<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Дурман/бругмансия

На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7,   След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Чемпион форума

Всего сообщений: 285

СообщениеДобавлено: Вт 16 Янв 2007, 20:36    Заголовок сообщения: Дурман/бругмансия Ответить с цитатой

Девчата, в какой то темке видела кто- то фотку выставлял дурмана "Балерина" Я прошлой весной вырастила его из семян, летом на солнышке клещ завелся, убрала на северный балкон вылечила, оклемался цветочков 5 распустил. А с начала зимы просто буйствует до декабря 20 бутонов было, а теперь опять не меньше. Вот теперь думаю, а будет ли он цвести у меня летом, или есть смысл посадить новый. Прошу откликнуться тех кто имел дело с дурманчиком, есть еще пара вопросиков.
Посмотреть профиль 
AlekseyОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1738

СообщениеДобавлено: Вт 16 Янв 2007, 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я к девчатам не отношусь, но позвольте спросить: "У Вас Datura или Brugmansia?"

Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Вт 16 Янв 2007, 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aleksey, Datura metel.
Посмотреть профиль 
AlekseyОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 16 Янв 2007, 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятно. Главное сохранить корень. Это растение каждый год заново даёт побеги от корня, которые бысто зацветают. В Киеве это многолетник, который даже на зиму не выкапывают.
Хотя можно каждый год выращивать его из семян.

Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Вт 16 Янв 2007, 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aleksey, я понимаю, что это многолетник. Но цвести он должен же летом, а не зимой, хватит ли его еще на лето. И когда мне его обрезать icon_question.gif И обрезать под корень что ли icon_question.gif

а если он у меня до весны цвести будет icon_question.gif
Посмотреть профиль 
AlekseyОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 16 Янв 2007, 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас подрезать не нужно. Раз он прижился как комнатный цветок - пусть себе цветёт. После цветения наполовину подрежьте ветки. Летом точно будет цвести, не волнуйтесь icon_lol.gif

Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Вт 16 Янв 2007, 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aleksey, это и есть комнатный цветок, горшечное растение компактное до 30 см. высотой. На пакетике написано самое эффектное растение для комнат. Спасибо вы меня успокоили, последую вашему совету. Да и новый посажу, семян много, и цветок красивый. icon_flower.gif
Посмотреть профиль 
ДубравкаОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 135

СообщениеДобавлено: Вс 21 Янв 2007, 1:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей, пожалуйста, разъясни, в чем разница между Датурой и Бругмансией. Я считала, что дурман переименовали в Бругмансию просто в целях пиара или путаница типа Георгина\Далия. Я ращу ежелетне датура индика как на фото здесь, в грунте. Пробовала в кадке, но эффект не тот, мельчает, блекнет и именно перезимовывает, а не радует зимой.

AlekseyОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вс 21 Янв 2007, 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это два совершенно разных рода.
Бругмансия - многолетний куст. Имеет мочковатую корневую систему. Цветёт только, достигнув определённого размера. При самых хороших условиях выращенные из семян и черенков растения зацветают на второй год. Цветки всегда смотрят вниз. Запах сильно пьянит, поэтому называют ещё дурманом.

Датура - в средней полосе многолетник или однолетник. Имеет подземное корневище. Зацветает в год посадки независимо от размеров. Листья немного сизоватые. Цветки всегда направлены вверх. Корневище зимует в средней полосе.

Постоялец

Всего сообщений: 135

СообщениеДобавлено: Вс 21 Янв 2007, 19:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Корневище Датуры в Калужской области не зимует даже под лапником. Но теперь прояснилось, почему у дурманов в немецком журнале колокола вниз, а у моих вверх.
Видела в продаже семена желтого и сиреневого дурмана. Это реально?

AlekseyОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 22 Янв 2007, 0:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно реально!

Сиреневый и жёлтый - довольно редкие цвета для дурмана. Но имейте ввиду, что дурман дома держать не рекомендуется из-за чадящего запаха цветков.
Должен расти только на свежем воздухе. А зимой растения хранят в прохладном помещении не ниже нуля.

Ветеран

Всего сообщений: 739

СообщениеДобавлено: Вс 09 Сен 2007, 20:34    Заголовок сообщения: ++ бругмансия Ответить с цитатой

А когда зацветает бругмансия, выращиваемая из семян?
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
AlekseyОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вс 09 Сен 2007, 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Масюта, из семян зацветёт, когда растение начнёт выпускать несиметричные листья (одна сторона листа от прожилки больше, а другая - меньше). Такое может произойти самое быстрое на второй год, а скорее всего на 3-4.
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
vorobeyОффлайн

Всего сообщений: 5

СообщениеДобавлено: Вс 09 Сен 2007, 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aleksey,

а у нас такое чудо только дома в горшке жить будет, да и то еще не факт... жить ли или так себе - существовать icon_sad.gif

AlekseyОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вс 09 Сен 2007, 23:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vorobey, в горшке будет. Только на солнечном подоконнике. Или на тёплом балконе, так как ниже нуля не выдерживает. icon_wink.gif

Image 1249

Image 1251
Посмотреть профиль Отправить e-mail 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7,   След.
Страница 1 из 7