<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Бересклет (Euonymus)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 4385

СообщениеДобавлено: Пт 26 Сен 2008, 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне подруга отдала, надоел он ей.

А в лесу растет глазастый бересклет. как думаете, моно его домой в горшок?

folliaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 5273

СообщениеДобавлено: Вс 28 Сен 2008, 19:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые! Поделитесь опытом выращивания бересклета! Не нашла такой темы здесь. Мне подарили маленький (12 см) бересклетик, а он в щитовке! Щитовку сняла, но есть непреодолимое желание пересадить в новый горшок с полной заменой земли. А так как сейчас осень, да и возраст его месяца 2, то боюсь загубить! Что посоветуете?
Посмотреть профиль 
strigach11

СообщениеДобавлено: Вс 28 Сен 2008, 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

follia, а как выращен экземпляр - укорененный черенок?
folliaОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс 28 Сен 2008, 19:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strigach11, да укорененный черенок месяца 2 назад. Под банкой. Дал 4 маленьких листика. Вроде прижился.
Посмотреть профиль 
strigach11

СообщениеДобавлено: Вс 28 Сен 2008, 19:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

follia, если будете пересаживать - делайте это предельно аккуратно. И накройте после пересадки банкой. (только не забывайте проветривать)
folliaОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс 28 Сен 2008, 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strigach11, спасибо! Постараюсь аккуратно! И хочу пролить еще актарой от щитовки на всякий случай.
Посмотреть профиль 
strigach11

СообщениеДобавлено: Вс 28 Сен 2008, 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="follia"]
Это тоже не повредит. Старайтесь почаще осматривать растение на предмет вредителей .
SatinОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1021

СообщениеДобавлено: Вс 05 Окт 2008, 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже есть бересклет, пока один. Растет он медленно. За этот год - почти не вырос. Купила прошлым летом.
Посмотреть профиль 
strigach11

СообщениеДобавлено: Пн 06 Окт 2008, 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мои тоже в этом году тормозят в росте. Видимо солнца им не хватает.
А в огород выставить я их побоялся (стояли все лето на застекленной веранде) - однажды так я не смог спасти от щитовки огромный куст Лавра.(поздно заметил вредетелей)
SatinОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1021

СообщениеДобавлено: Вс 19 Окт 2008, 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strigach11, да - - видно в этом году включили тормоза...
Моя растень стояла на балконе - в какой то момент тоже заметила на ней каких то черных тварей...вовремя....а просомтришь - проглядишь, обидно бывает...да! Я хотела бересклет пообкорнать, чтобы ветвиться начал, но в этом году не судьба. Не рос почти...
А вы свой стрижете??
Посмотреть профиль 
strigach11

СообщениеДобавлено: Вс 19 Окт 2008, 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Satin, тоже планировал стрижку, но, как и у Ваших растенек, у моих тоже ничего особо не наросло.
Правда у меня по три черенка в горшке - достаточно пушистыми смотрятся.

Ждем весны. Наверное, в следующем году выставлю свои на улицу - может на свежем воздухе зеленую массу наростят.
NotaliОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 67

СообщениеДобавлено: Вс 21 Dec 2008, 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня есть 2 черенка бересклета, как выяснилось. Я так поняла их лучше в земельке под банкой сразу укоренять? Или в воде можно?
Посмотреть профиль 
strigach11

СообщениеДобавлено: Вс 21 Dec 2008, 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Notali, лично я в грунте ничего не укореняю. (привык укоренять в воде)
Но Бересклет укореняется сложно (долго) - может попробовать один черенок в грунте, а второй в сфагнуме?
NotaliОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 67

СообщениеДобавлено: Вс 21 Dec 2008, 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strigach11, сфагнум еще найти у нас надо... Я, конечно, нарочно не искала, но не встречался он мне в магазинах никогда. А в воде безнадежно?
Посмотреть профиль 
strigach11

СообщениеДобавлено: Вс 21 Dec 2008, 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пробовал в воде укоренять - получилось один раз. Но сейчас зима - поэтому укоренение будет проходить намного медленнее. Но попробовать можно.

А свои покупал укорененными.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.
Страница 3 из 11