<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Бересклет (Euonymus)

На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Постоялец

Всего сообщений: 100

СообщениеДобавлено: Пн 07 Мар 2005, 16:54    Заголовок сообщения: Бересклет (Euonymus) Ответить с цитатой

Бересклет.

http://iplants.ru/beresclet.htm

9
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
karОффлайн
Админ

Всего сообщений: 1497

СообщениеДобавлено: Пн 07 Мар 2005, 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лилу писал(а):

Мой бересклетик после переезда очень плохо себя чувствует. Листочки желтеют по краям. а затем и вовсе опадают. Стволик с низу уже совсем голенький. А был таким красавцем! не могу смотреть на него без слез. Как мне его спасти? Может поудобрять чем-нибудь?

Может влажность маленькая, а как вы его до этого удобряли?
Ему, наверное, после переезда плохо, очухается, привыкнет.
Посмотреть профиль 
ЛилуОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн 07 Мар 2005, 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я прочитала, что зимой он не любит высокой температуры. Переташила его на окошко, поближе к свету. Постоянно опрыскиваю. А удобряла "Радугой". Может и правда очухается? Хуже вроде бы за последнее время выглядеть не стал. А не знаете, как его по весне сделать более пушистеньким? Говорят, прищипывать надо, а мне как-то боязно. Вообще у меня с цветами какие-то проблемки начались. Бледненькие какие-то стали, листочки желтеют. Прям не знаю, чего бы такого сделать с ними?
лиляОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 119

СообщениеДобавлено: Пн 07 Мар 2005, 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бересклет зимой любит прохладу -это точно. Мне тоже кажется повлиял переезд.Раз хуже не стало ему, то очухается. Мой тоже осыпался(горшок маленький был). Пересадила, сейчас хорошенький стоит. Где были листья там почки появляются. По весне обязательно прищепну. Мне раньше тоже боязно было, теперь убедилась, чем больше прищипываешь, тем больше растение кустится. Удачи и терпения!!!
Посмотреть профиль 
ЛилуОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт 25 Мар 2005, 22:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу всем, всем сказать спасибо за советы!!!!! Сегодня посмотрела на свой любимый бересклетик и ужастно обрадовалась. Я его немного обрезала и сейчас уже появляются новые листочки. Только вот стволик внизу у него так и остался голеньким. Зато макушка будет пышная и красивая!
лиляОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 119

СообщениеДобавлено: Сб 26 Мар 2005, 11:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я рада за вас обоих! icon_biggrin.gif Мне кажется, со временем и в низу проснутся почки.
Посмотреть профиль 
Гость

СообщениеДобавлено: Сб 26 Мар 2005, 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне вообще кажется, что он должен зацвести. Бересклеты цветут?
Гость

СообщениеДобавлено: Пт 06 Май 2005, 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да бересклеты цветут, листики становятся красноватыми, а если повезет, то пустив стрелку появятся цветочки. Поливайте бересклет, он любит влагу.
ЛилуОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт 10 Май 2005, 23:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это обнадеживает! Буду ждать, Вдруг повезет? icon_rolleyes.gif
Светлана Н. 28Оффлайн
Всего сообщений: 7

СообщениеДобавлено: Ср 06 Dec 2006, 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, у меня возникла проблема с бересклетиком. Где-то пару месяцев назад у него начали бледнеть и опадать листья. Знаю, что это может быть связано с тем, что зимой он может сбросить листья. Но мне также сказали, что причина -паутинный клещик. И действительно нашла на растении еле заметную паутину. Я обработала бересклет раствором хоз. мыла. Ни паутины, ни клещиков не вижу. Бересклет полностью сбросил листочки, а недавно стали появляться новеькие, но они тоже становятся какими-то вялыми, светлыми и опадают, кроме того концы стволиков растения сохнут. То ли ему жарко, то ли все же паутинный клещ остался, никак не могу определить, что с бересклетом и ч то с ним делать. Если ему жарко, как помочь, ведь дома температура примерно 21гр., а на балконе ниже 5гр.,. А если все же клещ, то препаратами его нужно только опрыскать или землю тоже полить. Пожалуйста , помогите, кто знает, что делать с бересклетом. Спасибо.
Посмотреть профиль 
prograОффлайн
Всего сообщений: 4

СообщениеДобавлено: Чт 15 Фев 2007, 15:23    Заголовок сообщения: Бересклет Ответить с цитатой

У меня проблема такая, бересклет листочки сбрасывает, а новые ростут какие-то бледненькие, несчастененькие.. что с ним? может кто знает
Посмотреть профиль 
AlekseyОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1738

СообщениеДобавлено: Чт 15 Фев 2007, 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По признакам - недостаточно света и высокая температура.

Всего сообщений: 4

СообщениеДобавлено: Чт 15 Фев 2007, 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да вроде нормально и со светом и с температурой, он на балконе у меня стоит...
Посмотреть профиль 
МасютаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 739

СообщениеДобавлено: Вс 15 Апр 2007, 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купила бересклет EUONYMUS JAP. KATHY - хочу в сад посадить, не могу найти инфу, каких размеров он вырастает? Видела сделанные из такого бересклета штамбовые деревца, а в инете нашла, что это почвопокровное растение (хотя у меня в горшке выглядит как куст, веточки тянутся вверх) icon_eek.gif , ничё не могу понять, как из почвопокровного растения сделать штамбик, чё-т совсем запуталась. icon_confused.gif
-Ну их там, щас посмотрела, 5-6 кустиков в горшке, у одного прям такой жирный стебель, вот я и спрашиваю, можно ли сделать из него штамбик?
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
AlekseyОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1738

СообщениеДобавлено: Пн 16 Апр 2007, 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Масюта, всё понятно: у Вас бересклет японский. Это куст. Поэтому сделать из него штамбовое растение возможно.
Не путайте с бересклетом Форчуна, который является почвопокровным растением.
024.gif

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
Страница 1 из 11