<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Триптомена (Thryptomene saxicola)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Новичок

Всего сообщений: 28

СообщениеДобавлено: Вт 03 Мар 2009, 18:21    Заголовок сообщения: Триптомена (Thryptomene saxicola) Ответить с цитатой

>> Эта тема выделена из топика про Мирт. Сначала хозяйка растения не подозревала, что у нее не карликовый мирт, а самая настоящая Триптомена icon_wink.gif Но все счастливо разъяснилось icon_smile.gif

Здравствуйте!
У меня вот такая проблема.... Мне подарили уже цветущие маленькое (примерно 10-18 см) миртовое дерево в середине февраля, и сказали, что его как можно быстрее надо пересадить, пересадила я его где то через 3 дня. Потом через несколько дней те почки которые не распустились начали засыхать и отваливаться(((( Но листья не сохнут, растут веточки, шапка уже более пышная и много новых листочков, в обще выглядит очень хорошо. На тех веточках которые отрасли (где то на 2 см) появились новые почки и опять засохли 107.gif icon_sad.gif
Что делать, почему так происходит? Подскажите пожалуйста!!!!!

KozaNostraОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 13564

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Вт 03 Мар 2009, 18:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nyshka писал(а):
KozaNostra, Температура не превышает 18 градусов.... или это для него жарко? у меня даже лиана зацвела, а она это делает крайне редко....
Мой мирт зимует при +5 + 10.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
NyshkaОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 03 Мар 2009, 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KozaNostra,
Читала уже... но нечего подобного не нашла.... У моей знакомой целое семейство миртовых, зимуют на подоконнике и цветут как заведенные... А если ему так жарко, то как можно решить эту проблему? Там где он стоит - это самое прохладное и влажное место в квартире, хотя я его опрыскиваю почти каждый день.
И еще такой вопрос, на сколько я поняла есть карликовые мирты, как это можно определить? Я просто смотрю на свое деревце и не знаю, то ли он еще совсем молоденький, то ли просто карликовый...
Image 8299
Image 8300

KozaNostraОффлайн
Ветеран

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Вт 03 Мар 2009, 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nyshka, Ваш миртик хорошо выглядит. Густенький такой.
Может привыкает к новому месту?
NyshkaОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 03 Мар 2009, 19:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KozaNostra,
Бу4дем надеяться что привыкнет.... хотя когда мне его подарили, выглядел похуже, был не таким густым, да и растет активно!
Уже и с ней поговорила, она говорит что у нее вообще не каких проблем не было, просто поливает и опрыскивает.... а вот что с моим не знаю!
А Вы не в курсе (может на вид определите), он у меня карликовый или нет? я просто где то читала и на этом форуме встречала, что мирт цветет после 5 летнего возраста, или я ошибаюсь?

KozaNostraОффлайн
Ветеран

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Вт 03 Мар 2009, 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nyshka, Всего существует более ста видов мирта.
Какой именно у Вас я не знаю.
Но то, что у Вас мирт сформированный в бонсай, это очевидно.
NyshkaОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср 04 Мар 2009, 0:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, листики у моего очень узкие и остренькие, от чего такое явление не знаю.... Дело в том что эта детка ко мне попала совсем недавно ( 14 февраля), и была далеко не в таком состоянии, веточки были щупленькие, листочки жиденькие (думала что не выживет), я его сразу пересадила, дала подкормку для миртовых, И буквально через пару дней пошли новые листочки. Крона стала пышне6й и сочней по цвету, ну и опрыскиваю каждый день, и вот растет он можно сказать что "изнутри" становится все пышней и пышней... но появилась другая проблема, бутончики не успевай образоваться полностью начинают сохнуть.... не знаю что делать.... может кто подскажет?????

ХабибаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2652

СообщениеДобавлено: Ср 04 Мар 2009, 1:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nyshka, при смене условий многие растишки сбрасывают бутончики. Вам KozaNostra правильно сказала, что мирт любит прохладу и влажность.
Поставьте его на подоконнике не над батареей. Рядом плошки с водой, мокрое полотенце на батарею. Спросите у подруги, в каких условиях у нее рос.
Вид у Вашего миртика и правда интересный и необычный. Я таких в магазинах ни разу не видела. Удачи вам! За бутончики не волнуйтесь, он новые выпустит. icon_biggrin.gif

NyshkaОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср 04 Мар 2009, 2:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хабиба, Вы меня успокоили!!! Вот буквально недавно посмотрела на градусник, на подоконнике 11 гр. Влажность там порядка 40-60 %
А у знакомой не каких условий специальных нет))) температура где то 20-25 , влажность относительная.....

NyshkaОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 09 Мар 2009, 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всех с прошедшим!!!!
KozaNostra, Хабиба, Оказывается у меня не миртик!!!! (на 43 стр. фото), то то я все листьям удивлялась, что они такие остренькие.... А тут поехала на ВВЦ и увидела там такое же деревце только все в цветах, я подхожу и спрашиваю, "Как называется?", а мне говорят что это Триптомина! Я в шоке и в инете не слова про этот цветочек! может кто в курсе, или был уже опыт?

KozaNostraОффлайн
Ветеран

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Пн 09 Мар 2009, 23:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nyshka, Ваше растение из семейства миртовых?
ОлюняОффлайн
Ветеран
Всего сообщений: 4233

СообщениеДобавлено: Пн 09 Мар 2009, 23:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Триптомена из миртовых . Говорят, у нее цветочки пахнут неприятно! icon_eek.gif
Посмотреть профиль 
NyshkaОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 09 Мар 2009, 23:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KozaNostra, Олюня, Да из миртовых, но мирт это один из далеких родственников! А что касается запаха, то вроде он не пахнет, а если и есть то какой то хвойных , но почти неуловимый аромат у цветков!

NyshkaОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 10 Мар 2009, 9:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хабиба, , да оно очень красивое. но как за ним ухаживать негде не сказано..... вроде тоже прохладу любит, и это все что я о нем знаю.... И вот теперь в середине кроны появляются желтые листочки! icon_sad.gif

ЭльфеяОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 8585

СообщениеДобавлено: Сб 07 Ноя 2009, 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И правда, очень интересное австралийское растение icon_smile.gif

Можно почитать, что пишут про него на его далекой родине icon_smile.gif И, оказывается, видов триптомен очень много.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1