<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Пеларгония (герань)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 101, 102, 103  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Всего сообщений: 6

СообщениеДобавлено: Ср 07 Окт 2009, 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кулинец, могу подсказать из собственного опыта: свою гераньку (судя по Вашему описанию, у меня плющевидная, т.е. живущая в ящике на балконе со свисающими веточками я регулярно пощипываю, убираю пожелтевшие листики и периодически подкармливаю витаминчиками для пеларгоний.
Но у меня тоже возник вопрос: как убирать стебелек (ну, эту палочку) после удаления ответшего цветка. Я жду, когда она начинает подсыхать, а потом легко отламываю ее.
Посмотреть профиль 
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 8585

СообщениеДобавлено: Ср 07 Окт 2009, 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Inci, добро пожаловать! icon_biggrin.gif Эту палочку - ножку цветоноса, можно легко выломать не подсушивая. Возьми ее почти у основания и отклоняй против роста пока не отломится icon_wink.gif
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
Nika7777Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 8883

СообщениеДобавлено: Чт 08 Окт 2009, 8:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Inci, чем быстрее Вы оторвете отцветшие цветоносы /эти палочки icon_wink.gif /, так быстрее у Вас появятся новые. Поэтому никогда не засушивайте, а удаляйте сразу icon_smile.gif .
Посмотреть профиль 
Nika7777Оффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 09 Окт 2009, 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не помню, кто-то спрашивал о семенах на плющелистой Герани - дает ли она. Тогда ответила, что мне не приходилось видеть на своих. А вот сегодня обнаружила семеноцвет, скоро будут и семена. Так что и плющелистая выдает семенa icon_smile.gif !

Посмотреть профиль 
LavinaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 305

СообщениеДобавлено: Пт 09 Окт 2009, 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nika7777, у меня тоже плющелистная пеларгоша активно завязывает семена. Я даже их разок сеяла, но ничего не взошло. icon_sad.gif Ее саму я также вырастила из семян, но покупных. Вот она, носит громкое имя Ivy Tornado Lilac icon_smile.gif
Image 24289

Nika7777Оффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Сб 10 Окт 2009, 8:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lavina, трогательно нежна icon_smile.gif ! Красивая Пеларгония 055.gif ! У меня плющелистая впервые выдала семена .
Посмотреть профиль 
MarinushkaОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 138

СообщениеДобавлено: Сб 10 Окт 2009, 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, по какой причине нижние листики желтеют и сохнут? icon_rolleyes.gif
Посмотреть профиль 
Sarah BernhardtОффлайн
Ветеран
Всего сообщений: 583

СообщениеДобавлено: Пн 12 Окт 2009, 2:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marinushka, нижние листья могут желтеть и сохнуть с началом осени.
Посмотреть профиль 
DaturaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 3201

СообщениеДобавлено: Пн 12 Окт 2009, 11:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sarah Bernhardt, Marinushka, у моей гераньки тоже такая беда. Что делать? Она хоть обрастет весной? Или так и будет внизу голый ствол? Если так, то мое увлечение геранями закончится. icon_cry.gif
Посмотреть профиль 
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 12 Окт 2009, 11:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Datura, весной конечно обрастет icon_wink.gif И еще нарастит массу молодых побегов из спящих почек icon_smile.gif
Nika7777Оффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 12 Окт 2009, 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Datura, а я бы обрезала, чтобы новые побеги шли прямо из земли... А полученные черенки переукоренила...У меня когда не обрезала , ствол все равно оставался лысоватым icon_rolleyes.gif ...
Посмотреть профиль 
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 12 Окт 2009, 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nika7777, не стоит резать сей час, они у нас в умеренном климате тяжело зимуют после обрезки.
За это лето у меня на абсолютно лысых "ногах" моей зоналки наросла куча молодых побегов. Когда они вырастали до 2 листиков, я обрезала все, что выше их.
DaturaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 3201

СообщениеДобавлено: Пн 12 Окт 2009, 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nika7777, спасибушки за совет, а можно это сделать весной?
Посмотреть профиль 
Nika7777Оффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 12 Окт 2009, 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Datura, можно, ранней, всегда обрезаю в самом начале весны....

Эльфея, согласна, весной у нее больше сил 045.gif . Мне просто нравятся невысокие Герани, компактные...
Посмотреть профиль 
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 12 Окт 2009, 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nika7777, я полностью тебя пождерживаю, тоже нравятся компактные. В этом году вырастила такие, посадив свежие укорененные черенки весной в балконный ящик. У них вообще междоузлий не видно! icon_eek.gif лист на листе, а ведь из каждой листовой пазухи еще и по цветоносу вылезло icon_razz.gif

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 101, 102, 103  След.
Страница 3 из 103