<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Кипарис (Кипарисовик, купрессус)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 42, 43, 44  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Завсегдатай

Всего сообщений: 53

СообщениеДобавлено: Пт 29 Dec 2006, 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новая проблема-Купрессус начал сохнуть. При этом я его опрыскиваю несколько раз в день, стоит на поддоне с керамзитом и водой! При этом он сохнет не с нижних веточек, а с верхних! Не знаю, чего еще можно придумать! icon_sad.gif

Посмотреть профиль 
РиттиниОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 60

СообщениеДобавлено: Пт 29 Dec 2006, 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может ему жарко? Какая температура в помещении?
Посмотреть профиль 
МиланаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 978

СообщениеДобавлено: Пт 29 Dec 2006, 17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jk/jk, мне не совсем ясно по фотографии - иголочки тоже засыхают и отваливаются или коричневеют только веточки в середине? Если только веточки, а иголки зеленые и нормальные - то все в порядке, так древеснеет ствол и ветки. Если сомневаешься - Эпином его раз в 7 дней.
И еще вопрос - давно он у тебя?
П.С. от телевизора лучше убрать - идет теплый воздух, он может сушить, и вредные волны всякие...

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 30 Dec 2006, 0:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня он где-то 1,5 недели.... Иголочки почти не отваливаются ...совсем чуть-чуть! Только если взять верхушечные иголочки сразу чувствуется, что они уже сухие! Температура в помещении 20 градусов! У окну его не поставишь, там батарея шпарит, да и с окна дуть может...Поэтому перенесла подальше, оказался у телевизора... Попробую дальше отнести, но тогда, боюсь света будет нехватать! Эпином уже 2 раза опрыскивала... icon_sad.gif
Посмотреть профиль 
МиланаОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Сб 30 Dec 2006, 0:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jk/jk, ты его пересаживала?
Может, адаптацию плохо переносит?
Лучше все-таки на подоконник, свет ему очень нужен.

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 30 Dec 2006, 0:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Угу, пересаживала...Только обидно жутко, я с ним как курица с яйцом, а он... Попробую на подоконник...А как он к холоду?
Посмотреть профиль 
МиланаОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Сб 30 Dec 2006, 0:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jk/jk, это ж елка, icon_wink.gif нормально, в принципе, к холоду, если прямо на него дуть не будет.
Это из-за пересадки, скорее всего... Не надо было пересаживать зимой. И с корневой надо было очень-очень аккуратно.
Не расстраивайся, прыскай Эпином, если растение решило выжить - Эпин обязательно поможет. А если нет, то... icon_sad.gif . Но будем обязательно надеяться на лучшее. icon_wink.gif
П.С. И слегка горячий душ точно не помешает, а даже поможет разбудить растение (раз в неделю)

+
Попробуй его поливать методом погружения. В кастрюлю наливаешь воды и ставишь туда горшок с кипарисом, чтобы вода чуть не доходила до края горшка. Я время не засекаю (наверное, минут 15), пока поверхность почвы не станет мокрой. Тогда корневой ком хорошо пропитается водой, а то вдруг у тебя там просто торф пересох, от этого и кипарис подсыхает.

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 05 Янв 2007, 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю...попробую, конечно...только мне кажется, что у него есть один шанс выжить, это дождаться весны... Мне как-то рассказывали, что в магазинах довольно часто пичкают всякой отравой, но чтобы вид был красивый...а потом растишке очень трудно отойти от этого...в общем, я в печали...пойду в кастрюльку ставить...
Посмотреть профиль 
букаОффлайн
Профи

Всего сообщений: 176

СообщениеДобавлено: Вс 07 Янв 2007, 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще говорят, что Кипарис очень труден в выращивании, в том смысле, что ему, как Ёлочке, требуется достаточно низкая температура зимой. И если её не обеспечивать - растение обреченно на медленную гибель icon_sad.gif Я всё хожу, смотрю в нашем Лесу на стройные кипарисы, да мучить не хочется icon_cry.gif
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
jk/jkОффлайн
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 07 Янв 2007, 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько низкая должна быть температура? icon_sad.gif
Посмотреть профиль 
букаОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Пн 08 Янв 2007, 11:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вжык-Вжык, температура содержания Кипариса зимой около 8 градусов. + система центрально отопления для него верная смерть
Требуется очень много света, иначе начинает сильно вытягиваться.
МиланаОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 08 Янв 2007, 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, у меня кипарис больше двух лет уже. Первую зимовку он перенес в холодильнике (ровно 3 месяца) лежа на боку icon_biggrin.gif .
А этой зимой стоит на подоконнике с керамзитом (температура у меня 25 градусов) и раз в неделю горячий душ. По-моему, он даже не заметил, что была зима... icon_wink.gif
Так что не бойтесь, заводите. Только пересадка зимой не рекомендуется, поэтому лучше весной покупать или летом и с корнями очень осторожно.
А что вытягивается - это да, но я весной обрезаю, и все...
Он вообще очень быстро растет, так что формировка все равно требуется. icon_wink.gif

Профи

СообщениеДобавлено: Пн 08 Янв 2007, 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Милана, а эт зиму он так перенёс не потому ли, что холодов не было?

И как правильно вообще выбрать Кипарис? Брать тот, что повыше, или тот, что пошире?
МиланаОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 08 Янв 2007, 17:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бука, ну, я и говорю - жара была страшная, но все хорошо, ни в одном месте даже не подсох (ттт). icon_biggrin.gif
А насчет выбора - лучше, наверное, тот, что пошире, потому что он все равно быстро начнет расти в высоту. Так хоть пушистенький будет icon_wink.gif .

Профи

СообщениеДобавлено: Чт 11 Янв 2007, 2:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Милана, добрых Вам снов icon_flower.gif подскажите, пожалуйста, как донести Кипарис по такой погоде? Вроде и не холодно особо - +4-7 градусов, да всё-таки перепад, по сравнению с температурой в магазине, значительный. Как его укутать лучше? В простую газетку?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 42, 43, 44  След.
Страница 3 из 44