Можно сразу вопрос: Купила люминисцентную лампу - маленькую такую, см 30 в длину, 8W. Прикрепила над розочкой - стараюсь весь день не выключать, поскольку северная комната. Так вот - это слишком мало для неё? Что нужно сделать, чтоб ветки были толще, сильнее.. они хилые какие-то.
периодически с клещиком борюсь, но и когда она здорова - стебли слабоватые..
Я фото вышлю позже. С подкормками в нашем малюсеньком Канске сложно - может их как раз и не хватает?
Посмотреть профиль 
kotenokОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1195

СообщениеДобавлено: Ср 08 Ноя 2006, 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колючка, как это - хилые? она же миниатюрка, зачем ей толстые стебли как у обычной садовой розы?
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Розы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3,   След.
Страница 1 из 3