<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Пеларгония (герань)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 101, 102, 103  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 8585

СообщениеДобавлено: Ср 07 Окт 2009, 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кулинец, я тоже по-началу много их теряла зимой. Потом мне пришло в голову, не беспокоить их до весны ничем. Я заношу их в дом в конце сентября, споласкиваю от уличной пыли и ставлю на северный подоконник. Поливаю умеренно. Позволяю им все! Хотят желтить и сбрасывать листья - пожалуйста. icon_cool.gif Такими не всегда красавицами они ждут середины февраля. Тут-то я начинаю по-очереди, чтобы не очень их шокировать, срезать отдельные ветки на черенки и для формирования самого куста. И к апрелю геранька уже стоит в молодой зелени, а к маю черенки можно высадить на балкон icon_wink.gif
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
Sarah BernhardtОффлайн
Ветеран
Всего сообщений: 583

СообщениеДобавлено: Ср 07 Окт 2009, 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кулинец, какие у Вас пеларгонии? зональным, по-моему, достаточно света на подоконнике, плюс не заливать.
королевским - плюс пониженная температура для лучшего цветения.
сухой воздух для гераней как раз предпочтителен.
черенкование - у каждого свои предпочтения. я только весной режу, укореняю в воде без стимуляторов. заодно, как и Эльфея, формирую материнский куст.
опыт с листиками, я так поняла, не удался ни у кого))
посев - на сколько взрослые должны быть к лету? тут на форуме они зацветают через три месяца.
Посмотреть профиль 
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Ср 07 Окт 2009, 12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sarah Bernhardt, молодец! Я не написала, что рассказываю про зональную пеларгонию icon_smile.gif
Кулинец, сеянцы действительно мсяца через 3 уже цветут icon_biggrin.gif
LavinaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 305

СообщениеДобавлено: Ср 07 Окт 2009, 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кулинец, я еще могу добавить про посев в это время года. Если подсветки нет, то лучше не пытаться, сеянцы будут хилые, а если есть, то пожалуйста, к лету будут отличные кустики! Чтобы зимой листья не желтели растениям нужно обеспечить прохладные светлые условия, оптимально гр 15-18, не больше 20. Взрослые растения в дополнительной подстветке не нуждаются.

LelaОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 63

СообщениеДобавлено: Ср 07 Окт 2009, 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эльфея, Да я столько уже прочитала информации и в спец. отделах так же, но у меня ничего похожего нет Мне кажется в этой темке больше и лучше объяснят и скажут icon_sad.gif Может я просто не правильно ухаживаю. Я же за советом постучалась, а Вы меня уже гоните 65.gif
Посмотреть профиль 
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Ср 07 Окт 2009, 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lela, действительно, как спасать растение от вредителя мы обсуждаем в специальном подфоруме 045.gif От того, что он, вредитель, поселился на пеларгонии, методы борьбы с ним не меняются 298.gif
Смело заходи в Вредители и болезни растений и создавай тему со своим вопросом icon_wink.gif
LavinaОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 07 Окт 2009, 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lela, "палочки" то шевелятся? icon_smile.gif Если подозрение на вредителей, то действительно нужно обработать каким-нибудь универсальным химикатом типа "Актелик", что бы наверняка. Если грешите на уход, то расcказывайте, как ухаживаете и желательно фото растения.

Последний раз редактировалось: Lavina (Ср 07 Окт 2009, 18:15), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
КулинецОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 37

