<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Гардения жасминовидная

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 161, 162, 163  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Админ

Всего сообщений: 1497

СообщениеДобавлено: Пт 03 Июн 2005, 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лимонной кислотой на кончике ножа, даже меньше, но это может не являться проблеммой, опишите условия содержания, нет ли вредителей.
Посмотреть профиль 
OlgaShОффлайн

Всего сообщений: 12

СообщениеДобавлено: Пт 03 Июн 2005, 22:17    Заголовок сообщения: Re: Гардения уход неправильный или болезнь? Ответить с цитатой

Никитта писал(а):
Не могли бы вы подсказать какой требуется гардении уход? Три недели назад у меня появился этот цветок. Возраст его около 1 года. Появившиеся на нем бутоны сгнивают и отваливаются, что делать ??? Может это адаптация к новому месту…

Если этот цветок приобретен в магазине, то причина в том, что резко сменился режим содержания.
Необходимо пересадить растение в другую посуду и в другую землю, а также не удобрять некоторое время...

АннетОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 30

СообщениеДобавлено: Пн 06 Июн 2005, 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kar писал(а):
Лимонной кислотой на кончике ножа, даже меньше, но это может не являться проблеммой, опишите условия содержания, нет ли вредителей.

Вредителей нет, я внимательно изучила и куст и землю. Условия освещения: утром солнце, все остальное время свет в помещении не очень яркий, рассеянный, но не темно. Я решила пересадить цветок, мне показалось, что лучше вообще сменить почву, чем издеваться над цветочком. Купила землю для азалий и для роз (по совету продавца-консультанта) Пока не пересаживала. Купила корневин, тоже пока лежит дома. Посоветуйте, пожалуйста, что и как делать. Очень хочется, чтобы цветочек прижился и начал расти - он очень мне дорог, как подарок любимого человека.
Посмотреть профиль 
karОффлайн
Админ

Всего сообщений: 1497

СообщениеДобавлено: Пн 06 Июн 2005, 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пересадите конечно, в землю для азалии и подкислять не надо пока, корневинчик можно растворить в воде, немного порошка насыпьте, и потом польете, чтобы корешочки хорошо начали расти. И горшок побольше покупного возьмите icon_mrgreen.gif
Посмотреть профиль 
LyalyaОффлайн
Новичок
Всего сообщений: 25

СообщениеДобавлено: Чт 16 Июн 2005, 14:25    Заголовок сообщения: Гардения Ответить с цитатой

Привет всем, спросить как оставить в живых Гардению. Я ее купила 14.06 icon_exclaim.gif . боюсь что ли бо делать с ней только полила сверху и снизу. Поставила на светлое место рядом с окном, но не на подоконник что бы солнышко не сожгло. Почему у меня такой вопрос, потому что подаренная мной гардения, у свекрови погибла icon_redface.gif . И теперь я уже не знаю что сейчас ей необходимо и как себя с ней вести. До ужаса хочется что бы она выжила. icon_wink.gif

НинaОффлайн

СообщениеДобавлено: Пт 17 Июн 2005, 9:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже были проблемы с гарденией. Первым делом я её пересадила. Грунт - "Азалия". Говорят грунт, в котором её продают - транспортировочный. Поставила около окна. Она начала сбрасывать листья и бутоны. Возилась с ней долго. Кормила "Изумрудом", опрыскивала, всё без толку. Наконец, когда всё надоело, поставила её на подоконник, на солнышко. И что бы вы думали? Гардения ожила, дает свежие листочки и даже бутоны, со стороны света. Видимо, прямое солнце это на улице.
Успехов вам!
Посмотреть профиль 
ЙолкаОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 113

СообщениеДобавлено: Чт 23 Июн 2005, 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем icon_smile.gif Хотела воспользоваться этой темкой и спросить - как долго укореняется черенок гардении ??? У меня уже месяц в воде стоит и ничего..... icon_cry.gif
Посмотреть профиль 
лиляОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 119

СообщениеДобавлено: Пт 24 Июн 2005, 10:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я укореняла черенок гардении так: воткнула его в землю и под банку. Периодически проветривала,чтобы не загнил. Потом опрыскивала и опять под банку. Тогда я не знала о фитогормонах,сейчас бы я подержала черенок в "КОРНЕВИНЕ" или "ЦИРКОНЕ" и др. При укоренении таким образом за месяц-то он прижился. icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
LyalyaОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 27 Июн 2005, 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто нибудь знает почему она больше не цветет. Три - четыре цветка после магазина было, теперь стоит с бутонами и ни как. icon_sad.gif Может правда пора пересаживать с магазинного грунта. icon_redface.gif

ЙолкаОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 113

СообщениеДобавлено: Пн 04 Июл 2005, 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Воткнула череночек в землю , накрыла банкой , проветривала , но она все-равно погибает icon_sad.gif Может просто отросток маленький ? Где-то около 5 см в длинну.......
Посмотреть профиль 
НинaОффлайн

СообщениеДобавлено: Ср 06 Июл 2005, 7:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аннет, как ваши успехи? Я свою гардению победила. Просто поставила её на подоконник, видимо ей не хватало света. Прямой солнечный свет это на улице, а за стеклом наверно непрямой. Ей понравилось. Солнце у меня светит часов 5. Частенько купаю её под теплым душем. Гардения начала набирать новые бутоны, не так много, но все же! Прошлые то успешно отвалились. Попробуйте поменять своей место.
Посмотреть профиль 
LyalyaОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср 06 Июл 2005, 16:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После пересадки в землю из транспортировочной земли она, начала увядать листики увядают. Что это с ней. Может она так переносит пересадку или воды много налила. icon_confused.gif

Tanya NZОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 693

СообщениеДобавлено: Пт 08 Июл 2005, 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, что не нужно сразу после покупки пересаживать гардению (если только ей срочно нужна пересадка) icon_exclaim.gif icon_exclaim.gif icon_exclaim.gif Ей и так стресс - перемена обстановки, а вы ей еще и пересадку устраиваете. Теперь я знаю, что лучше дать ей привыкнуть к новой обстановке, а потом уже пересаживать. Вопрос - сколько ей нужно чтобы привыкнуть к обстановке? Мне кажется минимум месяц. icon_rolleyes.gif После покупки поставьте ее на одно постоянное место и не крутите, а то бутоны отпадут.

Я купила гардению года 3 назад зимой и тоже ее пересадила! icon_lol.gif Она начала у меня чахнуть. У нее желтели листы, а потом отваливались. В конце зимы у меня стояли абсолютно icon_eek.gif голые ветки! Я уж думала ее выкинуть, но потом решила подождать до весны. Все это время я иногда опрыскивала голые стволики, удобряла и поливала лимонной кислотой. Весной сделала подрезку, переставила на балкон (с западной стороны, но летом там солнца много) на постоянное место. И вот ура! icon_mrgreen.gif Начали пробиваться листочки. Теперь стала опрыскивать ее очень часто. Через некоторое время у нее пошли бутончики. Как же классно она потом цвела!!!!!!! 13 распустившихся цветов на кусте плюс бутоны! Я была в восторге! icon_biggrin.gif

Так что подождите, может у вас они еще оклимаются. Главное не двигать их, создать влажность, поливать лимонной кислотой, тепо и солнышко. icon_smile.gif Удачи!
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
АннетОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 30

СообщениеДобавлено: Сб 09 Июл 2005, 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Увы, я свою гардению тоже победила, только в плохом смысле этого слова. Рассадив ее, посадив в специально для нее купленную землю, я ее окончательно погубила icon_cry.gif Пока стоит пустой горшок.Вот думаю - может, еще один разок попробовать? Мне вообще с цветами не везет. Все-таки, видимо, им у меня темновато. У меня восточная сторона, солнце бывает часов 4-5. Почему-то даже аспарагус недоволен. Драцена тоже ругается. Гардения видимо сильно на меня обидилась за такое отношение.
Посмотреть профиль 
LyalyaОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 11 Июл 2005, 9:13    Заголовок сообщения: Погибает гардения Ответить с цитатой

Погибает гардения, после пересадки из транспортировочной земли. Все как надо сделала, все по инструкции, но нет. То ли залила, то ли не понравилось ей как я ее разделила. У меня было 4 куста я разделила на 2, Одни выжили, а другие погибают я уже ее еще раз пересадила и подкармливала и на свет солнечный, на обычный свет, и опрыскивала 2 раза в день. Короче сил нет с ней бороться, вот сейчас стоит листики поникли, уже начали засыхать. Может у кого то была такая беда. Делитесь кто чем может.
Искреннее Вам спасибо

Последний раз редактировалось: Lyalya (Вт 12 Июл 2005, 16:05), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 161, 162, 163  След.
Страница 3 из 163