<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Бересклет (Euonymus)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 1067

СообщениеДобавлено: Ср 18 Янв 2012, 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

правильно сказала , так и делайте , будет что надо.

Svetlaya)))Оффлайн
Всего сообщений: 1

СообщениеДобавлено: Чт 16 Фев 2012, 9:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я привезла с юга черенков разных бересклетов посадила в ОГ, к розам.
Мне и в голову не приходило что бересклет в комнате выращивают. icon_lol.gif
Тут почитала...
Теперь интересно как они приживутся на улице или нет. Такие морозы были...
Несколько штук у меня укрыты вместе с розами, а один только листвой присыпан. Если он выживет, то бересклет вполне морозоустойчивый.
Весной оттаят, сфотографирую кто выжил, кто нет.
Посмотреть профиль 
КорзинкаОффлайн
Новичок
Всего сообщений: 18

СообщениеДобавлено: Пн 30 Апр 2012, 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Я в комнатных цветах мягко говоря новичок.. Точнее, растут на подоконнике какие-то штуки, но как попало, в чем попало и почти не растут.
Среди них был обнаружен бересклет.
Подскажите, какой готовый грунт для него купить? Есть готовая почва для бересклета? Или какая готовая для него подходит?
Посмотреть профиль 
Cherten-okОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2875

СообщениеДобавлено: Пн 30 Апр 2012, 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Корзинка, Вы можете взять универсальный грунт, желательно добавить разрыхлители (вермикулит, перлит). В эту смесь можете сажать все растения о которых Вы спрашивали в профильных темах, в т.ч. и бересклет.
Так же почитайте темы на форуме:
Что надо знать начинающему цветоводу.
ГРУНТ и СУБСТРАТЫ. ОГОРОДНАЯ ЗЕМЛЯ. Состав, стерилизация.
ВЕРМИКУЛИТ. ПЕРЛИТ. (свойства и применение)

КорзинкаОффлайн
Новичок
Всего сообщений: 18

СообщениеДобавлено: Вт 01 Май 2012, 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В магазине оказалась гуманитарная катастрофа и дефицит всего для пересадки ( видимо, сезон пересадки - все раскупили). В итоге пересадила бересклет в смесь земли для декоративно-лиственных растений и для кактусов (2:1), как в магазине посоветовали.
Судя по тому, что было в горшке- видимо, раньше он рос в земле для кактусов, причем большей частью там был песок. При этом 80% места в горшке занимали корни, часть из которых отвадились сами когда я отряхивала песок.
Сейчас после пересадки убрала с окна в тенек. Что сделать чтобы хорошо укоренился и хорошо себя чувствовал? Попрыскать, может быть, чем-то?
Так-то выглядит неплохо, с прошлой недели выпустил не нескольких веточках пучки штук по 5 листьев. Сам высотой около 20 см.
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11
Страница 11 из 11