<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Какой водой Вы поливаете свои растения?Кремниевая вода.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства

Чем Вы поливаете свои растения?
Обычной водопроводной водой
9%
 9%  [ 26 ]
Отстаиваю водопроводную воду
58%
 58%  [ 158 ]
Фильтрую водопроводную воду
18%
 18%  [ 51 ]
Покупаю в бутылках
1%
 1%  [ 5 ]
Не поливаю вообще :-)
0%
 0%  [ 0 ]
Другое.
11%
 11%  [ 30 ]
Всего проголосовало : 270

Автор
Модератор

Всего сообщений: 2206

СообщениеДобавлено: Чт 23 Мар 2006, 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вечером поливаю. После работы вожусь с растишками. icon_smile.gif

Mari_AnОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1561

СообщениеДобавлено: Чт 23 Мар 2006, 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я поливаю когда вижу, что земля сухая icon_smile.gif

RabbitОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1449

СообщениеДобавлено: Чт 06 Апр 2006, 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А объясните, пожалуйста, тормозу icon_redface.gif icon_redface.gif icon_redface.gif ,как помогает замораживание воды?
Это ведь соли оседают на почве? Я понимаю, что при заморозке из воды, например, улетучивается хлор, но соли-то куда деваются?
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
КалинкаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1432

СообщениеДобавлено: Чт 06 Апр 2006, 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rabbit, ее потом просто не до конца размораживают. Вся грязь и соли во льду находятся в серединке - наверняка видела, что у ледышек серединка мутная? Вот этой серединке и не дают разморозиться, а вода с краев как раз чистая.
Посмотреть профиль 
V&VОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1372

СообщениеДобавлено: Пт 07 Апр 2006, 8:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас проблема тоже в избыточном количестве солей(см. фото Rabbit, ).Для азальки воду кипячу,а остальным - отстаиваю,но ,каквыяснилось,не то делаю icon_cry.gifНадо обзаводиться фильтром,а пока буду морозить.Самое обидное,что вода у нас не хлорная,вкусная артезианская. считается самой чистой в крае,а по РФ занимает 2 место.Но соли,соли...

Посмотреть профиль 
V&VОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 07 Апр 2006, 8:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проштудировала инет-Кроме щалевой можно использовать лимонную(на 1 л-на кончике ножа),или просто выжимать сок лимона в воду.Также используют серную,уксусную кислоту.

Посмотреть профиль 
V&VОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 07 Апр 2006, 8:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

добавляю:
Усусн.кисл.-4-5 кап.на 1 л
Лимонная-1 гр. на 5л или 2-3 капли лим.сока на 1 л
Щавелевая-Щепотка на 3-5л,отстаив. 2 дня,процедить
Питьевая сода-?(поищите и поделитесь)
Борный спирт-0,5 ч.л. на 1л

Посмотреть профиль 
анкаОффлайн
Новичок
Всего сообщений: 18

СообщениеДобавлено: Ср 06 Dec 2006, 12:25    Заголовок сообщения: Какой водой Вы поливаете свои растения? Ответить с цитатой

У меня погибает непонятно почему цветок - цикас!!! Я предполагаю, что одна из причин - плохая вода из-под крана!!! Потому что после опыления на листьях остается налет, похожий на пыль. Это из-за воды. Раньше я не думала что вода может на что-то повлиять, а теперь не знаю!!! Советуют поливать дождевой или снеговой водой. Но где ее постоянно брать? Я купила дисцилированную воду и надеюсь, что это гараздо лучше, чем из-под крана!!! Может кто-нибудь знает ответ на мой вопрос!!! icon_question.gif

Последний раз редактировалось: анка (Ср 06 Dec 2006, 14:11), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
ИрискаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2206

СообщениеДобавлено: Ср 06 Dec 2006, 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

анка, вообще-то, дистиллированную воду считаю мёртвой. Лучше дать воде отстояться в течении 2-3 дней и поливать только верхней половиной воды (за это время все вредные примеси осядут на дно и хлор испарится). Или можно заморозить в морозильной камере и потом оттаять и согреть.

анкаОффлайн
Новичок
Всего сообщений: 18

СообщениеДобавлено: Ср 06 Dec 2006, 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ириска писал(а):
анка, вообще-то, дистиллированную воду считаю мёртвой. Лучше дать воде отстояться в течении 2-3 дней и поливать только верхней половиной воды (за это время все вредные примеси осядут на дно и хлор испарится). Или можно заморозить в морозильной камере и потом оттаять и согреть.
Ириска, я на форуме прочитала, советуют поливать дождевой, снеговой или дистиллированной водой. То, что дистиллированная вода считается мертвой, я согласна. Но в воде из-под крана, полезного вообще нет ничего, а дистиллированная вода безвредна и для таких цветов, которые во влаге особенно не нуждаются, а чисто для освежения может и неплохо. ДОждевую воду достванешь не всегда, не подставлять же ведро всегда, когда идет дождь! А какая польза от воды перемерзшей, там, наверное, все полезные вещеста "перемерзают" и она тоже становится мертвой. Главное, наверное, периодически подкармливать!!!
МиланаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 978

СообщениеДобавлено: Ср 06 Dec 2006, 14:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

анка, на этот счет мнений очень много. Дождевую и снеговую воду тоже не всегда рекомендуют применять из-за возможных химических выбросов.
Вода из под крана содержит некоторые микроудобрения, которые тоже необходимы растениям. Кальций, например. А дистиллированная вода ничего не содержит. Если ты будешь ею поливать - значит, нужно подкармливать растения удобрениями, который содержат кальций. А таких практически нет. На другом форуме пугают, что при поливе дистиллятом или Осмосовой (фильтрованной) водой у ратения развиваются болезни, похожие на вирусы от нехватки микроэлементов.

Ириска, правильно сказала, что лучше поливать отстоянной водой, когда улетучивается хлор. А про "перемерзшую" воду - это "талая" вода, ею тоже полезно поливать. Но лучше отстоянной.

И еще - цитата из книги: "Не размещайте растения в опасных местах - на телевизоре или радиаторе отопления, если нельзя обеспечить повышенную влажность воздуха." Так что с телевизора цикас необходимо убрать.

Модератор

Всего сообщений: 3655

СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 2007, 12:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я либо смягчаю отстоянную, либо поливаю кипяченой. icon_smile.gif

DimОффлайн

Всего сообщений: 5

СообщениеДобавлено: Чт 22 Фев 2007, 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Малинка писал(а):
Я либо смягчаю отстоянную, либо поливаю кипяченой. icon_smile.gif

Малинка, а каким образом Вы ее смягчаете?

MarkaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1535

СообщениеДобавлено: Пт 23 Фев 2007, 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dim, щавелевой, лимонной кислотой, можно добавлять яблочный уксус

Посмотреть профиль 
ЛюдмилкаОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 27

СообщениеДобавлено: Вт 27 Фев 2007, 23:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я поливаю только кипячёной водичкойicon_smile.gif

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.
Страница 2 из 16