<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Укрываем садовые розы

На страницу 1, 2, 3,   След.
Автор
Всего сообщений: 1

СообщениеДобавлено: Сб 22 Янв 2005, 21:08    Заголовок сообщения: Укрываем садовые розы Ответить с цитатой

Приехала на дачу сегодня, на прикрытых розах нет снега.
Что же делать?
Посмотреть профиль 
RomanAОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 84

СообщениеДобавлено: Сб 30 Апр 2005, 22:51    Заголовок сообщения: Re: Как сохранить садовые растения в условиях оттепели Ответить с цитатой

Svetlana-EP писал(а):
Приехала на дачу сегодня, на прикрытых розах нет снега.
Что же делать?

icon_arrow.gif Нужно с осени не полениться укрыть (окучить) розы на 30-40 см землей, набросать лапника. Розам не будут страшны зимние холода и бесснежные зимы.

Посмотреть профиль Отправить e-mail Посетить сайт автора 
SlaydeRОффлайн
Всего сообщений: 5

СообщениеДобавлено: Пн 29 Авг 2005, 0:16    Заголовок сообщения: Как правильно укутать розы Ответить с цитатой

Привет всем!!!
Кто как укутывал свои розы на зиму?
Я не хочу их сильно срезать перед зимой, хочу что бы стебли были высокими всю зиму, но при этом не замерзая, хочу что бы они рано потом зацвели.
Может кто то уже придумал как это зделать, пусть поделится опытом, за ранее спасибо.
-)))
Посмотреть профиль 
Nataly DОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 715

СообщениеДобавлено: Пн 29 Авг 2005, 0:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я свои немного всегда подрезаю буквально на 15-20 см. Тоже люблю высокие и рано зацветающие. А что касается укрытия ,то укрываю всегда только спанбондом и всё. icon_razz.gif

Nataly D
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
SlaydeRОффлайн

СообщениеДобавлено: Пн 29 Авг 2005, 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что такое "спанбонд" и где его взять ? как он выглядит.
Посмотреть профиль 
SlaydeRОффлайн

СообщениеДобавлено: Пн 29 Авг 2005, 23:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо за совет, я уже знаю что это такое, вот только интересно, в каких это магазинах этот материал продается. -))
Посмотреть профиль 
Nataly DОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 715

СообщениеДобавлено: Сб 03 Сен 2005, 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во всех сад- огород продаётся. icon_razz.gif

Nataly D

Последний раз редактировалось: Nataly D (Пт 23 Сен 2005, 13:53), всего редактировалось 1 раз
RomanAОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 84

СообщениеДобавлено: Пт 23 Сен 2005, 12:46    Заголовок сообщения: Re: Как правильно укутать розы Ответить с цитатой

SlaydeR писал(а):
Привет всем!!!
Кто как укутывал свои розы на зиму?
Я не хочу их сильно срезать перед зимой, хочу что бы стебли были высокими всю зиму, но при этом не замерзая, хочу что бы они рано потом зацвели.
Может кто то уже придумал как это зделать, пусть поделится опытом, за ранее спасибо.
-)))

* * *

Зимостойкость стеблей по группам, в условиях средней полосы при снежном покрове в 10-20см и укрытии землей на 30 см:
1) парковые (кустовые) до -35С… с ветром;
2) плетистые
3) чайно-гибридные, флорибунда, почвопокровные.

Укрытие роз в средней полосе
(за последние 30 лет, лучше никто не придумал)

1) парковые: на розы надевают подходящего размера коробки (например: из под холодильника), засыпают сухими опилками (применяют приманку от грызунов, можно добавить жженую шерсть), от размокания коробки ее предварительно обрабатывают воском, либо обтягивают пленкой.
2) Плетистые розы: куст окапывают, слегка оголив корневую шейку, и плавно без усилий пригибают к земле, когда куст примет новую форму его засыпают землей, сверху засыпают листовым опадом, или лапником.
3) Чайно-гибридные, флорибунда, почвопокровные: достаточно окучить в середине октября, землей на 30см, с наступлением морозов добавить листвы или лапника (можно обойтись простым окучиванием!!!)

