<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Плюмерия

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 34, 35, 36  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 1329

СообщениеДобавлено: Вс 03 Янв 2010, 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зубастик, кажется, http://flowerdance.ru/
Посмотреть профиль 
ЗубастикОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 812

СообщениеДобавлено: Вс 03 Янв 2010, 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа Хоменко, спасибо!!!! Заказала.

Последний раз редактировалось: Зубастик (Вс 03 Янв 2010, 15:03), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль 
lilikaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 3538

СообщениеДобавлено: Вс 03 Янв 2010, 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/3382//url

Посмотреть профиль 
ЗубастикОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вс 03 Янв 2010, 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, можно и я к вам. Заказала себе семена. Весной как раз начну растить... icon_redface.gif

Ольга ЯрцевоОффлайн
Ветеран
Всего сообщений: 594

СообщениеДобавлено: Вт 23 Фев 2010, 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу помощи-подскажите,где можно найти купить(заказать) черенок плюмерии.Заказала семена,но подморозило,видно.Результат-из 6-ни одной.ТАК ЖАЛКО!!!Понимаю.что это поправимо,но расстроена-не передать словами!ЛЮДИ!Подскажите сайт,магазин или коллекционера,где можно преобрести черенки.
Посмотреть профиль 
tmarОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1424

СообщениеДобавлено: Вт 23 Фев 2010, 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга Ярцево!. Я знаю откуда-то из Тюмени от Михаила выписывают черенки.Поищу адрес,если найду,позже скину.Вот тюменский адрес: http://grinmaikl.kwetki.ru/nalihcie.htm
Посмотреть профиль 
loyaltyОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 747

СообщениеДобавлено: Чт 18 Мар 2010, 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня сейчас 2 плюмерии из семян, сантиметров по 17. Хочу обрезать, чтобы ветвились, но сташновато как-то. Никто свои пока не прищипывал?
Посмотреть профиль 
ЗубастикОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 18 Мар 2010, 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мои семена умерли так и проклюнувшись icon_cry.gif

loyaltyОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 747

СообщениеДобавлено: Пт 19 Мар 2010, 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зубастик, вот за это я и не люблю с семенами связываться icon_smile.gif Но плюмерия у меня взошла очень быстро, за несколько дней. Теперь вот думаю, что с ней дальше делать icon_question.gif
Посмотреть профиль 
nocinaОффлайн
Завсегдатай
Всего сообщений: 41

СообщениеДобавлено: Сб 20 Мар 2010, 8:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каких только цветов не бывает.
Посмотреть профиль 
MilashaОффлайн

Всего сообщений: 8

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Ср 28 Апр 2010, 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

валера писал(а):
у мненя полно плюмерий. растут как суккуленты- в малюсеньких гошках. если сажать в большие- прут по 25-30 см за сезон. листопадные- если досвечивать- сохраняют часть листьев,но растут неправильно- истончается ствол.
летом листья можно обрывать- хоть все сразу(например если клещик напал) отрастают за месяц.
боятся- холода и залива.
есть сорт- рубра- он не листопадный.
Здравствуйте. Я читала наоборот - рубра листопадная, а вот обтуза -сингапурская разновидность, нелистопадная...хотя тоже может сбросить несколько листочков зимой
Посмотреть профиль 
MilashaОффлайн

Всего сообщений: 8

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Ср 28 Апр 2010, 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мучаюсь сомнениями ... хочу купить несколько семян по объявлению http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/57737/ Кто-нибудь покупал у этого продавца? Какая всхожесть семян?
Посмотреть профиль 
tmarОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1424

СообщениеДобавлено: Ср 28 Апр 2010, 19:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зубастик
Заберите,пожалуйста,у меня плюмерию.Низ от обрезанной.Высота с горшком 67см,от горшка 49см.Обрезала где-то месяц назад.Верхушку оставляю себе,вроде прижилась.На обрезанной,около среза набухли уже две почки.Два года не пересаживалась,срочно требует пересадки.из семян.Сорт Hibrid Aztec Gold.
Извините,что не в тему.Просто охота отдать растение в хорошие руки.

ЛивияОффлайн
Чемпион форума
Всего сообщений: 285

СообщениеДобавлено: Ср 12 Май 2010, 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в том году покупала на Фальконлаб, из 6 семян взошли 3, а выжило 2. Девочки, кто покупает семена, вы как выбираете сорта? Я когда выбирала, пол-Интернета перерыла в поисках описаний. Начитавшись, что они вырастают огроменными, искала сорта небольших размеров. Вот, сейчас у меня живут Mini Cotton White и Singapoure Dwarf. Им по полгода и ростом они в ладонь.
А с заказанными в Тайланде черенками не совсем угадала: Sun Star растёт маленьким, а вот Penang Peach - ка-ак рванул... Что у меня осенью будет? Вот он, монстрик:

Посмотреть профиль 
ЗубастикОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Ср 12 Май 2010, 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А моя, отданная мне tmar, во всю листочки наращивает icon_lol.gif Спасибо вам огромное tmar.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 34, 35, 36  След.
Страница 3 из 36