СообщениеДобавлено: Ср 07 Окт 2009, 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Два лета я (ну, конешно с женой) занимался сульфиниями и петуниями, а пеларгониями и бегониями как би "в придачу".Все ящики окон (а у меня их 14 + балкон и вход в дом) были засажены сульфиниями, а балкон и вход дополнены петуниями и пеларгониями с бегониями. Хотим по немножку переходить с сульфиний на пеларгонии, больно уж много внимания надо уделять сульфиниям. Интересно что в Европе (я часто гастролирую с ансамблем) население так же почти полностю перешло с сульфиний на пеларгонию. Её там так много! И сколько разновидов!
Если весной сеять семена, то растение набират силы куста как раз к концу лета. Вот у меня и возникла идея, а почему бы не начать им жизнь с осени или начале зимы? Потому и спрашиваю Вас, пробовали ли Вы такой вариант? И ещё один вопрос у меня возник к концу лета. У меня кроме зональных есть несколько кустиков пеларгонии плющевидной и они почемуто легко ломаются от ветра. Возможно их нада было чем то подкармливать чтобы ветки были более гибкими? Хорошо бы было бы если было такое "лекарство". К плющевидной у меня усть много вопросов. Она хорошо идет в ящики, так как ветки свысают. Но как добыться пышноты куста? У сульфиний там просто - сделал подвойную обрезку и имеем цветочний водоспад, а вот в плющевидной .... Кому то получалось сформировать довольно густой кустик, ну и конечно чтобы он был усеян цветками?
Посмотреть профиль 
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Ср 07 Окт 2009, 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кулинец, ты знаешь, у меня знакомая только плющелистную выращивает, сеет в конце января и досвечивает до весны.
По зональной могу сказать, что, когда ее только высадишь на улице, ее бывает ветер так обтрепет, что даже листики все посрывает, но она начинает обрастать уже совсем другими.Междоузлия становятся совсем короткими и листья растут нерупными и на очень коротких черешках. За счет такой компактности она противостоит любым ветрам.
Таша РихтерОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4348

СообщениеДобавлено: Ср 07 Окт 2009, 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кулинец, с плющелистной пеларгонией у меня опыта не очень много, но знаю, что весной после зимовки их сильно обрезают, а когда начинают обрастать, дополнительно прищипывают, так добиваются пышноты куста.
О посеве семян. Я сеяла в январе и в марте, зацвели все в июне с разницей в две недели. Подсветка не всегда помогает, так как пеларгонии не "видят" искусственный свет.

LavinaОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 07 Окт 2009, 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кулинец, у меня есть и РАС сорта плющек и посеяные из семян. Про ломкость ничего сказать не могу, по крайней мере, не слышала, что бы было средство для улучшения гибкости стеблей. icon_smile.gif Такой вопрос можно задать производителям посадочного материала в иностранных питомниках, которых, кстати, много в Европе. Ну или поспрашивайте на специализированных пеларгониевых форумах, может они что подскажут. На мой взгляд ломкость, это не такая уж большая проблема. Пышность кусту можно придать самыми элементарными способами, как и всем остальным растениям, прищипыванием и обрезкой.

LelaОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 63

СообщениеДобавлено: Ср 07 Окт 2009, 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо девочки 238.gif Пойду в спец темку. У меня просто была надежда что это не вредители, они не шевелятся. Я занесла их с балкона и не мыла, думаю может все таки пыль. Листья какие то мягкие. Может я перелила их. Хотя не может быть. Скорее засушила. Вся в догадках. Уход обычный поливала по мере высыхания ( как прочитала на форуме) стоят на южной стороне. Вот и все. Ну все! все! ухожу. Не ругайте только icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
LavinaОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 07 Окт 2009, 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таша Рихтер писал(а):
пеларгонии не "видят" искусственный свет.

это очень спорный вопрос, не раз обсуждался на многих форумах. Некоторые коллекционеры содержат маточники зимой на стелажах только с искусственной подсветкой.

Последний раз редактировалось: Lavina (Ср 07 Окт 2009, 17:28), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Ср 07 Окт 2009, 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lela, фото очень помогло бы делу! А пожелтение листиков осенью для герани нормальное дело. Вот с "палочками" конечно нужно разобраться.
lenskayajОффлайн
Постоялец
Всего сообщений: 118

СообщениеДобавлено: Ср 07 Окт 2009, 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таша Рихтер, можно мовет. Знакомая тетенька принесла 3 пересаженных саженца герани. Как их сейчас оптимально содержать. Досвет им нужен или лучше период покоя до весны, а там начать подкорм и т.п.
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 101, 102, 103  След.
Страница 2 из 103