<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Фуксия

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 84, 85, 86  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 3929

СообщениеДобавлено: Вс 13 Сен 2009, 18:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮТА, какая красивая! вся в цвету!
У меня 4 фуксии, зимовать будут первый год. Поставила на северное окно, зимой прохладно, около +16. Посмотрю, если зимовка не удастся, то придется попрощаться.
Посмотреть профиль 
ЮТАОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 6171

СообщениеДобавлено: Вс 13 Сен 2009, 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gardenglok, темперпатура очень хорошая icon_exclaim.gif Все будет хорошо четыре это немножко, по весне пересадите, подстрегите, потом пару раз прищепните. Подкармливайте и будет красота icon_biggrin.gif

-кнопка-Оффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 396

СообщениеДобавлено: Пн 14 Сен 2009, 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасите фуксию.
У моего черенка стали сохнуть листья. А молоденькие листики свернулись в трубочку. Полив умеренный по мере надобности. Животных не увидела. Помогите.....
Посмотреть профиль 
-кнопка-Оффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Вт 15 Сен 2009, 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот так как-то выглядит мой фуксеныш
Посмотреть профиль 
strigach11

СообщениеДобавлено: Вт 15 Сен 2009, 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-кнопка-, по-моему из-за переизбыткв азота центральная жилка листа растет намного быстрее листовой пластины - от того лист и закручивается (такое нередко случается у глоксиний). Но это при условии, что нет никаких вредителей!
-кнопка-Оффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Ср 16 Сен 2009, 10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strigach11
а как это можно исправить?
Посмотреть профиль 
strigach11

СообщениеДобавлено: Чт 17 Сен 2009, 1:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-кнопка-, никак не исправить.
Надеюсь, Вы не подкармливаете такой крошечный черенок? (или на фото отдельная веточка взрослого растения?)
-кнопка-Оффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Чт 17 Сен 2009, 9:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет не подкармливаю- это черенок. Он растет в маленьком стаканчике, без дырочек в донышке, может аккуратненько проколоть там дырочки, чтобы лишняя вода не скапливалась? Ну это уже так не относящееся к первому вопросу.
Посмотреть профиль 
dendyОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 270

СообщениеДобавлено: Чт 17 Сен 2009, 9:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зубастик писал(а):
Скажите, а долго фукса цветет? А то у нас уже середина сентября, а она все новые бутоны набирает.

Фуксия на фото цветет с июня непрерывно. и все еще в бутонах.
В прошлом году Voodoo начал цвести с октября и закончил к новому году.даже переезд с улицы на окно никак на него не повлиял
-кнопка- писал(а):
нет не подкармливаю- это черенок. Он растет в маленьком стаканчике, без дырочек в донышке, может аккуратненько проколоть там дырочки, чтобы лишняя вода не скапливалась? Ну это уже так не относящееся к первому вопросу.

Вот это будет самое правильное...
Посмотреть профиль 
RyzhayaОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 298

СообщениеДобавлено: Вт 22 Сен 2009, 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dendy, ваши фуксии просто загляденье!
А вот подскажите, как правильно определить влажность почвы, чтобы не переборщить с поливом? МОжно ли давать верхнему слою почвы просыхать? Или необходимо, чтобы почва всегда была чуть влажной?
Есть у меня опасение, что я сейчас в холодный период залила фуксию - цветы стали сыпаться еще больше. icon_sad.gif Вот теперь думаю насколько необходимо земле просохнуть дать... если она вообще сможет сейчас просохнуть.

А еще у небольшой детки листик прислонился к окну и подвял на солнце прилично. После полива тургор уже не востановить у этой части. МОжет быть имеет смысл удалить этот листик у фуксии? Или оставить как есть - у него большая часть листа набрала силу?

Еще вопрос icon_smile.gif у меня у детки фуксии листики сверху покрываются маленькими капельками, как будто роса (фуксия стоит в помещении) - это нормально для них? Это не признак какой либо из болячек?

ЭльфеяОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 8585

СообщениеДобавлено: Вт 22 Сен 2009, 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ryzhaya, это признак перелива icon_rolleyes.gif Поврежденный листочек и сам отвалится, когда будет готов, отрывать на твое усмотрение.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
dendyОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Вт 22 Сен 2009, 11:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ryzhaya писал(а):
dendy, ваши фуксии просто загляденье!
А вот подскажите, как правильно определить влажность почвы, чтобы не переборщить с поливом? МОжно ли давать верхнему слою почвы просыхать? Или необходимо, чтобы почва всегда была чуть влажной?
Есть у меня опасение, что я сейчас в холодный период залила фуксию - цветы стали сыпаться еще больше. icon_sad.gif Вот теперь думаю насколько необходимо земле просохнуть дать... если она вообще сможет сейчас просохнуть.

А еще у небольшой детки листик прислонился к окну и подвял на солнце прилично. После полива тургор уже не востановить у этой части. МОжет быть имеет смысл удалить этот листик у фуксии? Или оставить как есть - у него большая часть листа набрала силу?

Еще вопрос icon_smile.gif у меня у детки фуксии листики сверху покрываются маленькими капельками, как будто роса (фуксия стоит в помещении) - это нормально для них? Это не признак какой либо из болячек?

Верхний слой может и пересыхать.основная масса корней все-таки ниже.Я кладу слой сфагнума сверху, когда в дом заношу.Могу и в кашпо между горшками его набить.
Если каждый листик на счету-не удаляйте.Можно мертвый кончик подрезать.
Капельки,по-моему ничего страшного.
Посмотреть профиль 
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Ср 23 Сен 2009, 23:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dendy, сплошное великолепие! А когда ты их в дом занесешь? И где они будут зимовать?
dendyОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Ср 23 Сен 2009, 23:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эльфея писал(а):
dendy, сплошное великолепие! А когда ты их в дом занесешь? И где они будут зимовать?

Спасибо!
Рано еще в дом.Не все процвели.Дома и перезимуем.
Посмотреть профиль 
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Ср 23 Сен 2009, 23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dendy, что рано понятно icon_biggrin.gif Так когда время Ч? И ты будешь обрезать их перед зимой или режешь по-весне?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 84, 85, 86  След.
Страница 3 из 86