<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Абелия. Abelia

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4,
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Чемпион форума
Всего сообщений: 285

СообщениеДобавлено: Пт 12 Авг 2011, 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, очень много. А я люблю абелию, я бы себе все завела, какие есть. Ну, то есть, какие пахнут. У меня на окне фиолетовая стоит, которая Edward, так она так нежно сиренькой пахнет, особенно по утрам. У меня стол возле окна, так я её хорошо слышу. А зимой надо мной куст белой стоял, тоже сладко так пах, я прямо наслаждалась...
Посмотреть профиль 
Vesta-MОффлайн
Постоялец
Всего сообщений: 82

СообщениеДобавлено: Сб 13 Авг 2011, 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоро и у меня будет такая красота! icon_flower.gif Жду с нетерпением!
Посмотреть профиль 
elena11Оффлайн
Профи

Всего сообщений: 218

СообщениеДобавлено: Сб 29 Окт 2011, 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите,абелия по зиме листопадит или с моей что то не так?
Посмотреть профиль 
OliyaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 429

СообщениеДобавлено: Сб 29 Окт 2011, 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elena11, абелия может листопадить при резком понижении температуры.

ЛивияОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Вс 30 Окт 2011, 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elena11, мои не листопадят (три сорта). Какого рода листопад? Сухими листьями, или прямо живые отваливаются?
Посмотреть профиль 
elena11Оффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Вс 30 Окт 2011, 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прямо живые.
Посмотреть профиль 
ЛивияОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Вт 01 Ноя 2011, 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда, мне кажется, проблемы с корнями. Причём большие. Надо бы её вытянуть из горшка потихоньку и посмотреть - корни белые или коричневые, гнилые.
Посмотреть профиль 
elena11Оффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Вт 01 Ноя 2011, 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо попробую.
Посмотреть профиль 
AstiОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 321

СообщениеДобавлено: Ср 09 Ноя 2011, 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитала в инете, что абелии легко можно вырастить из семян и сеянцы в тот же год могут зацвести. Вот у кого она цветет, семена завязывает?
Посмотреть профиль 
РозмаринОффлайн
Всего сообщений: 13

СообщениеДобавлено: Ср 09 Ноя 2011, 23:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я первый год выращиваю абелии. Купила черенки в июле, в августе зацвели. Подскажите, пожалуйста, как вы поступаете с отцветшей кистью? Там остаются зеленые прицветники. Кто-то говорит, что они опадают сами, а ветка растет дальше. Мне все-таки кажется, что ветку нужно укоротить, подрезать, чтобы появились новые боковые побеги. И делаете ли вы обрезку сейчас? Период покоя, цветение прекратилось.
Посмотреть профиль 
ЛивияОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Пт 11 Ноя 2011, 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Asti, сколько ни цвела, семян не завязывала. Может, конечно, её надо опылять как-то по-хитрому, но добровольно она не опыляется icon_smile.gif

Розмарин, не режьте её. Она ветвится сама. Прицветники держатся довольно долго, несколько недель, а ветки продолжают расти. Обрезка нужна, только если вам не нравится форма растения.
Посмотреть профиль 
РозмаринОффлайн
Всего сообщений: 13

СообщениеДобавлено: Пт 11 Ноя 2011, 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ливия, спасибо за помощь. Обрезать не буду, посмотрю весной.
Сейчас думаю вынести на застекленную лоджию. Прочитала, что зимовка должна быть при 10-15 градусах. А у стекла на кухне абелии плохо, подсыхают листья. Будет зимовать вместе с бугенвиллиями.
Посмотреть профиль 
ЛивияОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Пт 11 Ноя 2011, 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда поаккуратней с поливом. Я свою держу в комнате, в тепле. Прошлый год она у меня довольно далеко от лампы стояла, но, несмотря на это, цвела целыми гроздьями, такой аромат плавал...
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4,
Страница 4 из 4