Для сохранения всего стебля чайно-гибридных подходят пункты 3) + 1).

Удачной зимовки icon_biggrin.gif !!!

* * *

Посмотреть профиль Отправить e-mail Посетить сайт автора 
Анабела АнатольевнаОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 69

СообщениеДобавлено: Ср 15 Авг 2007, 5:58    Заголовок сообщения: Укрываем садовые розы Ответить с цитатой

Здравствуйте, я из Иркустка. В этом году переехали жить в дом на земле, есть неосвоенный участок 14 соток. Хочу развести здесь розы: плетистые, почвопокровные, чайногибридные, но уж очень суровый климат у нас зимой, боюсь не выживут они, даже если я их укрою лапником или фанерными домиками.
В этом году уже посадила две чайногибридные розы Мейан, цветут отлично, обильно, куст заметно разросся, но не зимовали пока.
У кого есть опыт выращивания роз в наших краях, поделитесь пожалуйста. Когда их лучше садить, зимой или весной? Какие сорта? Как укрывать?
Может у кого-то сходные

макритаОффлайн
Профи
Всего сообщений: 223

СообщениеДобавлено: Чт 13 Сен 2007, 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анабела Анатольевна ,живу в Тюмени климат наверное схож.Розы живут у меня 12 лет чайно-гибридные.Главное что я делаю прежде чем укрыть на зиму,по радиусу кроны тяпкой делаю луночку для отвода воды при таянии снега(у нас может подтаивать и зимой).И очень осторожно открываю весной,что бы не обжечь солнечными лучами.Заразились почти все сельчане
розами и у всех получается.
Ну а сейчас буду обрезать последние цветы.подкормлю еще раз калийными,и обработаю от вредителей.
Посмотреть профиль 
ФуджиОффлайн
Новичок
Всего сообщений: 25

СообщениеДобавлено: Пн 08 Окт 2007, 9:13    Заголовок сообщения: Чем укрыть розы на зиму? Ответить с цитатой

Девочки, чем на зиму укрыть уличные розы? В былые годы закрывали кострой (из канапли), а сейчас с этим делом очень туго...Роз очень много, крепкие, красивый, ттт, не хотелось бы их потерять...
Посмотреть профиль 
ЭвридикаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1076

СообщениеДобавлено: Ср 10 Окт 2007, 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я свои окучиваю землей на высоту 20-30 см, потом сверху обкладываю еловыми лапками. Но ещё лучше - если сверху ящиком накрыть или соорудить крышу из чего-нить. Но я без ящиков делаю. Ничего, живут уже больше 10 лет, целы-здоровы. icon_biggrin.gif Да, только их нужно обрезать оставив ветки высотой около 20 см и удалить все-все листочки-черешки.
Посмотреть профиль 
няшаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 440

СообщениеДобавлено: Чт 11 Окт 2007, 10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте девушки!!! Наконец-то кто-то из похожего региона! Мы из Бурятии! В этом году тоже насадила розы, цвели обалденно!!! Но приближается мороз, отсутствие снега в ноябре при морозах уже -30 а зимой -40-45!!! И чего делать????? Новосибирск советует картонными коробками укрыть, поможет? А если засыпать землей? И обрезать то надо на какую высоту??? У меня кустовые 6 штук, жалко если пропадут!!!!!

leraОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 58

СообщениеДобавлено: Пт 12 Окт 2007, 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

няша, если есть возможность перенести в подвал,то можно попробывать,знаю,что так сохраняют.
Посмотреть профиль 
макритаОффлайн
Профи
Всего сообщений: 223

СообщениеДобавлено: Пт 12 Окт 2007, 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я закрываю так-Обрезаю коротко оставляю от земли см 20-25.,укрываю сеном или обрезками климатиса (он обычно уже сухой)Ой сначала я окучиваю землей повыше,а потом -сеном.Потом каким нибудь укрывным(старым,рваным)
а затем накрываю коробкой из картона,а сверху от дождя пленкой.Весной постепенно открываю,снимая по слою.Когда все сниму ,опять накрываю укрывным,чтобы не обожгло солнышко.Это писать долго,а делается быстро.
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Розы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3,   След.
Страница 1 из 3