<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Мединилла прекрасная

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 52, 53, 54  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор

Всего сообщений: 12

СообщениеДобавлено: Сб 19 Ноя 2011, 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Танюк, интересно, какая температура на окне где находится мединилла?
Вот моя спокойно выдерживает температуру +18- +20С на лоджии, полив только после полной просушки, когда горшок становится очень легким и листочки слегка теряют тургор.
Посмотреть профиль 
LenaMirОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 864

СообщениеДобавлено: Ср 23 Ноя 2011, 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем участникам этой темы большое спасибо! Три раза покупала эту красавицу и всегда она очень быстро погибала. Отваливались еще зеленые листья (здесь об этом спрашивали). Думала, что не судьба мне ее вырвщивать. А почитала, поняла свои ошибки, поверила в свои силы и купила ведь опять! Уже месяц как стоит и радует. Только смущает 5 цветоносов. Не тяжело ли ей в такое время? Может половину удалить?
Посмотреть профиль 
LenaMirОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 25 Ноя 2011, 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер! Откликнитесь пожалуйста. Вот моя красавица. А бутонов даже 7. Сколько же она сил на них потратит. Кто что посоветует. Не хочется растение в 4 раз терять.
Посмотреть профиль 
ЮТАОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 6171

СообщениеДобавлено: Сб 26 Ноя 2011, 0:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LenaMir, конечно цветение ослабляет растение и если есть тревога, то можно и удалить часть цветов icon_cry.gif

LenaMirОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Сб 26 Ноя 2011, 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮТА, спасибо за отклик. Я уж подумала мелинилла всех резко интересовать перестала. А ведь тема вселяет надежду!
Посмотреть профиль 
*Ванда*Оффлайн

Всего сообщений: 12

СообщениеДобавлено: Сб 26 Ноя 2011, 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LenaMir, у меня бы на такую красоту рука не поднялась.
Посмотреть профиль 
LenaMirОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Сб 26 Ноя 2011, 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ванда, дак что же делать. Я ее циркончиком по листьям протерла, чтобы полегче было. Но чего интересно. Здесь писали, что поливать, когда листья тургор начнут терять. А у меня не листья, а цветы начинают закрыватся. Хотя земля где-то на 1 см только просохла. Вот и не знаю по листьям ориентироваться или по цветам. Как бы не перелить. Если по цвветам, то получается 1 раз в неделю.
Посмотреть профиль 
zhmaryОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 58

СообщениеДобавлено: Вс 27 Ноя 2011, 10:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LenaMir, не знаю, что надо сделать с мединиллой, чтобы у ее кожистые листья тругор потеряли. У моей мединиллы листья начинали терять тругор только уже лежа на полу.
Просто зимой я ее раз в неделю поливала, летом чаще. Есть еще такой способ - деревянную палочку воткнуть в землю. Будете ее вытаскивать и смотреть, насколько земля просохла.
И еще совет такой - мединилла очень страдает от "холодных ног", когда ей снизу холодно, да еще и сыро. У меня было такое - стояла мединилла просто на деревянной подставке у окна и стала листья сбрасывать совершенно зеленые. Подложила я ей под горшок прихватку толстую - все нормально. Она у меня так четыре зимы пережила.
Посмотреть профиль 
LenaMirОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вс 27 Ноя 2011, 10:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zhmary, большое спасибо! Я предыдущую мединиллу именно так и сгубила. В какой-то книге прочитала, что ей нужны "мокрые ножки" и поставила на поддон с мокрым керамзитом и следствие - листопад и гибель. Спасибо вашей теме - помогли понять ошибки и надежду на успех вселили.
Посмотреть профиль 
вупсень и пупсеньОффлайн
Завсегдатай
Всего сообщений: 70

СообщениеДобавлено: Вт 20 Dec 2011, 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя мединилла, вредничать стала, желтеют листья, потом отваливаются, что делать не знаю?
Посмотреть профиль 
ЮТАОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 20 Dec 2011, 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вупсень и пупсень, заметила по осени такое бывает и идет потеря листьев небольшая, но если это много то это плохо и надо переставить ее попрохладнее и меньше дергать с места на место.

olynov@meta.uaОффлайн
Всего сообщений: 1

СообщениеДобавлено: Сб 04 Фев 2012, 1:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

підкажіть будь-ласка!! Я хочу купити цю рослинку на розпродажі, но у неї лише один великий листок. чи варто її купувати????
Посмотреть профиль 
ЮТАОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Сб 04 Фев 2012, 1:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olynov@meta.ua, думаю не стоит icon_sad.gif

ЮТАОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 23 Мар 2012, 0:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Image 162296

LenaMirОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 23 Мар 2012, 8:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮТА, у Вас весна в полном разгаре!!! Как красиво!!! Моя мединилла благополучно перезимовала и из каждой макушки пошли новые листики. Я так рада, что наконец-то через столько мучений мне удалось подружиться с этой красавицей.
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 52, 53, 54  След.
Страница 53 из 54