<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Где купить?

На страницу 1, 2, 3, 4,   След.
Автор
Всего сообщений: 1

СообщениеДобавлено: Ср 23 Фев 2005, 12:06    Заголовок сообщения: Помогите выбрать розы для посадки в Питере Ответить с цитатой

Хочу попробовать посадить на дачном участке розы. Посоветуйте, пожалуйста, какие сорта плетистых и кустовых роз приживутся в нашем климате? Есть ли какие-то специализированные магазины, где можно купить саженцы роз? Какие лучше покупать - наши или голландские?
Посмотреть профиль 
RomanAОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 84

СообщениеДобавлено: Чт 22 Сен 2005, 22:45    Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать розы для посадки в Питере Ответить с цитатой

Машенька писал(а):
Хочу попробовать посадить на дачном участке розы. Посоветуйте, пожалуйста, какие сорта плетистых и кустовых роз приживутся в нашем климате? Есть ли какие-то специализированные магазины, где можно купить саженцы роз? Какие лучше покупать - наши или голландские?

Если покупать, то только не голландские.. т.к. зимовать им в России, а не в родной Голландской теплице с климат контролем. Стоит так же учесть, что не все новинки зарубежной селекции уживаются в отечественных климатических условиях, т.е. болеют, не цветут, вымерзают.. думаю достаточно страшилок.
Совет: при выборе посадочного материала спрашивайте название подвоя, должен быть: Канина или Мультифлора (-40С), устойчиво зимующий в укрытии в условияx Урала, Сибири. К сожалению, есть аналоги этих подвоев менее зимостойкие до (Канина Г.) -22С, наиболее опасный из них Индика зимостойкость которого не более -12С, ко всему этому в на рынках существует разновидность Кавказской дички, в простонародье «Дичка краснодарского края», особенностью, которой является неплохой рост растения в первый год, главный недостаток отторжение прививки, как следствие гибель растения. Из имп. производителей стоит обратить внимание на «Кордес’»(Германия).

Посмотреть(купить) сорта кустовых и плетистых роз, устойчиво зимующих в нашей климатической зоне можно у меня на сайте «Розы и Сад», в ближайшее время планирую сделать обновление фото-каталога и соответственно добавить фото новинок кустовых роз селекции Д. Остина.

Посмотреть профиль Отправить e-mail Посетить сайт автора 
ЛёсикОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 36

СообщениеДобавлено: Пт 12 Янв 2007, 14:21    Заголовок сообщения: Где купить? Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, где можно купить комнатную розу - чтоб хорошая была и не очень дорого?
Посмотреть профиль 
kotenokОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1195

СообщениеДобавлено: Пт 12 Янв 2007, 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не москвчика, но наверное все посоветуют ВДНХ
Посмотреть профиль 
ЛёсикОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 36

СообщениеДобавлено: Пт 12 Янв 2007, 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще сколько они в среднем стоят?
Посмотреть профиль 
КалинкаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1432

СообщениеДобавлено: Пт 12 Янв 2007, 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лёсик, понятие симпатичности у каждого свое icon_biggrin.gif Так что ищите на свой вкус. Голландские стоят от 200 до 450 рублей, в зависимости от размера и магазина. Мне кажется, розы можно поискать в тех цветочных, где торгуют горшечными растениями. Но и на ВВЦ есть icon_wink.gif
Посмотреть профиль 
Сама-РазмазняОффлайн

Всего сообщений: 9

СообщениеДобавлено: Сб 13 Янв 2007, 19:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже на днях хочу прикупить небольшой кустик))
Вначале собираюсь съездить в Оби на теплом стане) мне там нравится, а потом если там ничего не понравиться поеду на ВВЦ..
Мне вообще хочеться ярко-ярко красную или чайно-желтую) а может и ту и другую))
А у уже есть бордовая и светло-желтенькая) малышки сейчас болеют...
Посмотреть профиль 
ЛюсиОффлайн
Чемпион форума
Всего сообщений: 322

СообщениеДобавлено: Пн 22 Янв 2007, 21:39    Заголовок сообщения: Re: Где купить? Ответить с цитатой

Лёсик писал(а):
Подскажите пожалуйста, где можно купить комнатную розу - чтоб хорошая была и не очень дорого?

На Птичьем рынке (Садовод) в цветочных теплицах был довольно хороший выбор и по хорошим ценам. Можно купить и отцветшие розы в уценке.
Посмотреть профиль 
SatinОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1021

СообщениеДобавлено: Пт 01 Июн 2007, 12:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще есть неплохой выбор в OBI, там и комнатные и садовые...была там недавно - завались роз...сезззззон
Посмотреть профиль 
WindflowerОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 19

СообщениеДобавлено: Вт 03 Июл 2007, 1:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не могли бы вы подсказать как пройти хотя бы примерно к магазинам на ВВЦ и OBI. и на что надо обратить внимание при покупке. а то все мои розы мне подарены. сама никогда не выбирала)))))?

СнежанаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 485

СообщениеДобавлено: Вт 03 Июл 2007, 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На внешний вид растения,листья,землю итд.
Про ВВЦ девочки оюбъяснили в другой теме,про выставки.
http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/5109/start/0/
Посмотреть профиль 
ИрисаОффлайн

СообщениеДобавлено: Чт 20 Сен 2007, 1:56    Заголовок сообщения: Можно ли покупать розы через ИНТЕРНЕТ? Ответить с цитатой

Есть ли у кого нибудь опыт покупки саженцев роз через интернет?
Я выслала деньги по объявлению в розоводческое хозяйство Краснодарского края Бандурину. И не слуху, не духу. Волнуюсь. Уже 3 недели прошло. Может кому то пришли саженцы? Не я же одна выписала.
Посмотреть профиль 
leraОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 58

СообщениеДобавлено: Чт 27 Сен 2007, 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ириса, я хотелабы заказать весной,нашла всего два сайта,один из них,вами указан.
Посмотреть профиль 
ИрисаОффлайн

СообщениеДобавлено: Пн 01 Окт 2007, 8:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только написала и сразу пришло сообщение, что розы отправлены. А сейчас я их уже получила. Нормальные саженцы. И относительно недорого. 80 рублей за 1 шт. + 200 рублей за посылку. Если скооперироваться с друзьями, то будет очень выгодно. Тем более, что саженцы можно выбрать по каталогу с фотографиями. Выбор большой. Советую сотрудничать. icon_smile.gif
Посмотреть профиль 
няшаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 440

СообщениеДобавлено: Чт 11 Окт 2007, 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки! Дайте пожалуйста адресок!!!! Или они так далеко не отправят? Хотелось бы весной... А их розы могут везде расти и зимовать? У нас за Байкалом холодно....

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Розы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4,   След.
Страница 1 из 4