<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Какой водой Вы поливаете свои растения?Кремниевая вода.

На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства

Чем Вы поливаете свои растения?
Обычной водопроводной водой
9%
 9%  [ 26 ]
Отстаиваю водопроводную воду
58%
 58%  [ 158 ]
Фильтрую водопроводную воду
18%
 18%  [ 51 ]
Покупаю в бутылках
1%
 1%  [ 5 ]
Не поливаю вообще :-)
0%
 0%  [ 0 ]
Другое.
11%
 11%  [ 30 ]
Всего проголосовало : 270

Автор
Профи

Всего сообщений: 158

СообщениеДобавлено: Вт 21 Мар 2006, 20:02    Заголовок сообщения: Какой водой Вы поливаете свои растения?Кремниевая вода. Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, как смягчить воду для полива???!!! У нас вода с большим количеством всяких примесей icon_eek.gif Уж не знаю каких именно, но после полива остается осадок на поверхности почвы. icon_evil.gif Конечно растишки ничего - терпят, хотя азалия, например, нос воротит - растет неохотно. Проблема конечно не смертельная, но уж очень хочется их - растишек - порадовать мягкой водичкой!!!!! icon_biggrin.gif

---------------------------------------------------------

Еще тема про ПОЛИВ...

"Секреты полива - ВИДЫ (как и сколько)!!"-

http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/10723/

Модератор Флора
Посмотреть профиль 
WildyОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 328

СообщениеДобавлено: Вт 21 Мар 2006, 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Добавление щавелевой кислоты
2. Фильтрование через торф, при этом вода еще и подкисливается
3. Фильтрование с помощью бытовых фильтров, например, "Барьер".
4. Вымораживание.
5. Разбавление водпроводной воды конденсатом из кондиционера, например, у меня 10 л в день получается, со слезами выливаю, аквариум не резиновый...

ДриадаОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Вт 21 Мар 2006, 22:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, спасибо за помощь, буду покупать фильтр, уже давно собираюсь, а теперь уж точно куплю. А щавелевую кислоту где можно достать? (Sorry, icon_redface.gif не знаток!)

ShadowОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2665

СообщениеДобавлено: Ср 22 Мар 2006, 10:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дриада, да, фильтр - это ВЕЩЬ. У меня Барьер, фильтрует нормально, только есть претензии к эргономичности кувшинчика. Не очень удобная моделька.
Чтобы налить воду надо нажать сверху ручки, чтобы приподнялась верхняя часть, для неотфильтрованной воды. Если там ещё есть вода то она вытекать будет, т.к. крышка не очень плотно прилегает.
У родственников более удобная модель, там вылить воду можно через носик, на который отдельная крышечка. И более удобно выставлять дату смены фильтра - сверху на крышке кувшина.

Кроме щавелевой, можно использовать лимонную кислоту (для выпечки используется), не помню правда пропорций.

КалинкаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1432

СообщениеДобавлено: Ср 22 Мар 2006, 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я через Аквафор фильтрую, нам нравится icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
WildyОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Ср 22 Мар 2006, 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разве Аквафор тоже смягчает воду? В принципе, на упаковке картиджа есть два значка - варианта фильтра: со смягчением воды и без, но в продаже ни разу не видела картридж для Аквафора со смягчением icon_sad.gif

Mari_AnОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1561

СообщениеДобавлено: Ср 22 Мар 2006, 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если ее кипятить? Это не помогает?
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
WildyОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Ср 22 Мар 2006, 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mari_An, кипячением мы убираем карбонатную (или временную) жесткость. ДЛя примера, общая жесткость у меня из крана - 16 град., а карбонатная при этом 5 град. Кипячением я понижу жесткость максимум на 5 град., что все равно не сделает воду мягкой, а в реале жесткость понизится град. на 3-4, или кипятить надо мин. 20.

BlackWhiteОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 369

СообщениеДобавлено: Ср 22 Мар 2006, 14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wildy, узнать, смягчает ли воду тот или иной фильтр довольно просто: смотришь, от каких элементов очищает. Я, напрмер, никогда не видела фильтров, не очищающих воду от хлорки. Ведь жесткость воді определеяется в основном содержанием в ней хлорки! Остальніе качества воді - пределяются содержанием в ней других єлементов... А если речь идет именно о хлорке, то любой фильтр Аквафор убирает более 70% хлорки.

П.С. Пользуюсь аквофором уже пять лет. Очень довольна. Очень удобно и действенно. Проверить качество очистки воді в бітовіх условиях легко, но долго. Чайник. Обічній чайник. Заливаете кипятить воду только из-под фильтра на протяжении долгого времени и смотрите, на сколько меньше образовівается накипи по сравнению с обічной водой.

Посмотреть профиль 
ИрискаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2206

СообщениеДобавлено: Ср 22 Мар 2006, 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я просто заказываю бутылированную воду. Её и пьём, ею и поливаю растишки. icon_redface.gif

ДриадаОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Ср 22 Мар 2006, 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем! Спасибо большое за советы. Мне наверное больше подойдет либо фильтр, который одевается на кран, либо добавления в воду щевелевой /лимонной кислоты. Т.к. цветы в основном крупные и воды мягкой не напасешся. А не подскажете в каких пропорциях добавлять кислоту и где ее найти icon_redface.gif А то я сегодня спросила щавелевую кислоту в аптеке, так меня там не поняли, особенно после вопроса: Для кого? - Для цветов! icon_rolleyes.gif
Кстати, для азалии выход нашла: сын собирает чистые сосульки и торжественно грузит их в горшок с азалией. НО это временно! Весна же на дворе!!! icon_biggrin.gif

МейлутеОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 714

СообщениеДобавлено: Ср 22 Мар 2006, 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня стоит Цепторовский фильтр, но я поливаю водой из под крана (там тоже какой-то фильтр есть). Я к тому, что не слишком ли очищенной будет вода из фильтров?
Посмотреть профиль 
ShadowОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2665

СообщениеДобавлено: Ср 22 Мар 2006, 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мейлуте, это смотря что там у вас из-под крана течёт...
У меня лично из-под крана кошмар течёт. До того как купили фильтр, пластиковая бутылка желтела через 3 недели использования. (а всё использование - налить воду - вылить воду)
На земле и горшках постоянно бело-жёлтый солевой налёт...
Ужас, ужас...

MothОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1268

СообщениеДобавлено: Чт 23 Мар 2006, 2:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зимой(а у нас это как правило 9 месяцев в году) поливаю растишки талой водой. Снег в ведро и вперед( еще раз поражаюсь в какой глуши я живу), а летом и весной через фильтр(у нас стационарные стоят, меняют их каждые три месяца, заботятся о жизни и здоровье горожан таким образом), так вот пропускаю с утра через фильтр, до вечера оставляю и поливаю. Кстати вы в какое время суток поливаете растишки? Где то читала что лучше всего поливать рано утром...
Посмотреть профиль 
ДриадаОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Чт 23 Мар 2006, 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я поливаю либо вечером, либо утром, иногда, если солнца нет - днем... Ну вообщем, когда вспомню icon_rolleyes.gif У меня гибискус как сигнал - если листочки чуть опустил - значит пора поливать! Мимо него я уже пройти не смогу - совесть не позволит, а уж если его полью, то и все остальные тоже (кому надо соответственно) icon_biggrin.gif

А про утренний полив я тоже читала.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.
Страница 1 из 16