<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Абелия. Abelia

На страницу 1, 2, 3, 4,   След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор

СообщениеДобавлено: Пт 28 Авг 2009, 10:29    Заголовок сообщения: Абелия. Abelia Ответить с цитатой

.

Последний раз редактировалось: Гость (Сб 28 Ноя 2009, 18:34), всего редактировалось 2 раз(а)
ОлюняОффлайн
Ветеран
Всего сообщений: 4233

СообщениеДобавлено: Пн 07 Сен 2009, 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это моя абелия год назад , в августе 2008г.

А это сегодня.

Всем рекомендую! Цветет все лето, насыщенный медовый аромат, никаких проблем в содержании не было, стоит на ю-з лоджии ,освещение яркое,но рассеянное (висит у меня на раме окна, выходящего на лоджию). Рекомендую оформление подобное моему. Видела абелию растущую просто кустом- побеги длинные, поникающие смотрятся не очень аккуратно. Ветки не лианы, поэтому закреплять к дуге надо самим на время, пока побег не одревеснеет.
Любит ее и клещ. Если завелся на растениях- ее тоже не пропустит!
Хочется сорт Edward Goucher с лилово-красными цветками длиной 2 см. Где ,только, взять?! icon_sad.gif
Посмотреть профиль 
natuleОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 289

СообщениеДобавлено: Пн 07 Сен 2009, 12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олюня, красивый цветок, увидела случайно его фотографию 3 или 4 месяца назад в интернете, очень понравился, особенно тем, что везде про него пишут- неприхотливый, что важно для таких новичков, как я, к сожалению тоже задаю этот вопрос "Где взять?", цветок почему-то непопулярный и в наших цветочных магазинах не продается, поиски у бабушек тоже ни к чему не привели icon_confused.gif
Посмотреть профиль 
ОлюняОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 08 Сен 2009, 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мое растение жило на холодной лоджии до минимальной возможной температуры , где-то до декабря. Потом занесла под лампу на подоконник и абелия пошла в рост. Я ее по мере роста прищипывала, потом дала возможность цвести.
Посмотреть профиль 
Sarah BernhardtОффлайн
Ветеран
Всего сообщений: 583

СообщениеДобавлено: Ср 09 Сен 2009, 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олюня, а листья не сбрасывает зимой?
Посмотреть профиль 
ОлюняОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 10 Сен 2009, 9:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sarah Bernhardt, если условия комфортные, то не сбрасывает. icon_wink.gif
Посмотреть профиль 
Наташа 6Оффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 250

СообщениеДобавлено: Вс 28 Фев 2010, 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я купила абелию. Она размером 10 см. Надо ли прищепнуть сейчас кончик растения для ветвления? А то в ин-те сведения противоречивые, то сама хорошо ветвится, то после цветения это сделать.
Посмотреть профиль 
ОлюняОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вс 28 Фев 2010, 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа 6, ветвится и сама, но если хотите еще большего ветвления- прищипывайте дополнительно. Абелия цветет почти постоянно, поэтому когда прищипывать - решать Вам.
Посмотреть профиль 
Наташа 6Оффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Вс 28 Фев 2010, 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, прищепну малышку. Скоро будет солнышка побольше, может быть и зацветет. Пишут, что цветет с пеленок.
Посмотреть профиль 
Наташа 6Оффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Пт 02 Апр 2010, 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точно цветет с пеленок, очень приятный запах.
Image 37946
Посмотреть профиль 
ОлюняОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 02 Апр 2010, 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Симпатюля! icon_flower.gif
Посмотреть профиль 
Наташа 6Оффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Пт 02 Апр 2010, 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это посмотрев на Ваш цветочек, мне захотелось тоже.
Посмотреть профиль 
Наташа 6Оффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Чт 15 Апр 2010, 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Быстренько растем и цветем.
Image 39334
Посмотреть профиль 
tmarОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1424

СообщениеДобавлено: Чт 15 Апр 2010, 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки!
Посмотрела на вашу красоту,тоже заказала у Марины Семененковой. icon_biggrin.gif
Тоже сильно захотелось!

Наташа 6Оффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Чт 15 Апр 2010, 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне моя так нравится, что заказала пестролистную, а еще хочу сорт с красными цветками.
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4,   След.
Страница 1 из 4