<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Брунфельзия

На страницу 1, 2, 3, 4, 5,   След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Завсегдатай
Всего сообщений: 57

СообщениеДобавлено: Вс 08 Ноя 2009, 15:32    Заголовок сообщения: Брунфельзия Ответить с цитатой

Здравствуйте,
очень рада, что нашла этот форум: чуть ли не по каждому виду/сорту отдельная тема! Кучу вопросов прояснила для себя. Но! Есть больное место- брунфельзия /чашевидная крупноцветная, так я определила.
Посмотреть профиль 
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 8585

СообщениеДобавлено: Вс 08 Ноя 2009, 15:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jast, добро пожаловать icon_smile.gif Читала, что индейцы Амазонки лечат этим растением змеиные укусы и варят из него напиток, обладающий галлюциногенным действием. Они верят также, что это растение способно возбудить половое влечение. Корни брунфельзии содержат алкалоиды icon_lol.gif

Если серьезно, это растение семейства пасленовых, соответственно этому и содержание. Вспомним Дурман, например. В частности, прохладная зимовка, чтобы гарантировать цветение.
Твоя уже цвела? Какого цвета: желтая, белая, синяя? icon_smile.gif
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
JastОффлайн
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 08 Ноя 2009, 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не могу поверить, что такое роскошно цветущее комнатное растение не популярно в северных широтах...
У меня она уже лет 12 живет( а сейчас, похоже, помирает); цвела обильно ярко-фиолетовыми крупными цветками, которые со временем бледнели. А теперь проблема: даёт новые побеги, но бОльшая часть новых листьев желтые в пупырышках. И отваливаются. И цвести сейчас пытается! Хотя зацветала она всегда в начале апреля.
Посмотреть профиль 
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вс 08 Ноя 2009, 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jast, нехорошо ты про листья рассказываешь. Увидеть бы фото. Может это обычный фузариоз, как у картошки...
Сиреневые мне как раз больше всего нравятся icon_smile.gif
JastОффлайн
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 09 Ноя 2009, 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эльфея,

вот фото моей болезной.

Посмотреть профиль 
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 09 Ноя 2009, 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jast, это ее грызет кто-то, загляни в раздел Вредители http://forum.bestflowers.ru/viewforum/f/26/
JastОффлайн
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 10 Ноя 2009, 11:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эльфея,Большое спасибо. Вот мы и познакомилась с трипсами
А я-то думала, что-то вирусное, или удобрения виноваты...
Посмотреть профиль 
Rozalana_2010Оффлайн
Новичок
Всего сообщений: 27

СообщениеДобавлено: Пн 22 Мар 2010, 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Надеюсь, что смогу с вашей помощью, уважаемые форумчане, разобраться со своей нецветущей годами брунфельсией. Проблемы в основном и в формировке и в уходе. В книгах минимум такой информации icon_sad.gif
С прошлого года начала её обрезать (совсем слегка) и пересадила в более питательную землю...Один цветочек летом она мне за это подарила. И всё...
А хочется хорошего цветения, красивых листьев и кустистости от растения.
Буду вам признательна за советы!
Посмотреть профиль 
Наташа 6Оффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 250

СообщениеДобавлено: Ср 31 Мар 2010, 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первое цветение моей брунфельсии.
Image 37670
Посмотреть профиль 
JastОффлайн
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 31 Мар 2010, 17:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа 6,
и у меня точно такая же.
И первые в этом году бутоны раскрываются.
Но бурного цветения мой куст не обещает в этот раз icon_sad.gif
Rozalana_2010 права, маловато информации по брунфельзии.
Посмотреть профиль 
Наташа 6Оффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Ср 31 Мар 2010, 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну для такого размера кустика у меня бутонов тоже не очень много, не знала что надо стричь.А для закладки бутонов она стояла зимой при+ 10-15°С, притом большинство бутонов на лысых зимой ветках.
Посмотреть профиль 
Rozalana_2010Оффлайн
Новичок
Всего сообщений: 27

СообщениеДобавлено: Ср 31 Мар 2010, 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этой весной решила её "стричь" более радикально- все веточки, где листья поредели...В ответ -рост молодых побегов стал энергичнее... icon_biggrin.gif
У моей брунфельсии проблема ещё и в том, что при покупке в горшке было два черенка. Так и растут вместе. А я и не знаю, как их разделить без ущерба. Или не трогать? icon_rolleyes.gif Никто с такой проблемой не сталкивался?
Посмотреть профиль 
Наташа 6Оффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Пт 02 Апр 2010, 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде дольшинство бутонов раскрылось.
Image 37921
Посмотреть профиль 
LezhОффлайн
Новичок
Всего сообщений: 18

СообщениеДобавлено: Пт 02 Апр 2010, 14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красота!!!!! Поздравляю!!!!!
Когда я от своей дождусь цветочков? Может, действительно, радикальную стрижку устроить?
Посмотреть профиль 
JastОффлайн
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 02 Апр 2010, 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа 6,
прелестный кустик!
Очень я люблю это растение, хотела бы завести "душистые" виды...
И моя "старушка" встрепенулась, правда, бутонов маловато, может, с десяток еще будет.
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5,   След.
Страница 1 из 5