<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Бересклет (Euonymus)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 739

СообщениеДобавлено: Вт 17 Апр 2007, 8:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aleksey писал(а):
Масюта, у Вас бересклет японский. Это куст. Поэтому сделать из него штамбовое растение возможно.
Не путайте с бересклетом Форчуна, который является почвопокровным растением. 024.gif
УРА! А он морозостойкий? Не могу найти инфу по этому вопросу..
Как же теперь поступить с формовкой штамба, я понимаю, что он маленький очень, но всё-таки? Как его сформировать? Я, наверное, выберу куст с ровным стволом, отсажу его, и буду стричь периодичестки (для этого нужно удалять боковые побеги снизу, а с верхними чё делать? Как долго он будет расти?). Остальное пусть кустом обычным будет. icon_rolleyes.gif
А у этого бересклета на зиму листья опадают?
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
AlekseyОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1738

СообщениеДобавлено: Ср 18 Апр 2007, 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Масюта, вот по поводу зимостойкости однозначно сказать нельзя. До 12-15 мороза выдержит точно, а дальше....Главное, чтобы зимой утреннее солнце на него не попадало. Попробуйте.
А штамб формировать Вы, как оказывается, уже умеете. Только вверхушку не трогайте.
Листья у этого бересклета не опадают. Он вечнозелёный. 024.gif

Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 19 Апр 2007, 10:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aleksey, А у нас бывает кратковременно и ниже 20ти мороза, тогда нужно укрывать? А чем?
А если я штабмик буду растить в кадке, можно его на зиму в пленочную теплицу, не обмерзнет? icon_neutral.gif
AlekseyОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 19 Апр 2007, 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Масюта, вот тогда лучше выращивать как кадочное, и зимой хранить в помещении при 0-10 тепла, минимум 7 мороза.
А если Вы решите выращивать в открытом грунте, то укрывать нужно будет агроволокном. 024.gif

Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 30 Апр 2007, 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот теперь я думаю, в какое место сада посадить ентот бересклет? Я решила штабмик растиить в кадке, а основной куст высадить, на зиму укрывать. Наверное, где-нить возле забора или под деревьями, чтобы не сильно солнце палило? icon_smile.gif
AlekseyОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 30 Апр 2007, 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Масюта, всё верно. Для зимостойкости вечнозелёных растений важнее, чтобы их зимой не обжигало солнце.

Ветеран

Всего сообщений: 515

СообщениеДобавлено: Чт 10 Май 2007, 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От чего бересклет мог в росте остановиться? Кунила в марте, перевалила в горшок побольше, он моментально отреагировал ростом, а сейчас сидит молчком?

Посмотреть профиль Отправить e-mail 
AlekseyОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 11 Май 2007, 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kris, а бересклет относится к таким растениям, которые растут периодами. У него закончился период роста, вот он и замер. Всё нормально. icon_wink.gif

Ветеран

Всего сообщений: 515

СообщениеДобавлено: Пт 11 Май 2007, 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aleksey, и как часто у него периоды покоя, я его ассоциировала почему-то с самшитом, они для меня в чем-то схожи (условия и т.д.) за ним такого не наблюдалось!
Aleksey, его летом поменьше поливать? Надо ему место попрохладнее найти!l
алeksey, я его на балкон отнесла, пусть хоть ночной прохладой дышит, наслаждается!

Посмотреть профиль Отправить e-mail 
AlekseyОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 11 Май 2007, 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kris, бересклет в основном растёт в конце зимы, начале весны. Бывает вторая волна в конце лета, после жаркого и сухого периода.
Вообще-то полив обычный, хотя бересклет неплохо выдерживает и сухие периоды

Ветеран

Всего сообщений: 1021

СообщениеДобавлено: Вс 16 Сен 2007, 10:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и я стала вчера обладательницей бересклета.
Он требует пересадки. Сейчас осень - наверно роста до самой весны ждать придется...
Посмотреть профиль 
AlekseyОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вс 16 Сен 2007, 20:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Satin, если зима тёплая, то начнёт расти уже зимой

Ветеран

Всего сообщений: 1021

СообщениеДобавлено: Пн 17 Сен 2007, 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aleksey, ну чтож....если бы так - то было бы замечательно.
Посмотреть профиль 
strigach11

СообщениеДобавлено: Пн 25 Фев 2008, 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот мой бересклет японский
Предположительно EUONYMUS JAPONICUS "MICROPHYLLUS"
strigach11

СообщениеДобавлено: Пн 25 Фев 2008, 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А этот бересклет предположительно
EUONYMUS JAPONICUS "AUREOMARGINATUS"

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.
Страница 2 из 11