<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Кипарис (Кипарисовик, купрессус)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 42, 43, 44  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 864

СообщениеДобавлено: Вт 17 Янв 2012, 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlada__, не надо было его сейчас пересаживать. А раз уж пересадили, то не надо удобрять. Поставте на самый холодный подоконник, а опрыскивать лучше чем-нибудь для рост а корней (циркон).
Посмотреть профиль 
Vlada__Оффлайн
Всего сообщений: 4

СообщениеДобавлено: Вт 17 Янв 2012, 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое.А как часто опрыскивать??И поливать как часто??
Посмотреть профиль 
LenaMirОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 17 Янв 2012, 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlada__, у Вас большая плошка и, если Вы его после пересадки как следует пролили, то поливать неделю-полторы не надо. А потом по мере просыхания верхнего слоя см 1/3 примерно. Они сушат хвою зимой от залива и жары как правило. Опрыскивать можно и каждый день, пока не уверитесь, что Ваше растение в порядке. М ожете еще и полить чем-нибудь для корнеобразования.
Посмотреть профиль 
Vlada__Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт 17 Янв 2012, 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!!и еще хотела спросить,земля которая изначально при покупке очень плотная.После "переваливания" в другой горшок,земля осталась так же плотная, это нормально??
Посмотреть профиль 
LenaMirОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 17 Янв 2012, 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlada__, для этого и надо добавлять разрыхлители - песок, вермикулит. Но сейчас его мучить не надо. Порыхлите аккуратно сверху так, чтобы корни не повредить, не глубоко.
Посмотреть профиль 
Vlada__Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт 17 Янв 2012, 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо огромное.
Посмотреть профиль 
DelailaОффлайн

Всего сообщений: 7

СообщениеДобавлено: Пт 27 Янв 2012, 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, читала про макушку, а у моего Элвуди нижние веточки стали немного вниз загибаться.. Отчего это?
Посмотреть профиль 
SwatchОффлайн
Всего сообщений: 1

СообщениеДобавлено: Ср 29 Фев 2012, 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пересадил свой Кипарисовик в горшок лечуза, скажите это не опасно?
Посмотреть профиль 
МиртаОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 61

СообщениеДобавлено: Чт 01 Мар 2012, 0:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот мой питомец.Из малыша вырос в такого лет за 6. Пересаживала всегда в специальную землю для хвойных, теплый душ, регулярный полив без заливов и пересушки и лето на балконе, зима на застекленной лоджии.
Image 160158
Посмотреть профиль 
аннушка_2011Оффлайн
Новичок
Всего сообщений: 18

СообщениеДобавлено: Пт 09 Мар 2012, 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ба, какой красавец! у меня вот такой
Image 160791 к сожалению нет одиночного фото
Посмотреть профиль 
Солнце))Оффлайн
Всего сообщений: 3

СообщениеДобавлено: Вт 27 Мар 2012, 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, помогите пожалуйста!!) мне подарили цветок - купрессус, я его пересадила, обильно поливаю и опрыскиваю...он хорошенький зеленый..но веточки начинают коричневеть от середины..я боюсь как бы он не засох..что посоветуете делать???
Image 162979
Image 162980
Image 162981
Посмотреть профиль 
LenaMirОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 2012, 9:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Солнце)), Вы наверное его переливаете. Поставьте на северный(или другой не солнечный) подоконник к стеклу поближе. Можно и не опрыскивать.
Посмотреть профиль 
аннушка_2011Оффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 2012, 12:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мне кажется что он просто одревеснивает это естественный процесс, могу ошибаться
Посмотреть профиль 
Солнце))Оффлайн
Всего сообщений: 3

СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 2012, 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо))
Посмотреть профиль 
аннушка_2011Оффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 29 Мар 2012, 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да не за что
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 42, 43, 44  След.
Страница 43 из 44