<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Мединилла прекрасная

На страницу : 1, 2, 3 ... 52, 53, 54  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Модератор

Всего сообщений: 655

СообщениеДобавлено: Пт 10 Мар 2006, 14:24    Заголовок сообщения: МЕДИНИЛЛА Ответить с цитатой

Понравилось мне это растение. Очень хочется иметь такое. Но стоит оно недешево, а купить и выкинуть нехотелось бы.
Кто нибудь имеет опыт выращивания этого экзота?
Подскажите что и как?
Какие у него требования? Насколько легко адаптируется к жизни в комнатных условиях?
Заранее благодарна всем кто откликнится!! !

Посмотреть профиль Отправить e-mail 
ИрискаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2206

СообщениеДобавлено: Пт 10 Мар 2006, 14:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nata nam, судя по всему, растение капризное: http://www.flowersweb.info/catalog/detail.php?PID=526&GID=0

nata namОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 655

СообщениеДобавлено: Пт 10 Мар 2006, 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это я прочитала.
Мне хочется знать, если у кого нибудь положительный опыт в его выращивании.

ЛютикОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 105

СообщениеДобавлено: Пт 10 Мар 2006, 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меденилла действительно сложный в уходе уветок, но как говорится, чем сложнее, тем интереснее его приручить... Моя первая меденилла жила у меня год, цвела росла, но в мое отсутствие ее залили... После приезда, я так и не смогла ее реанимировать... Сейчас сделала вторую попытку, пока все нормально...
Меденилла требует высокой влажности воздуха (рядом работает увлажнитель), нельзя ее заливать - полив только после просушивания (но не пересушки) почвы, любит светлое местоположение, но только не прямые солнечные лучи, и не любит, когда ее переставляют, перемещают относительно освещения... Что еще? Удобряю во время роста раз в месяц удобрением для орхидей, но разведенное в меньшей пропорции...
ИЗАОффлайн
Модератор
Всего сообщений: 487

СообщениеДобавлено: Пт 10 Мар 2006, 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лютик - С уажением и благодарностью icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
NatusikОффлайн
Всего сообщений: 1

СообщениеДобавлено: Ср 10 Янв 2007, 15:23    Заголовок сообщения: Мединилла прекрасная Ответить с цитатой

Помогите.Купили мединеллу, было два больших бутона, стали сохнуть листья, хотя опрыскиваю регулярно, и горшок стоит на мокрой гальке.Листья покрываются черными пятнами и опадают.Может, какая-то болезнь?
Посмотреть профиль 
букаОффлайн
Профи

Всего сообщений: 176

СообщениеДобавлено: Ср 10 Янв 2007, 16:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натусик, во-первых Мединилла.
С растением могло произойти следующее:
-слишком сухой воздух, особенно во время отопительного сезона;
-слишком высокие температуры в зимней период;
-слишком мало света;
-избыточный полив.

Вот что я нашла:
УХОД ЗИМОЙ
С ноября по начало февраля Мединилла отдает предпочтение прохладным местам 15-17 градусов.
Зимой не требует обильного полива, так, чтобы почва слегка оставалась сырой.
В период покоя (ноябрь-февраль) не удобрять.

ОСОБЕННОСТИ
Медиенилла, как и другие тропические растения с его родины (Филиппинские острова), растет при высокой влажности. Будет лучше всего, если вы поставите горшок в поддон с мокрым гравием. Так будет увлажняться непосредственная среда. Также важно зимой опрыскивать растение тепловатой водой, не содержащей извести.
Мединилла реагирует очень чувствительно на ошибки ухода. Слишком холодный или сухой воздух, слишком мало или много воды, очень мало или много света – все это спровоцирует бледность листвы и отсутствие цветков.

Потемнение листьев - от перелива.
lilyaОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 389

СообщениеДобавлено: Вт 20 Мар 2007, 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aleksey,так ли уж она капризна?И все ли эти требования на практике надо соблюдать?Просто из моего опыта выращивания азалий следует,что некоторые советы стоит игнорировать...Цветок(мединилла) дороговат для выращивания методом проб и ошибок. icon_rolleyes.gif
Посмотреть профиль 
AlekseyОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1738

СообщениеДобавлено: Чт 22 Мар 2007, 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lilya, тоже думал, что мединилла прихотлива, пока сам не попробовал. Лето она провела на улице в саду, не цвела. Зиму в прохладной (+15-1icon_cool.gif комнате на южном окне. Без опрыскивания и при поливе раз в неделю.
Ничего, жива. Даже бутоны теперь стала выпускать.
Покупайте - не бойтесь. icon_smile.gif

Чемпион форума

Всего сообщений: 389

СообщениеДобавлено: Чт 22 Мар 2007, 17:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aleksey, огромное спасибо! icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
AlekseyОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 22 Мар 2007, 18:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lilya, icon_smile.gif

Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 08 Июн 2007, 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот и фотки моих мединилл: зацвели в апреле, и до сих пор в цвету.

Чемпион форума

Всего сообщений: 372

СообщениеДобавлено: Ср 13 Июн 2007, 13:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aleksey, а когда зацветет моя мединилла? Куплена небольшим растеньицем. Можно уже следующей весной ждать цветов?
А по описанию выходит, что только в оранжерее выращивать, такой сложный цветок.
У вас в чем растет? У меня есть кора, сфагнум. Ей подойдет?
Цитата:

Осенью, после окончания периода вегетации, ее необходимо основательно обрезать, оставив одно-два междоузлия.

Как она переживает такую обрезку?

Ветеран

СообщениеДобавлено: Ср 13 Июн 2007, 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jenely, я же не вижу Вашу мединиллу. Но в принципе мои при покупке цвели на первом междоузлии.
Не знаю, у кого как, но у меня росли просто на южном подоконнике. Зимовали в прохладной (+16-1icon_cool.gif комнате и главное, заметьте, никакой повышенной влажности, никакого опрыскивания.
Растёт в том же субстрате, что и покупал уже год, не пересаживал ещё. Сфагнум и кора будут бедноваты для неё. Советую высаживать с торфяной покупной грунт.
По поводу обрезки не могу ничего сказать. Не обрезал ещё. icon_wink.gif

Чемпион форума

Всего сообщений: 372

СообщениеДобавлено: Чт 14 Июн 2007, 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aleksey, читала, что ее лучше на коряге растить как эпифит или в орхидном субстрате. Вот поэтому думала торф, сфагнум, корки для нее смешать. У вас в обычном грунте растет? Рыхлый? Сфоткаю ее вечером, покажу. У меня мелкая пока еще и листики не волнистые как у вашей. Горшок мелкий такой, думаю в покрупнее посадить.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3 ... 52, 53, 54  След.
Страница 1 из 54