<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Плюмерия

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34, 35, 36  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 418

СообщениеДобавлено: Чт 02 Фев 2012, 11:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

icon_rolleyes.gif купила еще 5 семечек, сегодня буду сажать))))
Посмотреть профиль 
granovskyОффлайн
Всего сообщений: 9

СообщениеДобавлено: Вс 26 Фев 2012, 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте,уважаемые форумчане! прошу совета: 1 мес назад из тая был привезен черенок (вилка), корешки были маленькие белые примерно 2 см. После посадки у растения сохнуть стала ветвь. почва при этом влажная. как так может быть? Что нужно делать, чтобы спасти растение ? может оно гниет там в земле?
Image 159762
Image 159763
Image 159764
Посмотреть профиль 
granovskyОффлайн

СообщениеДобавлено: Вс 26 Фев 2012, 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не дождавшись ответа и мучаясь проблемой решила вынуть растение из земли: корни в порядке, ствол твердый упругий. Так же провела ножом по сухой ветви в надежде, что пойдет молочный сок - но нет, этого не произошло.Что же это? гниение? но внутри ветка плотная, по ощущениям. нет в ней пустоты... что делать?
Спасибо!
Посмотреть профиль 
АмандаОффлайн
Профи

Всего сообщений: 217

СообщениеДобавлено: Пн 27 Фев 2012, 0:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fitunka писал(а):
а никто не пробовал ее обрезать по мере роста? она не ветвится потом?

я резала годовалые сеянцы - разветвились!
Одина плюма пустила два побега, вторая два верхних и один нижний боковой. Летом планирую порезать боковые ответвления, т.к. хочеться иметь красивое растение, а не палки прущие вверх icon_smile.gif

granovsky я бы отрезала черенок, посушила его до солнечных дней, а потом бы укоренила заново - плюмерия она живучая как зараза icon_smile.gif
вполне возможно отрезать " усохшую" часть и посадить её в апреле-мае в песок под пакет - возможно и она оклемается!

А основной "стебель" - посадите и не поливайте, накройте парничком и ждите пробуждения почек.
Посмотреть профиль 
vikasolОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 289

СообщениеДобавлено: Пн 27 Фев 2012, 9:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

granovsky, а вы случайно корни не сфотографировали? Отчего-то мне кажется, что не жилец ваша плюма, извините icon_sad.gif

granovskyОффлайн

СообщениеДобавлено: Пн 27 Фев 2012, 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vikasol писал(а):
granovsky, а вы случайно корни не сфотографировали? Отчего-то мне кажется, что не жилец ваша плюма, извините icon_sad.gif

Здравствуйте !
Я их пока не фотографировала, но у нее 2 толстых корня (диаметром 3 мм) и много маленьких тоненьких белых... Сам срез, из которого корня тянутся не черный и песочного , древесного оттенка .
Посмотреть профиль 
granovskyОффлайн

СообщениеДобавлено: Пн 27 Фев 2012, 10:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аманда писал(а):
fitunka писал(а):
а никто не пробовал ее обрезать по мере роста? она не ветвится потом?

я резала годовалые сеянцы - разветвились!
Одина плюма пустила два побега, вторая два верхних и один нижний боковой. Летом планирую порезать боковые ответвления, т.к. хочеться иметь красивое растение, а не палки прущие вверх icon_smile.gif

granovsky я бы отрезала черенок, посушила его до солнечных дней, а потом бы укоренила заново - плюмерия она живучая как зараза icon_smile.gif
вполне возможно отрезать " усохшую" часть и посадить её в апреле-мае в песок под пакет - возможно и она оклемается!

А основной "стебель" - посадите и не поливайте, накройте парничком и ждите пробуждения почек.

Спасибо, Amanda ! Я сегодня собираюсь поехать в цветочный всего купить : корневин, эпин, максим и песка . Сделаю новый "земляной" микс icon_smile.gif и думаю посадить. Но думала это сделать сегодня с основным стволом.
или стоить подождать сколько дней ? Как и чем обработать место среза сухой ветви?

СпасибО!
Посмотреть профиль 
vikasolОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Пн 27 Фев 2012, 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

granovsky, добрый день! если корни белые, то видимо все хорошо. может ей просто света не хватает? Вы досвечиваете ее?

Аманда, простите что вмешиваюсь, но под пакет если - то будет влажно, а плюма ведь суккулент - она от излишней влаги сгнить может.

granovskyОффлайн

СообщениеДобавлено: Пн 27 Фев 2012, 10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vikasol, Они есть белые, а есть песочного оттенка - те , что постарше корешки, будто одеревенели слегка... попробую фото разместить с корнями в течение ближайшего времени..

СпасибО!
Посмотреть профиль 
Ольга ЯрцевоОффлайн
Ветеран
Всего сообщений: 594

СообщениеДобавлено: Пн 27 Фев 2012, 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди, посоветуйте- пора плюму чикать на черенки?
Посмотреть профиль 
vikasolОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Пн 27 Фев 2012, 12:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга Ярцево, Ольга, привет! icon_biggrin.gif а фотка есть?

Ольга ЯрцевоОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 27 Фев 2012, 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуй, Вика! Стыдно выкладывать это безобразие, icon_sad.gif поверьте на слово - две палки под метр, а сверху - пяток листьев. Ррррруки чешутся почикать на дрова icon_lol.gif
Посмотреть профиль 
vikasolОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Пн 27 Фев 2012, 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга Ярцево, у меня где-то была ссылка как черенковать плюму, поищу и выложу чуть позже сюда, правда она на англ.

Нашла вроде на русском:

Image 159850

В англоязычной версии правда есть несколько расхождений:
1. перед срезанием черенка делают кольцеобразный надрез вокруг ствола, пережидают сокотечение, и затем срезают полностью черенок.
2. перед укоренением подсушивают не 2-е суток, а около 2 недель.

Я ни разу не черенковала, поэтому поделиться опытом не могу, тут только экспериментировать.

Ольга ЯрцевоОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 27 Фев 2012, 19:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну держись теперь, плюмерия! icon_evil.gif
Посмотреть профиль 
granovskyОффлайн

СообщениеДобавлено: Вт 28 Фев 2012, 10:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vikasol, Аманда, Ольга Ярцево, Доброе утро!!
Вообщем, девочки, решилась я вчера на "операцию" ... Vikasol, Вы были правы , сухая ветвь оказалась гнилой.. и сгнила она по самую вилку , выскребала я вчера.. около получаса это все. Развела максим в воде, обработала ваткой с максимом срезы, припудрила корневином, и в правильный грунт посадила:керамзит, 1/3 земли-1/3 перлита-1/3 земли +керамзит.Добавила в землю порошок древесного угля icon_smile.gif Не поливала. Стоит на подоконнике над батареей . Девочки, подскажите, если я сегодня Максимом еще раз протру срезы - это не будет лишним? С открытым срезом (у него достаточно большая площадь) что-нибудь делать ? Как понять когда его поливать ? перлит сухой-сухой, земля ..так обычная, слегка влажная

Спасибо!
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34, 35, 36  След.
Страница 33 из 36