<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Фуксия

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 84, 85, 86  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Профи
Всего сообщений: 247

СообщениеДобавлено: Пн 16 Янв 2012, 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мари, не волнуйтесь, ствол штамба все равно должен быль лысым.
Посмотреть профиль 
lilakaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 455

СообщениеДобавлено: Чт 19 Янв 2012, 4:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста сорт "Праздник" выростает высоким? А то скоро год , а он всего где-то 30 см.

МариОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 375

СообщениеДобавлено: Вс 12 Фев 2012, 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Черенок фуксии решил зацвести - да так обильно, две веточки, а бутонов штук 10. Вот посоветуйте - дать процвести попробовать или не стоит icon_rolleyes.gif ?

Таша РихтерОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4348

СообщениеДобавлено: Вс 12 Фев 2012, 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мари, пусть цветет, если ему будет тяжело, скинет бутоны.

INNA21R.Оффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 316

СообщениеДобавлено: Пн 13 Фев 2012, 8:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот такая у меня фуксия. Вытянулась, ствол тонкий, держится только на подставке. Подскажите может быть ее подстричь?
Посмотреть профиль 
bulkaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1713

СообщениеДобавлено: Пн 13 Фев 2012, 9:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

INNA21R., Сейчас самое время формировать. icon_razz.gif Я бы порезала на черенки, ( по 2-3 междоузлия) укоренила их и досадила к родительнице, будет пышный кустик. icon_razz.gif

Зеленая страна http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/64386/start/0/
Посмотреть профиль 
INNA21R.Оффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Пн 13 Фев 2012, 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bulka, подскажите, на какой высоте подрезать стволик?
Посмотреть профиль 
bulkaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1713

СообщениеДобавлено: Пн 13 Фев 2012, 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

INNA21R., Не совсем опытный фуксовод( 2 года). icon_biggrin.gif Оставила бы 2-3 междоузлия снизу У ДЛИННОЙ. у них из пазух пойдут отростки.( только с поливом тогда аккуратнее) Когда досадите своих отрезанных-укорененных, будет более менее пышный равномерный куст. У вас бы с длинной ветки счикнула прибл. 3-4 черенка. , а боковую( или что это, на фотке плохо видно) -ОСТАВИЛА.

Зеленая страна http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/64386/start/0/
Посмотреть профиль 
INNA21R.Оффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Вт 14 Фев 2012, 9:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bulka, спасибо, я так и сделаю.
Посмотреть профиль 
marina2Оффлайн
Новичок

Всего сообщений: 37

СообщениеДобавлено: Вт 14 Фев 2012, 10:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я 2 года подряд покупаю молодые укореннённые черенки, но они за зиму пропадают. В этом году купила готовую фуксию, с цветами- и что - она росла, цвела, а зимой пропала опять. Стояла уже на восточном окне, сбросила все листья, я почти её не поливала, а она как-бы "сопрела". ничего не пойму. Может кто то подскажет в чём дело?

elena-peskovaОффлайн
Ветеран
Всего сообщений: 565

СообщениеДобавлено: Вт 14 Фев 2012, 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще, когда фуксия сбрасывает листья, значит - собирается на покой. Рекомендуют ставить ее в темное и прохладное место с очень-очень редким поливом. Некоторые люди совсем ее выкапывают, освобождают от земли и складывают штабелями в опилках, в ящиках, в темном, прохладном подвале. У некоторых она остается зимовать на подоконниках при достаточно низкой температуре и крайне редком поливе.

Я свои выставила в гараж. До этих небывалых морозов, которые у нас наступили на юге, две из них проснулись и выпустили ростки. Одна из них - Талия, проснулась раньше всех, потом я узнала, что ее можно было вообще не отправлять на покой. А вторую вынесла на самый прохладный подоконник, но тут ударили морозы, и молодые побеги приказали долго жить. Отправила ее досыпать. Гараж у нас отапливаемый, но при такой холодине этой зимой, переживаю, проснутся ли мои фуксии.
Фуксии сами по себе любят прохладный климат, тем более зимой. Если у Вас на подоконнике было жарковато (на восточном для них много солнца), то не удивительно, что она пропала.
Посмотреть профиль 
ТатишаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 675

СообщениеДобавлено: Вт 14 Фев 2012, 19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня только одна фуксия до зимы дожила, балерина, кусты цветущие летом пропали, а укорененые в этом же горшке черенки успешно растут, несколько дней назад, еще нарезала и в этот же горшок воткнула, хочу что бы пушистый куст был.
Посмотреть профиль 
elena-peskovaОффлайн
Ветеран
Всего сообщений: 565

СообщениеДобавлено: Вт 14 Фев 2012, 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татиша, я не знаю, наверное. у Вас в Казахстане очень жарко? Я тоже живу на юге. Мои фуксии все лето простояли во дворе в тени. И цвели прекрасно. Правда, когда уезжала на море, муж, конечно же, поливал цветы чисто формально (сказано - через 2 дня, значит никаких отступлений от сказанного). И у одного куста подсохли листья, но при этом он продолжал цвести до поздней осени. Я когда отправляла их спать, нарезала черенков. Но с черенкованием у меня не складываются отношения. Из всей кучи укоренились только два, и то от самой последней, которую укладывала споть почти в декабре.
Что-то Вас давно не видно - не слышно в теме "Гардении".
Посмотреть профиль 
ТатишаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 675

СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 2012, 8:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elena-peskova, летом у нас для фуксий жарко, моя хорошо осенью цвела. А зима в этом году очень холодная, все время снег, солнца нет, до -30 доходит, цветам всем очень плохо у меня. Но черенки фуксии просто кайфуют.
Времени совсем нет, работа сессия ребенок, как освобожусь почаще заглядывать буду icon_smile.gif
Посмотреть профиль 
марта 134Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 914

СообщениеДобавлено: Сб 18 Фев 2012, 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

INNA21R., После обрезки чтобы не запускать форму впредь,- как появятся молодые побеги прищипывайте кончики веточек, после каждой третьей пары листьев каждый молодой побег. Тогда вместо одной веточки из пазух листьев начнут расти две. Прищипку нужно делать до апреля месяца, потом перестать и дать набрать бутоны на кончиках веток. Я прищипываю свои черенки с того момента как они укоренятся и пойдут в рост. И всегда пышные красивые кустики получаются не зависимо от сорта фуксии будь то ампель , или кустовая.

«Мир не прост, совсем не прост…» 96.gif
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 84, 85, 86  След.
Страница 81 из 86