<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Гардения жасминовидная

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 161, 162, 163  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Новичок
Всего сообщений: 29

СообщениеДобавлено: Вт 12 Окт 2004, 3:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще гардения очень любит влажный воздух: ежедневное опрыскивание. В поддон насыпать крупную гальку, налить воды и поставить горшок с гарденией (ну, или баночку с водой рядом поставить). В горшке должен быть дренаж, т.к. гардения не любит застой воды. Её нельзя пересушивать или переувлажнять, все в меру. При опрыскивании не попадайте на цветы - они теряют декоративность. Почва - кислая. Для нее покупаю почвогрунт "азалия" и потом дополнительно подкисляю почву. Смотрите за температурным режимом. Летом выношу гардению на балкон, прикрыв от солнца; хорошо проводит время на открытом воздухе на даче(лишь бы был непрямой солнечный свет).
Весной обрезка. Если не обрезать, то вырастает в огромный куст. Удобрениями пользуюсь палочными "азалия" или жидкими "радуга".
Если есть еще вопросы - спрашивайте.
Посмотреть профиль 
Вера

СообщениеДобавлено: Ср 24 Ноя 2004, 8:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

icon_question.gif Если гардения приобретена в ноябре, стоит ли пересаживать в другой горшок? При любом варианте какие особенности ухода за ней?
Вера

СообщениеДобавлено: Сб 15 Янв 2005, 7:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заметила, что листья у гардении стали желтеть и опадать, и ещё пятна какие-то чёрные сухие на листьях. Поливаю тёплой водой и опрыскиваю 2 раза в день: утром и вечером. Ничего не понимаю что могло случиться. Всё было нормально, цвела прекрасно. Что можно сделать? Подкармливать ведь сейчас нельзя.
karОффлайн
Админ

Всего сообщений: 1497

СообщениеДобавлено: Вс 16 Янв 2005, 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если такое дело, можно и подкормить, ей надо бороться за жисть, а силов нет. А эта незадача могла произойти из-за сквозняков или резкой смены температуры.
Посмотреть профиль 
Вера

СообщениеДобавлено: Пн 17 Янв 2005, 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чем подкормить?
karОффлайн
Админ

СообщениеДобавлено: Вт 18 Янв 2005, 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жидким, которое для гардении подходит.
Эпином, наверно, можно, трудно сказать, когда не видишь растение.
Посмотреть профиль 
svPooPsОффлайн

Всего сообщений: 2

СообщениеДобавлено: Чт 24 Фев 2005, 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уход зв гарденией такой, как говорила Николаева А. Я бы еще добавила, что поливать лучше кипяченой водой, очень не любит гардения, когда ее тормошат (переставляют с места на место), может даже бутоны поскидывать. И место для нее должно быть солнечное, но без прямых солнечных лучей.
В принципе все, желаю удачи. icon_smile.gif
Посмотреть профиль 
Вера

СообщениеДобавлено: Вт 22 Мар 2005, 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня градения живет уже год. Мне её подарили. Много нам с ней пришлось пережить, так как я цветовод совсем любитель. Но цветок был подарен любимым, так что очень хотелось его сохранить.
Ниже опишу свой скромный опыт ухода за ней.
С самого началы с ней были большие мучения. Так как подарили мне ее зимой а у нас в кваритире довольно прохладно. Она была подарена цветущей. После помещения ее на место постоянного проживания она застыла с набухшими бутонами месяца так на 2 (до мая где-то).
Все это время она стояла с вялыми но зелеными листьями. на все мои попытки ее подбодрить (например, организовать ей влажное пространство) она реагировала одинаково - начинала загибаться активнее.
Я ее поливала минеральной водой или просто очищеной из бутылок. Короче той которую сама пью.
Весной когда потеплело она стала приходить в себя. И возобновила свое цветение. Бутоны которые простояли 2 месяца без движения (некоторые осыпались даже) продолжили цветение.
В начале лета я уезжала и оставила цветок знакомым на нем в это время появились новые бутоны и даже вот вот должны были зацвести цветы.
Каково же было мое удивление когда я обнаружила приехав через 12 дней и обнаружив что моя красавица в том же состоянии ( начавший распускаться цветочек) в каком я ее оставила.
По возвращении домой и часа не прошло она начала цвести!!!!
Это одна из большого числа историй которые у меня скопились за год. Не знаю как характеризовать цветок, но по-моему он не столько капризный сколько собственник, более того ревнивый!!! С ним рядом очень осторожно надо ставить другие растения. И как мне кажется он не будет хорошо расти в офисе.
Сейчас он полностью адаптировался и я его поливаю отстоявшейся водой из под карна ей же и обрызгиваю (если не забуду).
Выкинул огромные лапушистые листья как только заметил солнце за окном. Продолжает лохматится, стрич его жалко, посмотрю что будет дальше.
Вера

СообщениеДобавлено: Пн 18 Апр 2005, 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Листики гардении желтеют, на внутренней стороне имеются точечные уплотнения белесого цвета при удалении оставляющие вмятинки. Края листьев светлеют, затем высыхают образуя четкую линию между здоровой и высохшей частью листа, по которой легко отделяются.Что это ?
karОффлайн
Админ

СообщениеДобавлено: Пн 18 Апр 2005, 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может быть щитовка? По описанию похоже. Сходите по ссылочке, по фото определите
http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/489/
Посмотреть профиль 
Вера

СообщениеДобавлено: Вт 19 Апр 2005, 8:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какое совпадение, мне тоже подарили гардению 3 недели назад. Все три недели бьюсь. Аккуратно, через неделю пересадила в свежий грунт (для азалий). Мне кажется я сделала правильно, так как в горшке были сплошные корни. Опрыскиваю!!! Стоит в светлом месте. Но нижние листья желтеют и опадают. Подкормила "бутоном". Бутоны правда ещё (тьфу, тьфу...) держатся.
Помогите! icon_cry.gif
vanillaОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 43

СообщениеДобавлено: Ср 04 Май 2005, 21:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никита,думаю залив поливать ее следует не так часто.Часто только опрыскивания и много света!
Посмотреть профиль 
Вера

СообщениеДобавлено: Сб 07 Май 2005, 22:42    Заголовок сообщения: Re: Гардения уход неправильный или болезнь? Ответить с цитатой

Никитта писал(а):
Не могли бы вы подсказать какой требуется гардении уход? Три недели назад у меня появился этот цветок. Возраст его около 1 года. Появившиеся на нем бутоны сгнивают и отваливаются, что делать ??? Может это адаптация к новому месту…

Ты уверена что гниют бутоны? Может они сохнут? Обычно , если бутоны отваливаются , это является результатом резким перепадом температур. Даже, если ты переставляеш её из комнаты в комнату. icon_eek.gif
vanillaОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 43

СообщениеДобавлено: Сб 07 Май 2005, 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rybalkin@rol.ru проверте на клещика реакция такая может быть
Посмотреть профиль 
АннетОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 30

СообщениеДобавлено: Пт 03 Июн 2005, 17:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катастрофа!!! Три месяца назад подарили Гардению, и все эти три месяца она тихо загинается: потеряла 2/3 кроны, все бутоны, даже ветички оголились и засохли. Предполагаю, что земля не подходит, но чем ее подкислять, не знаю. Посоветуйте, что делать. icon_sad.gif
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 161, 162, 163  След.
Страница 2 из 163