<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Коринокарпус (Corynocarpus)

На страницу Пред.  1, 2, 3,
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 710

СообщениеДобавлено: Пн 18 Окт 2010, 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, у кого уже удалась процедура укоренения, поделитесь опытом.
Посмотреть профиль 
KianaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 460

СообщениеДобавлено: Пн 18 Окт 2010, 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже хотела бы знать) у меня НЕодревесневший череночек с 3 листочками. Стоит на батарее в тепличке, в воде 2 или 3 недели - и ничего. Может, сунуть сразу в землю? Или в воде ждать?

МилоОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 18 Окт 2010, 18:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kiana, у меня такой же как у Вас черенок, сегодня сунула сразу в грунт, надела пакет, процесс пошел icon_lol.gif
батареи холодные, нижнего подогрева не получится
Посмотреть профиль 
KianaОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 18 Окт 2010, 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мило, я в воде еще подержу, может, полезет чтонибудь. Но каллюса вроде не наметилось еще(((
В общем, у меня 3 недели. Посмотрим icon_wink.gif

МилоОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 18 Окт 2010, 19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kiana, а я сейчас металась по квартире, нашла теплые батареи icon_lol.gif в ванной icon_lol.gif соорудила мини тепличку из коробки из под босоножек (узкая и длинная), поставила туда укореняшки в пакетах (коринокарпус, мирт и 3 буги) и поставила на полотенцесушитель сверху.
вот муж удивится такому повороту событий, лишь бы не загремела эта конструкция кому нибудь на голову icon_lol.gif голова-то ладно, черенки жалко icon_rolleyes.gif
Посмотреть профиль 
KianaОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 18 Окт 2010, 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мило, а интересно что важнее для его укоренения -подсветка или тепло? И то и другое не могу сделать над батареей(( или в темноте - и в тепле, или наоборот icon_rolleyes.gif

МилоОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 18 Окт 2010, 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kiana, ну я укореняю накрыв пакетом, не думаю, что туда много света попадет... icon_cool.gif
Посмотреть профиль 
Александра142Оффлайн
Ветеран
Всего сообщений: 868

СообщениеДобавлено: Пн 18 Окт 2010, 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kiana,вообще-то важен и свет и тепло. и без того и без другого эффективного укоренения не получится. Я видела, как зимой на утепленном балконе укоренялись череночки хой: в прозрачных пластмассовых ящичках и подсветка сверху.
Посмотреть профиль 
KianaОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Сб 23 Окт 2010, 8:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мило, ну как ваш черенок? Мой откинул листик icon_sad.gif осталось 2 листика. Надо отыскать лампу всё-же. и приставить к батарее icon_lol.gif

KianaОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 01 Ноя 2010, 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем, мой череночек сгнил изнутри. Взяла в руки, и в пальцах всё у меня растерлось icon_sad.gif Опыт неудачный вышелicon_sad.gif а так хочется этот цветок..

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3,
Страница 3 из 3